61

иногда всё1 настолько ясно наперед, ... что лучше и не начинать  default/icon_mrgreen

62

Светлая пишет:

иногда всё1 настолько ясно наперед, ... что лучше и не начинать  default/icon_mrgreen

и такое бывает default/icon_mrgreen

63 Отредактировано Kett (28.10.2013 15:06:24)

Flayer пишет:

а сколько времени нужно гаммийцу, чтобы узнать человека?
если, к примеру, один, находясь уже в паре (по факту, то есть уже есть встречания-общение и т.д.) только спустя год принимает решение - люблю/не люблю - это решение уже видится чисто рассудочным. как купил машину, поездил, освоился, оценил все технические параметры и тогда наконец решил - буду ездить дальше или куплю новую ))

ага, именно так) не только у гаммийцев, а у всех зрелых эмоционально людей.
но "технические параметры" оценивает не только голова, а еще и сердце, и физическое тело и т.д... )
а кто скажет, что это не так - тот просто нифига не понимает в чувствах и отношениях =р

ну как ты можешь сразу сказать - любишь ты человека или нет?)
это все познается со временем, у кого-то год, у кого-то может и месяц...) но точно со временем и в процессе.
понимаешь, не потрахавшись ни разу, например, ты не можешь определить - подходите ли вы с человеком друг другу в сексе, есть ли у вас тот самый огонь, или он потухнет уже на этапе раздевания, потому что у него окажутся дырявые носки или маленький член?  default/big_smile
вот так и с любовью - пока не попробуешь человека в отношениях, в их процессе, ты не можешь точно предугадать - появится ли у тебя любовь к нему или нет.
может быть он окажется диким скрягой. или неуравновешенным ревнивцем. или там ну не знаю... что угодно еще не совместимое с совместной жизнью которая "долго и счастливо".
да тупо взгляд на мистику у вас разный - ты веришь в нечто "такое" - а он оказывается считает таких людей идиотами и смеется над ними.
и все - какая уж тут любовь)
даже если изначально он блистал доспехами на белом коне, вещи, которые важны для гармоничных отношений - познаются только в процессе самих отношений. это же элементрано.

64

Светлая пишет:

Flayer, ты описываешь силу гормонов  default/cool  больше.

ну вообще, все события эмоциональной и чувственной жизни человека сопровождаются действием определенных гормонов. и когда люди в браке 20 лет и испытывают друг к другу теплую привязанность - за эти чувства тоже отвечают гормоны)) поэтому разделять и говорить, что "вот тут гормоны, а вот тут Большое и Светлое Чувство" - не совсем корректно. просто каждой стадии отношении - своя физиология.

в любом случае, на чувственно-эмоциональном и ментальном уровнях оно воспринимается совсем иначе, чем химическая реакция в теле - мало кто в такие моменты лезет в энциклопедии по анатомии, биологии и нейрофизиологии))

65

Flayer пишет:
Светлая пишет:

Flayer, ты описываешь силу гормонов  default/cool  больше.

ну вообще, все события эмоциональной и чувственной жизни человека сопровождаются действием определенных гормонов. и когда люди в браке 20 лет и испытывают друг к другу теплую привязанность - за эти чувства тоже отвечают гормоны)) поэтому разделять и говорить, что "вот тут гормоны, а вот тут Большое и Светлое Чувство" - не совсем корректно. просто каждой стадии отношении - своя физиология.

в любом случае, на чувственно-эмоциональном и ментальном уровнях оно воспринимается совсем иначе, чем химическая реакция в теле - мало кто в такие моменты лезет в энциклопедии по анатомии, биологии и нейрофизиологии))

да но иногда гормоны очень сильно затмевают.. реальность  default/icon_mrgreen  так-0то я согласна, они на всех уровнях колбасят так или иначе.

66

Kett пишет:
Flayer пишет:

а сколько времени нужно гаммийцу, чтобы узнать человека?
если, к примеру, один, находясь уже в паре (по факту, то есть уже есть встречания-общение и т.д.) только спустя год принимает решение - люблю/не люблю - это решение уже видится чисто рассудочным. как купил машину, поездил, освоился, оценил все технические параметры и тогда наконец решил - буду ездить дальше или куплю новую ))

ага, именно так) не только у гаммийцев, а у всех зрелых эмоционально людей.
но "технические параметры" оценивает не только голова, а еще и сердце, и физическое тело и т.д... )
а кто скажет, что это не так - тот просто нифига не понимает в чувствах и отношениях =р

