Я теоретически отрицательно отношусь к присутствию мужа во время родов. Но мне по большому счету глубоко начхать эстетично выглядит рождение ребенка или нет. Это нелепое и дикое, на мой взгляд, смещение акцентов.
Если уж принято столь кардинальное, важное и значимое решение о рождение ребенка, то, думаю, нужно собрать всю свою волю в кулак и справиться с этим. Потому что никто за тебя этого не сделает, только сама и в унисон с профессиональными медиками. Боюсь, что присутствие мужа может расслабить, отвлечь, вызвать панику, обращение к нему за психологической помощью или, что-то в этом духе.
А рассуждения о том, что у него это зрелище теоретически может негативно отразиться на отношение в будущем к интиму - мне глубоко противны. Нафига, спрашивается, от такого мужика я стала бы принимать решение рожать ребенка. Если зрелище родов повлияет на его физическое влечение ко мне и, ну например, первый же понос его собственного ребенка, который нужно за ним убирать - на отвращение и нелюбовь к младенцу. Нафига создавать с таким мужиком общую личную систему? Пусть в саду гуляет, цветуечками наслаждается - ему там самое место.