81

Flayer пишет:

любовь - многолика. может быть такая, может быть сякая... она, по сути, и являет собой набор эмоций и отношения к человеку и в каждом конкретном случае - может ощущаться очень и очень по-разному... это и бабочки в животе, и доверие, и соприкосновение на душевном уровне, и физическое притяжение, и ментальное понимание, и энергообмен, и страсть, и привязанность.... и ещё много чего.

любовь - это когда всё вот это вместе плюс ощущение, что это не пропадет со временем default/wink

Flayer пишет:

так вот ещё нужно, чтобы "скорости определения" у людей совпадали. а то получится, что один уже определился, принял человека в свой круг (как Твист пишет), а второй всё в раздумьях....

если люди действительно подходят друг другу, то у них все гармонично, в том числе и эти промежутки.
даже если изначально у кого-то была тенденция к поскорее, а у кого-то к подольше, - они как бы выравниваются.

82

bad girl пишет:

но опять же - это если есть никуда не денется. физ совместимость оч важна.

вероятно у меня просто не очень много партнеров было, чтобы делать выводы... может когда-нибудь я и встречу мужика, который перечеркнет все мои нежные чувства неумелым куннилингусом  default/big_smile

83

Kett пишет:

любовь - это когда всё вот это вместе плюс ощущение, что это не пропадет со временем

верю, что такое бывает. но чаще - "ничто не вечно под луной"  default/wink

Kett пишет:

если люди действительно подходят друг другу, то у них все гармонично, в том числе и эти промежутки.

конечно.

84

Flayer пишет:
bad girl пишет:

но опять же - это если есть никуда не денется. физ совместимость оч важна.

вероятно у меня просто не очень много партнеров было, чтобы делать выводы... может когда-нибудь я и встречу мужика, который перечеркнет все мои нежные чувства неумелым куннилингусом  default/big_smile

это к колличеству партнеров совершенно не имеет никакого отношения.
только к знанию себя и своего тела. но если это не понятно - то да, не объяснить. аминь.  default/big_smile

85

Kett пишет:

например, все тут уже знают  default/big_smile что был у меня чувак, который ревновал и жучков для слежки мне в сумку подкладывал - так я как узнала, он сразу пошел лесом.

жучки в сумке - это да, неадекват. и дело даже не в "охране личного пространства", а в том, что такой человек: а) может быть сам склонен к походам налево б) в приступе ревности может натворить что-нибудь похлеще жучков

86

bad girl пишет:

это к колличеству партнеров совершенно не имеет никакого отношения.

ну как же не имеет. кому-то может просто не везти с партнерами, много ли чуваков реально понимают в сексе? или много ли людей реально совместимы? а кто-то встретит второго человека в жизни - и сразу вот всё совпадает, и партнер хорошо осведомлен, и все друг другу подходят.
рулетка.

bad girl пишет:

только к знанию себя и своего тела. но если это не понятно - то да, не объяснить. аминь.

а кто знает себя и свое тело - может, кстати, и партнеру объяснить/показать. это вроде не так сложно, как кажется на первый взгляд?  default/smile
и именно поэтому, кстати, секс со временем становится только лучше - за счет узнавания друг друга.

87

Было, что признался трусливо и тупо: через друзей, затем подослал сестру, а затем и сам признался. Это была соседка, нам было по 12.
Однокласснице, что сидела со мной за одной партой, признался в письменном виде: написал на листке "я в тебя влюбился" и показал. Это было классе в 6м, кажется.
Затем через 2 года признался в большой и светлой однокласснице на 8 марта, стоя у всего класса на виду и на виду у ее мамы. Шел урок и мальчики класса по очереди поздравляли девочек, вот когда очередь дошла до меня, я подошел и протянул ей открытку и плюшевого мишку. Не знаю, правду ли тогда мне доложил объект любви о том, что ее мать была потрясена. А еще не знаю откуда во мне тогда было столько смелости и решимости. Вот таким дурачком был, а может и сейчас таковым являюсь.
Потом таких шокирующих откровений за мной замечено не было, может потому, что я понял, что как-то подозрительно я влюбчив и идиотичен в своих чувствах. Пришлось учиться держать себя в руках.
Последнее признание было сделано моей последней до сих пор девушке в виде длиннющего романтично-сопливого смс сообщения, но после ее признания.
Всё.

88

bad girl пишет:

я б на самом деле лучше обсудила б кто как кому предложения делал. вот это действительно прикольно и в своем роде - оч сильная заява на романтику. многие это делают оч красиво. но может просто выборка на форуме у нас не та. 

