Leidenschaft пишет:kaprizka пишет:Непонятно, при чём тут управление. Тут зубы.
Управление - всмысле возможность увеличивать запас доступного на какие-то дела времени. Кстати, я ем как раз очень быстро. Привычка, знаете ли. А не зубы.
Если ты ешь быстро, значит ЗУБЫ позволяют есть быстро. Значит, они все на месте и без сильного кариеса, и достаточно твёрдые, чтобы жевать песок.
Kads пишет:Ну, количество времени в сутках зависит только от оборота планеты вокруг своей оси.
Количество времени, показываемого точными часами - да. А количество времени, поддающемуся использованию человеком для разных дел и удовольствий - нет.
Я начал мести дорожку, западный кусок подмёл, собирался далее мести остальные куски (северный, восточный, южный). Тут вернулся отец, и я уже ничего больше не подмёл: страх перед контролем сильнее желания чистоты.
Или другой пример: чтоб дойти от койки до столовой в нормальном состоянии, требуется грубо говоря 1 минута. А чтоб дойти под аминазином, требуется не меньше часа, а может, и трёх, причём субъективно времени проходит мало и переживается оно тяжело.