это все познается со временем, у кого-то год, у кого-то может и месяц...) но точно со временем и в процессе.
понимаешь, не потрахавшись ни разу, например, ты не можешь определить - подходите ли вы с человеком друг другу в сексе, есть ли у вас тот самый огонь, или он потухнет уже на этапе раздевания, потому что у него окажутся дырявые носки или маленький член?  default/big_smile
вот так и с любовью - пока не попробуешь человека в отношениях, в их процессе, ты не можешь точно предугадать - появится ли у тебя любовь к нему или нет.
может быть он окажется диким скрягой. или неуравновешенным ревнивцем. или там ну не знаю... что угодно еще не совместимое с совместной жизнью которая "долго и счастливо".
да тупо взгляд на мистику у вас разный - ты веришь в нечто "такое" - а он оказывается считает таких людей идиотами и смеется над ними.
и все - какая уж тут любовь)
даже если изначально он блистал доспехами на белом коне, вещи, которые важны для гармоничных отношений - познаются только в процессе самих отношений. это же элементрано.

+1 ко всему Кетт. не прибавить не отнять.  default/smile

67

LiveEvil пишет:

а логики или эмоционируют или анализируют. все что в зоне *чувствовать и ощущать* оно и правда больше похоже на дружеское или партнерское отношение которое *мооожет признаваться в итоооге* неким чувством.
ну или же эмоция.

то есть ты имеешь в виду, что в результате некоей оценки уже сложившихся отношений человек приходит к выводу - или "мне нравится в человеке то и это, он подходит мне потому-то потому, и как результат - это чувство", или "это просто эмоция" ?

68

Flayer пишет:
LiveEvil пишет:

а логики или эмоционируют или анализируют. все что в зоне *чувствовать и ощущать* оно и правда больше похоже на дружеское или партнерское отношение которое *мооожет признаваться в итоооге* неким чувством.
ну или же эмоция.

то есть ты имеешь в виду, что в результате некоей оценки уже сложившихся отношений человек приходит к выводу - или "мне нравится в человеке то и это, он подходит мне потому-то потому, и как результат - это чувство", или "это просто эмоция" ?

если очень грубо то да.
или это просто наслаждение или мучение эмоцией (с которой че делать непонятно) или же это анализ который выдает *да это хорошо* *нет это мне не подходит*..ну конечно это все не так чисто выходит потому как говорили выше - эмоции могут многим мешать *анализировать* ну а кому не мешают так их сразу видно))
у этиков эмоции и чувства связаны плотнее и понятнее (для них самих) потому сам процесс *анализа* как бы не есть таким важным..он может где-то там на легуке в фоне происходить и опять же слабо влияет на выводы и результаты (потому как поменять ситуацию не сложно и не страшно..скорее наоборот все это гуд и интересно как живой организм)

69

Flayer пишет:
LiveEvil пишет:

ну или же эмоция.

мне кажется тут упускается такой важный момент как страсть.
она и есть главный "мотиватор" для логиков вообще что-то начинать.  default/icon_mrgreen 
это не "нравится человек поэтому буду ка я с ним", а скорее чем больше ты с челоеком - тем сильнее не представляешь без него свою жизнь.  т е да, любовь - это физика, не эмоции.

70

Ну вы как анкету заполняете, честное слово -))) Вот я всегда думала, что не люблю программистов, а мужа - люблю. Даже когда он какие-то вещи пр всей квартире разбросано, с другими бешусь, а с него - умиляюсь. Как-то у кого что первично, а что - вторично. Кто-то то любит и целиком принимает, а кто-то принимает, а потом уже считает возможным любить default/smile

71

Twist пишет:

Ну вы как анкету заполняете, честное слово -))) Вот я всегда думала, что не люблю программистов, а мужа - люблю. Даже когда он какие-то вещи пр всей квартире разбросано, с другими бешусь, а с него - умиляюсь. Как-то у кого что первично, а что - вторично. Кто-то то любит и целиком принимает, а кто-то принимает, а потом уже считает возможным любить default/smile

так у всех это происходит во вне похоже, но изнутри ощущается очень по разному же))

72

Twist пишет:

ну ты умей определять, что для тебя допустимо, а что несовместимо с совместной жизнью))
я вот тоже за разбросанные вещи человека не вычеркну из списка "близких".
а вот за эмоциональную неустойчивость, истерию и неадекват - моментально.
например, все тут уже знают  default/big_smile что был у меня чувак, который ревновал и жучков для слежки мне в сумку подкладывал - так я как узнала, он сразу пошел лесом.
а вот моя подруга романтично закатила глаза, и сказала что аххх как она мечтает о таком мужчине, чтоб следил и ревновал  default/big_smile
каждому свое  default/wink

73

Kett пишет:

а вот моя подруга романтично закатила глаза, и сказала что аххх как она мечтает о таком мужчине, чтоб следил и ревновал 

и у меня тоже самое было  default/icon_mrgreen  рассказывала подруге как реально достаёт чувак. у нее от удовольствия лишь глаза на лоб вылезали. воспринимала как какие то бразильские страсти, а я скорее как хичкоковский психоз. реально -0 каждому своё.