Заведомо не та. Если человек умеет делать предложение красиво, нафига ему форум? Он и в реале неплохо себя чувствует.

89

Flayer пишет:

может, кстати, и партнеру объяснить/показать.

кому то показывай/не показывай -0 всё1 одно  default/icon_mrgreen

90

miumiu пишет:

а меня никто не любит default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Слишком религиозна.

Kett пишет:

если некто тебя видел 2 раза в жизни мельком в профиль, и знает о тебе только как тебя зовут и что у тебя симпатичная мордашка - и при этом признается тебе в пламенной любви, то он как минимум глупый человек, не разбирающийся в своих эмоциях, а как максимум буйный псих.

Ну допустим, как зовут - знать необязательно. А вот мордашка - это важно. Мордашка и загадка. Для чувства - достаточно. А от чувства до признания дистанция может быть и малой, и огромной - чем выше уверенность "буйного психа" в себе, тем меньше дистанция.

Twist пишет:

Я не помню, как призналась в первый раз -))) у меня как-то само собой все прошло. Дебют испоооорчен!

Неужели? А казалось бы, это и есть наиболее удачный дебют.

bad girl пишет:

такие признания (не зная человека) похожи скорее на голод а не на какие-то эмоции или чувства. поэтому если человек вот скажет что просто хочет страстного секса и жить без этого не может - это будет в разы честней.

А если человек ещё не заметил, что хочет секса? И реально хочет любви, но не понимает, что это такое.

stichic пишет:

а я никогда не признавалась в любви. да и немного меня бесят парни, которые могут мне сказать " я тебя люблю" под влиянием чувств. да еще и у меня выпрашивают эти 3 слова! default/icon_mrgreen  все-таки это действительно какая-то ответственность, я не знаю

А под влиянием чего надо говорить такое?

91

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

а меня никто не любит default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Слишком религиозна.
ое?

Капризка зрит в корень_)

92

вообще действительно же -0 если хочешь любви, то совсем не значит что хочешь секса  default/big_smile

93

любовь это когда иллюзии парня и девушки на счёт друг друга находят согласованность внушающую обоим что "двери" друг для друга открыты.

94

kaprizka пишет:
stichic пишет:

а я никогда не признавалась в любви. да и немного меня бесят парни, которые могут мне сказать " я тебя люблю" под влиянием чувств. да еще и у меня выпрашивают эти 3 слова! default/icon_mrgreen  все-таки это действительно какая-то ответственность, я не знаю

А под влиянием чего надо говорить такое?

я неправильно выразилась. под влиянием эмоций, так правильнее сказать будет. все-таки эти слова нужно говорить, когда по-настоящему ценишь человека, понимаешь его, осознаешь всего его недостатки. а не то что я понимаю, что в меня влюблены и представляют вообще другой какой-то default/hmm

95

kaprizka пишет:

А если человек ещё не заметил, что хочет секса? И реально хочет любви, но не понимает, что это такое.

если ему при этом 10 лет - то простительно и понятно.
если же это взрослый человек... то не знаю. платонические   """ страдания изначально непонятны.
человек должен уважать и свое и чужое время. уважать и свои и чужие чувства.
поэтому не растранжириваться по мелочам, (этого люблю /этого хочу) а просто завести нормальные отношения - и там уже все любить и всем от души заниматься.  default/icon_mrgreen

96 Отредактировано bad girl (28.10.2013 19:41:08)

stichic пишет:

под влиянием эмоций, так правильнее сказать будет. все-таки эти слова нужно говорить, когда по-настоящему ценишь человека, понимаешь его, осознаешь всего его недостатки. а не то что я понимаю, что в меня влюблены и представляют вообще другой какой-то default/hmm

я вот твой коммент оч понимаю

вообще (имхо) у людей действительно не столько разное понимание чувств, сколько элементарная (у каждого своя)  ценность и вес слова. кто-то действительно трепется совершенно не отдавая себе отчета в том что говорит (сегодня под одними эмоциями, завтра под другими) а  кто-то прежде чем сказать -действительно все обдумывает. default/smile

97

Twist пишет:

как заслужить? -)))
я признаю уже свершившийся факт, люблю и все, значит свой, значит, у нас союз. Не задумываюсь заслужить -) это как? дорасти до 90 левела и набрать очки? -)))

Хотел плюсануть в благость, а её нет. Ну и фиг с ней.
Тем не менее: если ты любишь, разве этого достаточно для союза? Надо ещё, чтоб он любил.

miumiu пишет:

а я в себе очень неуверенна, потому буду молчать как партизан, даже если меня переполняет.

