А с какого перепугу вы, Кетт - Нап?
Вы ж - Гюго.
убило наповал)
ладно, я сдаюсь, я нап. отвалите)
ЗЫ. но соционика на самом деле абсурдна.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » вопрос, пошатывающий основы соционики))
Вы ж - Гюго.
убило наповал)
ладно, я сдаюсь, я нап. отвалите)
ЗЫ. но соционика на самом деле абсурдна.
я хочу философских рассуждений о том, какой ТИМ истинный - тот который типа истинный но никому не виден, или тот который показной - но зато проявляется ВО ВСЕМ)))
ответь тогда на вопрос: что даст тебе этот ответ?
Вы ж - Гюго.
понеслась! -)))))))
Kett пишет:я хочу философских рассуждений о том, какой ТИМ истинный - тот который типа истинный но никому не виден, или тот который показной - но зато проявляется ВО ВСЕМ)))
ответь тогда на вопрос: что даст тебе этот ответ?
чисто ради удовольствия))
но соционика на самом деле абсурдна.
Соционика правильная вещь, если уметь пользоваться.
Evgeniy12 пишет:А с какого перепугу вы, Кетт - Нап?
Вы ж - Гюго.
понеслась! -)))))))
все верно, я сделала это, чтобы привлечь к себе внимание, потому что на самом деле я гамлет
*ГГ с тебя плюс
Kett пишет:но соционика на самом деле абсурдна.
Соционика правильная вещь, если уметь пользоваться.
дадада я буду очень внимательно прислушиваться к мнению людей которые так до сих пор и не поняли, почему меня и ГГ нельзя вешать
Яло пишет:Соционика правильная вещь, если уметь пользоваться.
дадада я буду очень внимательно прислушиваться к мнению людей которые так до сих пор и не поняли, почему меня и ГГ нельзя вешать
и не надо
Alesto пишет:ответь тогда на вопрос: что даст тебе этот ответ?
чисто ради удовольствия))
Нет, ну чисто ради удовольствия сеансы самокопания делать...) А не виктим ли ты часом?
Кетт, можешь пройти тест из 500+ вопросов и выяснить, что ты Габен или Гтирлиц. Ня?
Kett пишет:чисто ради удовольствия))
Нет, ну чисто ради удовольствия сеансы самокопания делать...) А не виктим ли ты часом?
вот! ВОТ!
я хочу философских рассуждений о том, какой ТИМ истинный - тот который типа истинный но никому не виден, или тот который показной - но зато проявляется ВО ВСЕМ)))
у майерс-бриггс признаки определялись как "предпочтения" в способах обработки инфы и принятия решений.
иными словами - тим - это такой наборчик наших предпочтений.
если меняются предпочтения (сложный, трудоемкий и часто болезненный процесс, тем не менее возможный) то меняется и тим.
когда "показной" тим начинает жить собственной жизнью - и это выражается в решениях по серьезным вопросам и в отношениях с другими людьми - этот тим и становится истинным.
я так считаю.
соционика ценнА только лишь потому, что люди в большинстве своем - не меняют изначальных предпочтений, будучи подверженными инерции психики, заставляющей держать равновесие.
а тим - это именно система уравновешивающей обратной связи, не иначе.
иными словами - тим - это такой наборчик наших предпочтений.
если меняются предпочтения (сложный, трудоемкий и часто болезненный процесс, тем не менее возможный) то меняется и тим.когда "показной" тим начинает жить собственной жизнью - и это выражается в решениях по серьезным вопросам и в отношениях с другими людьми - этот тим и становится истинным.
ну вот только в таком случае во всем этом есть хоть какой-то смысл...
но это если допустить, что ТИМ может поменяться, а в истинно-соционических рядах за такое сжигают на костре))
грубо говоря являюсь ли я яблоком, если выгляжу как яблоко и на вкус как яблоко?
Конечно, нет. Ты можешь быть грушей или генно-модифицированным хреном. Или синтетической инсталляцией из ароматизаторов, заполнителей и красителей.
ведь это на самом деле не так-то сложно - производить впечатление напа будучи бальзаком и еще всякие вариации.
Да? А энергию откуда брать? Не устанешь от постоянных тусовок?
Kett пишет:грубо говоря являюсь ли я яблоком, если выгляжу как яблоко и на вкус как яблоко?
Конечно, нет. Ты можешь быть грушей или генно-модифицированным хреном. Или синтетической инсталляцией из ароматизаторов, заполнителей и красителей.
Kett пишет:ведь это на самом деле не так-то сложно - производить впечатление напа будучи бальзаком и еще всякие вариации.
+100
Kett пишет:грубо говоря являюсь ли я яблоком, если выгляжу как яблоко и на вкус как яблоко?
Kett пишет:ведь это на самом деле не так-то сложно - производить впечатление напа будучи бальзаком и еще всякие вариации.
кокаин
а в истинно-соционических рядах за такое сжигают на костре))
они люди темные и ничему не учились
какой вообще смысл в соционике, если бальзак с подтипом наполеона и переподтипом гамлета выглядит и действует ваще не как бальзак.
особенно если у него по ПЙ какой-нибудь странный тип))
вся эта ваша соционика в таких условиях становится просто абсурдом.
Она и есть абсурд, только не полный, а частичный. Есть модель А, где аспекты по-разному себя ведут в зависимости от того, в какую клетку записаны, и в которой ТИМ у человека в принципе должен быть одним. Есть модель Ю, где ТИМ выглядит вектором в 4-мерном пространстве, и легко может быть пограничным, причём проверить это нельзя. Есть модель Р, где к модели Ю добавлено ещё 11 признаков Рейнина, а ТИМ - это ближайший из стандартных векторов. Есть модель Т, где дихотомии экстра-интро и иррац-рац являются производными от дополнительной дихотомии экстратим-интротим.
Р и Т модели хороши тем, что содержат "контрольные разряды", позволяющие заметить несогласованность признаков. Модель А контролирует отдельно рациональные, отдельно иррациональные аспекты, а целостной проверки не имеет. И все модели подвержены искажению самомнением.
кокаин
А под действием кокаина ваш бальзак не забудет, кем именно он хотел выглядеть? А потом ещё дозу придётся повышать, ломка наступит... метод получится ограниченным во времени.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » вопрос, пошатывающий основы соционики))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов