3,261

Листни назад темку

3,262

miumiu пишет:

Листни назад темку

хорошая из тебя модель бы получилась для картинок

3,263

Monte Kristo пишет:
miumiu пишет:

Листни назад темку

хорошая из тебя модель бы получилась для картинок

все в прошлом.

3,264

Я ль на свете всех милее, всех румяней и пельмени.

3,265

Почему порез бумагой вызывает такую сильную боль

Например, острое лезвие бритвы делает ровный порез, не оставляя инородных частиц в ране. И хотя такой порез вызывает боль, обычно эти неприятные ощущения пропадают через несколько минут. А лист бумаги, помимо пореза, делает и другие мелкие повреждения с помощью микроскопических волокон в его структуре.

Кроме того, во время пореза бумагой в ране остаются частицы этих волокон и других инородных материалов, которые постоянно стимулируют болевые рецепторы в коже на краях раны. В свою очередь большое количество рецепторов повышает чувствительность, и человек испытывает боль даже при небольших повреждениях.

Также стоит отметить, что поскольку незначительный порез несильно кровоточит или не кровоточит вовсе, кровь не «вымывает» инородные предметы из раны, и в неё попадают новые раздражители. Все это вызывает у человека более продолжительные болевые ощущения, чем, например, от небольших кровоточащих ран в других частях тела.17:44

3,266

интересно и познавательно

3,267

на 164 странице информация с названием темы у меня вызывают когнитивный диссонанс default/big_smile

3,268

Самый распространённый стиль плаванья - медленно заплывать жиром.

3,269

Ты б лучше отчет про остров бы написала. коротенько. что понравилось, что нет, что запомнилось и пр.

3,270 Отредактировано miumiu (01.10.2013 09:12:27)

Хм...остров очень странный...
Он красивый, но реально я насчитала всего 5 пляжей пригодных для купания, во всех других местах рифы, и там лучше не купаться.
Очень странные сами тайцы там, совсем неприветливые...большинство вообще неграмотные и разговаривать с ними вообще не удавалось, все делятся там на тайцев и не тайцев. Все приезжающие там очень как раз токи общительные и можно поговорить когда угодно с кем угодно. На самом деле на острове ничего особенного не происходит, нет событий, все одно и тоже. Самое большое событие там это Full Moon Party (раз в месяц), на которое специально со всего мира съезжаются безбашенные тусовщики. И после этого ночного пати...прекрасный пляж становится заблеванной горой мусора. правда убирают его достаточно быстро. Специально для данного мероприятия спиртное продают только ведрами. Состав такой на выбор спиртной напиток...ром или водка или виски...плюс кола и энергетики. Сами понимаете что потом происходит...после употребления ведра такой смеси.
Очень дорогое такси. Все цены из расчета на человека...я на такси тысяч 8 только потратила. Торговаться вообще с ними сложно, могут просто психануть и уехать. Но зато там дешевая еда. Не съездил туда обратно на такси...и можно либо целый день есть ...есть...есть и ни в чем себе не отказывать. Ходить пешком от одного района к другому совершенно невозможно...жарко, подъемы и спуски, дорожек для пешеходов не предусмотрено вообще, плюс очень злые собаки возле каждого поселения или кафе...реально могут набрасываться. Одна собака меня умудрилась укусить за ногу.
Можно взять байк на прокат. Но дороги там не самые лучшие, и если навыка нет, лучше не надо, они в залог берут паспорт и при мне ребята завалились на бок на байке...девушка сломала ногу и ребро, 50000 заплатили они потом за помятый байк (к слову за 11000 можно купить новый)
Дешевое само проживание...бунгало снять стоит от 400р в сутки, а хорошую виллу от 1000 р в сутки. Но на побережье жить с одной стороны красиво...но с другой стороны близость с песком, в котором водятся многочисленные блохи. Тащешь в дом песок и блох тоже соответственно, я приехала просто вся покусанная. Но они не всех кусают почему-то, выборочно.
Наша ошибка была в том, что мы совсем ничего не знали про остров и заселились не в самое лучшее место и на пляжи нужно было ездить. Теперь зато я знаю все места и могу подсказать конкретные названия. Снимать желье тоже лучше у не Тайцев. Мы снимали у Бельгийца, очень прикольный человек. И весь персонал
Остров - это не город. Это самая настоящая деревня. Есть главная деревня, в которой есть 7 банков, достойные гостиницы, бары-рестораны, парк, 2 рынка. Очень удивил рынок еды. Все что касается еды, вкусно, но допустим в Банкоке еда более изысканная, а там более простецкая что ли. Поесть вообще там можно на каждом шагу. С этим проблем нет. Напитки тоже нравилась. Особенно какой-то оранжевый чай со сгущенкой и со льдом. Соки по 20-50 рублей...свежее манго...Я просто подсела на манго))
И остров он такой диковатый....три дороги всего...одна вокруг острова и две её пересекающие...в самом центре острова непролазные джунгли, там почти никто не живет.
Но там много людей не тайцев, которые там живут постоянно. Живут как бы кланами)) Русские с русскими...французы с французами...и т.д.  Все что там нужно это майка, купальник, шорты и тапки, которые стоят там по 100-200 рублей. Различие между людьми там ярко выражено. Тайцы и Фаранги. Тайцы там проигрывают заметно, так как совсем необразованные, неграмотные. Улыбки??? забудьте...никаких улыбок...все серьезно...
Не знаю что еще рассказать...в целом там очень красиво и живописно...и краски меняются с изменением погоды...

3,271

Интересно.
Я в общем то что-то такое об этом острова и предполагал.
А с собакой ты конечно жестко попала. Надеюсь ничего серьезного?

3,272

Жесть. А есть такой остров, где людям все похуй и они счастливы? default/smile

3,273

Многа буков. Ты скажи лучше, тебе твой пупс уже вдул или вы еще в школьников играетесь и тебе Иисус так и не разрешил?

3,274

Alesto пишет:

Жесть. А есть такой остров, где людям все похуй и они счастливы? default/smile

Есть. Это "остров благополучия" на Борщаговке, где я живу. Токо сука иногда быдло из соседних районов прокалывает шины.  default/big_smile

3,275

Ragnarok пишет:

Многа буков. Ты скажи лучше, тебе твой пупс уже вдул или вы еще в школьников играетесь и тебе Иисус так и не разрешил?

не склалось.

3,276 Отредактировано miumiu (01.10.2013 09:26:57)

Есенин-Драйзер пишет:

Интересно.

нет...она меня не прокусила, такая странная коротколапая собака...я с начала даже не поняла...что происходит..

3,277

miumiu пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Интересно.

нет...она меня прокусила, такая странная коротколапая собака...я с начала даже не поняла...что происходит..

ну судя по срокам, если бы у нее что-нибудь на зубах было, ты бы уже это почувствовала.
Как я понимаю, госпиталя на острове нет?

3,278

Есенин-Драйзер пишет:
miumiu пишет:

нет...она меня прокусила, такая странная коротколапая собака...я с начала даже не поняла...что происходит..

ну судя по срокам, если бы у нее что-нибудь на зубах было, ты бы уже это почувствовала.
Как я понимаю, госпиталя на острове нет?

госпитали есть, врачи есть...лучшие врачи живут на Самуи...он более цивильный...рядом...

3,279

с наркотиками там тоже проблем нет)))

3,280

miumiu пишет:

с наркотиками там тоже проблем нет)))

звучит неожиданно и загадочно))