Вот и у меня та же беда. Причём в отличие от Светлой, я не чувствую, что "потенциал отношений тоже виден очень быстро - влёт буквально ясно возможно что-то или нет.", или не всегда.

Kett пишет:

ну как ты можешь сразу сказать - любишь ты человека или нет?)

По чувству. Любовь с первого взгляда называется. Правда, я где-то встречал сентенцию, что женщины любят ушами. Тогда вместо взгляда должен быть вслух.

Kett пишет:

понимаешь, не потрахавшись ни разу, например, ты не можешь определить - подходите ли вы с человеком друг другу в сексе, есть ли у вас тот самый огонь, или он потухнет уже на этапе раздевания, потому что у него окажутся дырявые носки или маленький член?  default/big_smile
...
даже если изначально он блистал доспехами на белом коне, вещи, которые важны для гармоничных отношений - познаются только в процессе самих отношений. это же элементрано.

Дырявые носки мешают любви? Член - ещё более-менее понятно, хотя наверно возможна любовь, генерирующая игнорацию размеров члена. Чувство же, крышеснос.

Monte Kristo пишет:

любовь это когда иллюзии парня и девушки на счёт друг друга находят согласованность внушающую обоим что "двери" друг для друга открыты.

То есть она всегда взаимна? А пока не стала взаимной, она не любовь. И кстати, о каких именно иллюзиях речь? Есть иллюзия своего чувства, а есть иллюзия чужого чувства.

Светлая пишет:

вообще действительно же -0 если хочешь любви, то совсем не значит что хочешь секса 

Сложность в том, что непонятно, чего хочешь. "То ли конституции, то ли севрюжины с хреном".
Я, когда влюбился, знал, что хочу то ли чтоб она была рядом со мной, то ли чтоб она была счастлива. А доказательств совместимости этих целей у меня не было. Зато доказательство несовместимости было: предстоящая армия.

98

bad girl пишет:
stichic пишет:

под влиянием эмоций, так правильнее сказать будет. все-таки эти слова нужно говорить, когда по-настоящему ценишь человека, понимаешь его, осознаешь всего его недостатки. а не то что я понимаю, что в меня влюблены и представляют вообще другой какой-то default/hmm

я вот твой коммент оч понимаю

вообще (имхо) у людей действительно не столько разное понимание чувств, сколько элементарная (у каждого своя)  ценность и вес слова. кто-то действительно трепется совершенно не отдавая себе отчета в том что говорит (сегодня под одними эмоциями, завтра под другими) а  кто-то прежде чем сказать -действительно все обдумывает. default/smile

дадада! также как думаю я, только хорошо сформулировано default/icon_mrgreen

99

Kett пишет:

ну ты умей определять, что для тебя допустимо, а что несовместимо с совместной жизнью))
я вот тоже за разбросанные вещи человека не вычеркну из списка "близких".
а вот за эмоциональную неустойчивость, истерию и неадекват - моментально.
например, все тут уже знают  default/big_smile что был у меня чувак, который ревновал и жучков для слежки мне в сумку подкладывал - так я как узнала, он сразу пошел лесом.
а вот моя подруга романтично закатила глаза, и сказала что аххх как она мечтает о таком мужчине, чтоб следил и ревновал  default/big_smile
каждому свое  default/wink

Да здравствует клавиатура!
А если нынешний любимый муж вдруг выкинет что-то такое, из-за чего все бывшие поддельные принцы вылетали со свистом? Ты его скорее простишь или скорее поставишь жирный минус, перечеркнув тем самым тот общий набор плюсов, необходимый ему для того, чтобы его можно было любить? -))))
Я все же считаю, что любить первично, а остальное все "заслужить", "добиться", "дорасти" - это как-то уже похоже на манипуляцию и вообще магазин. Ты давай мне будь таким, как я захочу, а я тебя полюблю default/smile
Ну как так!

100

kaprizka пишет:
Twist пишет:

как заслужить? -)))
я признаю уже свершившийся факт, люблю и все, значит свой, значит, у нас союз. Не задумываюсь заслужить -) это как? дорасти до 90 левела и набрать очки? -)))

Хотел плюсануть в благость, а её нет. Ну и фиг с ней.
Тем не менее: если ты любишь, разве этого достаточно для союза? Надо ещё, чтоб он любил.

Ну я беру в качестве примера уже заготовку любящего мужчины -))
Потому что если мы с тобой начнем углубляться в варианты кто кого там первым полюбит и как расскажет и как покажет - это будет бесконечный перебор сферических возможностей default/smile