74

Kett пишет:
Twist пишет:

ну ты умей определять, что для тебя допустимо, а что несовместимо с совместной жизнью))
я вот тоже за разбросанные вещи человека не вычеркну из списка "близких".
а вот за эмоциональную неустойчивость, истерию и неадекват - моментально.
например, все тут уже знают  default/big_smile что был у меня чувак, который ревновал и жучков для слежки мне в сумку подкладывал - так я как узнала, он сразу пошел лесом.
а вот моя подруга романтично закатила глаза, и сказала что аххх как она мечтает о таком мужчине, чтоб следил и ревновал  default/big_smile
каждому свое  default/wink

причем я не вижу тут эгоизма, который могут увидеть романтики (типа.. мы выбираем только людей безпроблееемных ...  default/big_smile ) совершенно нет. просто идет адекватная оценка что это "никогда не сработает", причем расставаясь сразу с такими вот неадекватами - я четко знаю, что еще не известно кому повезло. или мне (не видя этих ревнивых истерик) или ему ( не видя мои реакции на них)  default/icon_mrgreen

75

Kett пишет:

а я сразу и не говорю. я могу сказать, например, что у меня есть чувства. есть некий набор переживаний определенной силы и спектра. и не совру. а "любовь" для меня лично - вообще понятие очень условное. хоть я и начала эту тему, но... по сути я этим понятием и не оперирую. любовь - многолика. может быть такая, может быть сякая... она, по сути, и являет собой набор эмоций и отношения к человеку и в каждом конкретном случае - может ощущаться очень и очень по-разному... это и бабочки в животе, и доверие, и соприкосновение на душевном уровне, и физическое притяжение, и ментальное понимание, и энергообмен, и страсть, и привязанность.... и ещё много чего.
и в каждом случае тот или иной компонент любви может быть выражен сильнее или слабее. потому что каждый человек - индивидуален. встречаются две индивидуальности - и у них такая любовь. встречаются две другие - и у них другая.

Kett пишет:

понимаешь, не потрахавшись ни разу, например, ты не можешь определить - подходите ли вы с человеком друг другу в сексе, есть ли у вас тот самый огонь, или он потухнет уже на этапе раздевания, потому что у него окажутся дырявые носки или маленький член?

в состоянии влюбленности такой проблемы не возникало ни разу  default/big_smile

Kett пишет:

это все познается со временем, у кого-то год, у кого-то может и месяц...)

так вот ещё нужно, чтобы "скорости определения" у людей совпадали. а то получится, что один уже определился, принял человека в свой круг (как Твист пишет), а второй всё в раздумьях....

Kett пишет:

вот всё иначе я вижу. в таком случае я например могу просто закрыться внутри себя и не подпустить человека близко на уровне энергетики - но, опять же, всё это будет на основе неких внутренних ощущений и переживаний, что вот "не сошлось, не комфортно" или ещё как-то, но не внешней прагматической оценки. ну и если в дальнейшем объем дискомфорта превысит объем положительных переживаний - тогда я и могу сказать, что уже не люблю. прошла любовь, завяли помидоры))
как-то так.

76

Flayer пишет:

в состоянии влюбленности такой проблемы не возникало ни разу  default/big_smile .

ну вот в этом разница думаю. я не могу влюбиться без хорошего секса включительно. это вообще какие-то фантазии, а не реальность.  хотя да были случаи когда во время секса говорила любимому "боже как же я тебя люблю", на что получала вполне логичное...  "ага, заметно" (с)  default/icon_mrgreen 

но опять же - это если есть никуда не денется. физ совместимость оч важна.

77

ну все я  -  в отпуск! не скучайте!  default/smile

78

bad girl пишет:

ну все я  -  в отпуск! не скучайте! 

Ехай, трать деньги. Магнитики не забудь привезти.  default/cool

79

Kads пишет:
bad girl пишет:

ну все я  -  в отпуск! не скучайте! 

Ехай, трать деньги. Магнитики не забудь привезти.  default/cool

обязательно  default/smile)))

80

bad girl пишет:

мне кажется тут упускается такой важный момент как страсть.
она и есть главный "мотиватор" для логиков вообще что-то начинать.

ну тут ещё что понимать под страстью... я бы уточнила. но вообще - она не только у логиков, она у большинства людей в начале отношений и возникает.

bad girl пишет:

это не "нравится человек поэтому буду ка я с ним", а скорее чем больше ты с челоеком - тем сильнее не представляешь без него свою жизнь.  т е да, любовь - это физика, не эмоции.

так что ты тут понимаешь под страстью? "чем больше ты с человеком" - ты имеешь в виду его физическое присутствие рядом? так опять же - это у большинства так. привыкание срабатывает.