241

-мафия могла голосовать друг за друга.
-мафия могла бы после голосования выбрать в трупы того за кого голосовало большинство
мафия что угодно могла потому как она у нас так сказать была нетронута убийствами зато обеспечена заранее кучей алиби и хитрых ходов. которые мы ей обеспечили отсутсвием первого шага
а попросту мафия не спалилась

242

LiveEvil пишет:

если бы я была бы мафией ты уже бы был трупом

И этот человек еще удивляется почему ее на форуме и сажают и убивают одновременно default/big_smile

243

LiveEvil пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

такая комбинация была возможна если б ты была мафией default/smile

)))

244

LiveEvil пишет:

т.е тебя совсем не смущает что мафия вполне могла голосовать друг против друга)?

такое бывает, когда мафий 3 и больше. типа для отвода глаз проголосовать в своего и обелиться.
но когда мафий всего 2 - это непозволительное транжирство кадров)))

245

Есенин-Драйзер пишет:
LiveEvil пишет:

И этот человек еще удивляется почему ее на форуме и сажают и убивают одновременно default/big_smile

о удивлении разговора небыло. я даже не заходя на сайт знала что вечером умру. люди знаешь ли чувствуют такое

246

LiveEvil пишет:

-мафия могла бы после голосования выбрать в трупы того за кого голосовало большинство

оба эти хода говорят о мафии лишь то, что они дебилы.
как ни прискорбно мне соглашаться с ГГ - но это так  default/lol

247

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

оба эти хода могут запутывать соперников тем более если вывод голосования понятен заранее)

248 Отредактировано Kett (24.10.2013 22:09:27)

LiveEvil пишет:
Kett пишет:

оба эти хода могут запутывать соперников тем более если вывод голосования понятен заранее)

это слишком сложный и рискованный запутывающий ход, на грани фола и на грани "наебал сам себя"  default/big_smile
вряд ли стоит ожидать такого от новичков)

249

проще всего в этой ситуации было:
1. уловить тенденцию, что хотят вешать одного мирного и потихоньку проголосовать как все - ищи потом ветра в поле, "все в лив голосовали и я проголосовал, так что я не мафия - я как все".
2. убить другого мирного - и это уже минус 2 мирных - мафия близка к победе!))
но они легких путей не ищут  default/icon_mrgreen

250

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

это слишком сложный и рискованный запутывающий ход, на грани фола и на грани "наебал сам себя"  default/big_smile

нет это не слложный ход. это ход вызванный хаосом нелогичности.
не имея вначале преступника и обвиняя людей просто так мы получаем старт нелогичных данных. любые последующие действия увязываются уже на них)

251

LiveEvil пишет:
Kett пишет:

не имея вначале преступника и обвиняя людей просто так мы получаем старт нелогичных данных. любые последующие действия увязываются уже на них)

вообще-то в мафии оффлайновой все так и бывает - сначала день, и без всякого трупа чисто по общению, по психологии и по тому кто на кого "крошит батон", люди делают выводы о подозрительности того или иного игрока и вешают его.
а потом уже наступает ночь, и мафия стреляет, комиссар проверяет, доктор лечит и т.д.
первый раз слышу о том, чтобы игра начиналась с выстрела мафии...

252

вообще довольно весело получается. даже с таким минимумом игроков.
надо на след игру побольше народу агитировать default/smile
чтобы были всякие разные роли)

253

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

вообще-то в мафии оффлайновой все так и бывает - сначала день, и без всякого трупа чисто по общению, по психологии и по тому кто на кого "крошит батон", люди делают выводы о подозрительности того или иного игрока и вешают его.
а потом уже наступает ночь, и мафия стреляет, комиссар проверяет, доктор лечит и т.д.

мне непонятна игра когда *угадывают* какую карту ты вытянула. мафия еще не мафия пока никого не убила..какбы что угадывать? какая карта?
а вот когда есть труп тут уже идут предположения основываясь на личных предпочтениях и высказывания уже тогда имеют привкус лжи.
до этого же это просто треп)

254

LiveEvil пишет:
Kett пишет:

мне непонятна игра когда *угадывают* какую карту ты вытянула. мафия еще не мафия пока никого не убила..какбы что угадывать? какая карта?
а вот когда есть труп тут уже идут предположения основываясь на личных предпочтениях и высказывания уже тогда имеют привкус лжи.
до этого же это просто треп)

ничего подобного!
по простому общению мафия частенько палится еще до всяких трупов)
нервнчает, пытается натужно шутить, или наоборот тихарится, меняет свое поведение по сравнению с предыдущей игрой, где играла за мирных... да много еще чего.
да, в первый день никакой логики - чистая психология)))
единственный логичный вывод, который можно сделать по первому дню - это если кто-то с кем-то слишком спелся или кто-то кого-то наоборот "в упор не видит" default/smile
но это тоже на 50% психология))

255

кроме психологии можно опираться на логику голосований и статистик немного. без верного начала мы этого лишены)))

256

LiveEvil пишет:

кроме психологии можно опираться на логику голосований и статистик немного. без верного начала мы этого лишены)))

на логику голосований можно и так опираться - что мы сейчас и пытаемся делать))
и то что ее там нет - это не проблема отсутствия трупа в первый день, а проблема отсутствия логики)))

257

Kett пишет:
LiveEvil пишет:

на логику голосований можно и так опираться - что мы сейчас и пытаемся делать))
и то что ее там нет - это не проблема отсутствия трупа в первый день, а проблема отсутствия логики)))

default/icon_mrgreen  нет)) просто отсутствие трупа до убийства увеличивает количество вероятностей лжи)))

258

это пока тестовая версия... уже было несколько ошибок в том числе и то что вы обсуждаете.
если будем ещё играть, так и сделаем, первый день - раздача ролей и просто общение, ночью - действия мафии комиссара итп если будут другие роли, а уже на второй день участники начнут сажать.
так нормег?  default/smile

259

Monte Kristo пишет:

это пока тестовая версия... уже было несколько ошибок в том числе и то что вы обсуждаете.
если будем ещё играть, так и сделаем, первый день - раздача ролей и просто общение, ночью - действия мафии комиссара итп если будут другие роли, а уже на второй день участники начнут сажать.
так нормег?  default/smile

я за то чтобы в первый же день сажать - тем более если людей и ролей будет больше.
а то скучно выйдет - первый день без всякого экшена)

260

Kett пишет:

я за то чтобы в первый же день сажать - тем более если людей и ролей будет больше.
а то скучно выйдет - первый день без всякого экшена)

))) ну ребят.. тогда референдум надо устривать по этому вопросу.