21

Evgeniy12 пишет:

А с какого перепугу вы, Кетт - Нап?

Вы ж - Гюго.

убило наповал)
ладно, я сдаюсь, я нап. отвалите)

ЗЫ. но соционика на самом деле абсурдна.

22

Kett пишет:

я хочу философских рассуждений о том, какой ТИМ истинный - тот который типа истинный но никому не виден, или тот который показной - но зато проявляется ВО ВСЕМ)))

ответь тогда на вопрос: что даст тебе этот ответ?

23

Evgeniy12 пишет:

Вы ж - Гюго.

понеслась! -)))))))

24

Alesto пишет:
Kett пишет:

я хочу философских рассуждений о том, какой ТИМ истинный - тот который типа истинный но никому не виден, или тот который показной - но зато проявляется ВО ВСЕМ)))

чисто ради удовольствия))

25

Kett пишет:

но соционика на самом деле абсурдна.

Соционика правильная вещь, если уметь пользоваться. default/smile

26

Twist пишет:
Evgeniy12 пишет:

Вы ж - Гюго.

понеслась! -)))))))

default/big_smile
все верно, я сделала это, чтобы привлечь к себе внимание, потому что на самом деле я гамлет
*ГГ с тебя плюс  default/lol

27

Яло пишет:
Kett пишет:

но соционика на самом деле абсурдна.

дадада я буду очень внимательно прислушиваться к мнению людей которые так до сих пор и не поняли, почему меня и ГГ нельзя вешать  default/icon_mrgreen

28

Kett пишет:
Яло пишет:

дадада я буду очень внимательно прислушиваться к мнению людей которые так до сих пор и не поняли, почему меня и ГГ нельзя вешать  default/icon_mrgreen

http://smayli.ru/data/smiles/yazik-249.gif

и не надо

29

Kett пишет:
Alesto пишет:

Нет, ну чисто ради удовольствия сеансы самокопания делать...) А не виктим ли ты часом?  default/icon_mrgreen

30

Кетт, можешь пройти тест из 500+ вопросов и выяснить, что ты Габен или Гтирлиц. Ня? default/smile

31

Alesto пишет:
Kett пишет:

Нет, ну чисто ради удовольствия сеансы самокопания делать...) А не виктим ли ты часом?  default/icon_mrgreen

вот! ВОТ!  default/big_smile

32

Kett пишет:

у майерс-бриггс признаки определялись как "предпочтения" в способах обработки инфы и принятия решений.

иными словами - тим - это такой наборчик наших предпочтений.

если меняются предпочтения (сложный, трудоемкий и часто болезненный процесс, тем не менее возможный) то меняется и тим.

когда "показной" тим начинает жить собственной жизнью - и это выражается в решениях по серьезным вопросам и в отношениях с другими людьми - этот тим и становится истинным.

я так считаю.  default/smile

33 Отредактировано London (25.10.2013 17:43:14)

соционика ценнА только лишь потому, что люди в большинстве своем - не меняют изначальных предпочтений, будучи подверженными инерции психики, заставляющей держать равновесие.

а тим - это именно система уравновешивающей обратной связи, не иначе.

34

London пишет:

иными словами - тим - это такой наборчик наших предпочтений.
если меняются предпочтения (сложный, трудоемкий и часто болезненный процесс, тем не менее возможный) то меняется и тим.

когда "показной" тим начинает жить собственной жизнью - и это выражается в решениях по серьезным вопросам и в отношениях с другими людьми - этот тим и становится истинным.

ну вот только в таком случае во всем этом есть хоть какой-то смысл...
но это если допустить, что ТИМ может поменяться, а в истинно-соционических рядах за такое сжигают на костре))

35

Kett пишет:

грубо говоря являюсь ли я яблоком, если выгляжу как яблоко и на вкус как яблоко?

Конечно, нет. Ты можешь быть грушей или генно-модифицированным хреном. Или синтетической инсталляцией из ароматизаторов, заполнителей и красителей.

Kett пишет:

ведь это на самом деле не так-то сложно - производить впечатление напа будучи бальзаком и еще всякие вариации.

Да? А энергию откуда брать? Не устанешь от постоянных тусовок?

36

kaprizka пишет:
Kett пишет:

грубо говоря являюсь ли я яблоком, если выгляжу как яблоко и на вкус как яблоко?

Конечно, нет. Ты можешь быть грушей или генно-модифицированным хреном. Или синтетической инсталляцией из ароматизаторов, заполнителей и красителей.

Kett пишет:

ведь это на самом деле не так-то сложно - производить впечатление напа будучи бальзаком и еще всякие вариации.

+100 default/smile

37

kaprizka пишет:
Kett пишет:

Kett пишет:

кокаин  default/icon_mrgreen

38

Kett пишет:

а в истинно-соционических рядах за такое сжигают на костре))

они люди темные и ничему не учились  default/icon_mrgreen

39

Kett пишет:

какой вообще смысл в соционике, если бальзак с подтипом наполеона и переподтипом гамлета выглядит и действует ваще не как бальзак.
особенно если у него по ПЙ какой-нибудь странный тип))
вся эта ваша соционика в таких условиях становится просто абсурдом.

Она и есть абсурд, только не полный, а частичный. Есть модель А, где аспекты по-разному себя ведут в зависимости от того, в какую клетку записаны, и в которой ТИМ у человека в принципе должен быть одним. Есть модель Ю, где ТИМ выглядит вектором в 4-мерном пространстве, и легко может быть пограничным, причём проверить это нельзя. Есть модель Р, где к модели Ю добавлено ещё 11 признаков Рейнина, а ТИМ - это ближайший из стандартных векторов. Есть модель Т, где дихотомии экстра-интро и иррац-рац являются производными от дополнительной дихотомии экстратим-интротим.
Р и Т модели хороши тем, что содержат "контрольные разряды", позволяющие заметить несогласованность признаков. Модель А контролирует отдельно рациональные, отдельно иррациональные аспекты, а целостной проверки не имеет. И все модели подвержены искажению самомнением.

40

Kett пишет:

кокаин 

А под действием кокаина ваш бальзак не забудет, кем именно он хотел выглядеть? А потом ещё дозу придётся повышать, ломка наступит... метод получится ограниченным во времени.