Светлая пишет:caribbean_teal пишет:А с Джеком как быть - не знаю, что вырастет из него,когда уже 28 лет, а цели конкретной нет
я таких джеков что то ни одного не знаю %)
Я тут, пожалуй, соглашусь с Mak1001,это скорее вопрос моего восприятия - он конечно знает в целом чего хочет достичь, и даже как будет выглядеть его дом и в какой стране, и знает какие вещи у него отлично получаются, ( только между вещами, которые он умеет делать и тем, что он хочет получить - на мой взгляд, не хватает некоторых логических звеньев, или он не умеет выразить словами свои планируемые пути достижения таких целей), так вот - все это он знает, но если я - однозначно дизайнер интерьера и с 15 лет определилась с этим раз и навсегда, а с 6и лет начались всевозможные художественные школы и прочая самодеятельность, плавно переходящие в архитектурно-строительный вуз,дом дизайна интерьера Детали и повышение квалификации, и даже учеба на лингвиста-переводчика была нацелена именно на дизайн - с расчетом на необходимость зарубежных поездок, то Джеки - они же немножко тут, немножко там, немножко космонавт и чуть-чуть полярник, а завтра диджей и потом столяр - мне кажется это больше связано не с отсутствием целей как таковых, а с уверенностью, что "у меня все хорошо получается, я всему способен научиться" - и ведь действительно,получается.
Ну и ..я бы не стала жить с кем-то не целеустремленным, может быть мой бывший задал слишком высокую планку в моем понимании целеустремленности, потому как там совершенно неординарная в этом плане личность,мне кажется еще чуть-чуть и мне бы пришлось доказывать ему, что даже то, что я хожу пописать - приведете меня к моей цели - сканировалось любое движение и любое общение с посторонними людьми - а кто они такие, что полезного они могут дать тебе в твоей сфере ? ничего? тогда зачем ты тратишь полчаса своей жизни на них? какое такое душевное спокойствие?
Может быть и не Джек, но меня в этом будет сложно переубедить) мне кажется он точно бьет и в описание поведения, и острых моментов и в описание внешности. хотя я конечно далеко не спец в соционике.