101

bad girl пишет:

если ему при этом 10 лет - то простительно и понятно.

Огласите весь список. В частности, 15 лет.

bad girl пишет:

если же это взрослый человек... то не знаю. платонические   """ страдания изначально непонятны.
человек должен уважать и свое и чужое время. уважать и свои и чужие чувства.

Как их уважать, если они НЕИЗВЕСТНЫ?

поэтому не растранжириваться по мелочам, (этого люблю /этого хочу) а просто завести нормальные отношения - и там уже все любить и всем от души заниматься.  default/icon_mrgreen

Какие-такие нормальные отношения??? Что это вообще такое и с кем, если любви  ещё нет? А если уже есть, то тоже непонятно, как их завести.

102

stichic пишет:
bad girl пишет:

я вот твой коммент оч понимаю

вообще (имхо) у людей действительно не столько разное понимание чувств, сколько элементарная (у каждого своя)  ценность и вес слова. кто-то действительно трепется совершенно не отдавая себе отчета в том что говорит (сегодня под одними эмоциями, завтра под другими) а  кто-то прежде чем сказать -действительно все обдумывает. default/smile

дадада! также как думаю я, только хорошо сформулировано default/icon_mrgreen

да не, у тебя тоже отлично сформулированно. это действительно оч важно. чтобы "вес слова" у пары был совместимым ))))

103 Отредактировано Monte Kristo (28.10.2013 20:08:35)

kaprizka пишет:
Monte Kristo пишет:

любовь это когда иллюзии парня и девушки на счёт друг друга находят согласованность внушающую обоим что "двери" друг для друга открыты.

То есть она всегда взаимна? А пока не стала взаимной, она не любовь. И кстати, о каких именно иллюзиях речь? Есть иллюзия своего чувства, а есть иллюзия чужого чувства.

я исхожу из того что всё вокруг это иллюзия. тем не менее я верю в неё, хочется мне этого или нет, но сила иллюзии может быть сильнее моего внутреннего выбора в смысле "верить/не верить".
так и лубофь.. это иллюзия, своего ли, чужого чувства это уже скорее догадки. я имею ввиду момент когда пара встречается и они принимают себя по достаточному количеству параметров (скажем внешность, образ жизни (это внешние параметры), взаимопонимание, взаимный огонёк (это внутренние параметры)), чтобы держать постоянные отношения. Это иллюзия и они верят в неё. Это не хорошо и не плохо. Это просто что-то, во что веришь. Человек на уровне подсознания понимает что это обманка, но сознание выбирает это, поскольку рассудок у большинства людей гораздо сильнее подсознания. я это понимаю, и всё же выбираю чувства если они есть, чем правдивый расклад ситуации который я описал выше, потому что иллюзия это порой приятно.
---
если иллюзия не взаимна, то - это просто невзаимная иллюзия, и то же самое если она взаимна.
это просто иллюзия... можно назвать это как угодно: взаимная любовь, невзаимная, ассиметрично взаимная (то есть когда один субъект даёт больше другой меньше)... как угодно
весь спектр чувств это сплошная иллюзия. Здесь нужно выбрать наиболее приятную, интересную и комфортную для себя иллюзию. в этом вся суть.

104 Отредактировано Kett (28.10.2013 20:09:56)

Twist пишет:

А если нынешний любимый муж вдруг выкинет что-то такое, из-за чего все бывшие поддельные принцы вылетали со свистом?

в том-то и дело, что не выкинет)
потому что наша любовь это не "увидел и влюбился", а чувство, проверенное процессом отношений. и выросшее в процессе отношений.
по принципу - чем больше о тебе узнаю, тем больше влюбляюсь.
а значит, человек реально надежен и я его реально знаю.
и знаю, что он стопудово не выкинет ничего из того, что для меня несовместимо с отношениями)

а в ситуацию, описанную тобой, попадают как раз такие вот скороспелки, когда 2 раза на свидание сходили и уже любовь свадьба дети  default/lol
а друг друга толком и не узнали)

105

Twist пишет:

Я все же считаю, что любить первично,

любить первичнее, чем узнать человека? лол.
но тогда ты любишь не человека, а свои домыслы о нем, зачастую ошибочные.
и это очень глупо. и от этой глупости распадается большинство пар - классическое "я полюбил в ней фею, а она оказалась мегерой" можно трактовать как "я полюбил свои фантазии и поспешил связать себя узами с совершенно незнакомой мне по сути девушкой, а потом обиделся на нее, что она оказалась не той, что я представлял".

106

Kett пишет:
Twist пишет:

Я все же считаю, что любить первично,

любить первичнее, чем узнать человека? лол.
но тогда ты любишь не человека, а свои домыслы о нем, зачастую ошибочные.
и это очень глупо. и от этой глупости распадается большинство пар - классическое "я полюбил в ней фею, а она оказалась мегерой" можно трактовать как "я полюбил свои фантазии и поспешил связать себя узами с совершенно незнакомой мне по сути девушкой, а потом обиделся на нее, что она оказалась не той, что я представлял".

А иначе ты любишь набор качеств :-)
Без души, привет.

107

Kett пишет:
Twist пишет:

А если нынешний любимый муж вдруг выкинет что-то такое, из-за чего все бывшие поддельные принцы вылетали со свистом?

в том-то и дело, что не выкинет)
потому что наша любовь это не "увидел и влюбился", а чувство, проверенное процессом отношений. и выросшее в процессе отношений.
по принципу - чем больше о тебе узнаю, тем больше влюбляюсь.
а значит, человек реально надежен и я его реально знаю.
и знаю, что он стопудово не выкинет ничего из того, что для меня несовместимо с отношениями)

а в ситуацию, описанную тобой, попадают как раз такие вот скороспелки, когда 2 раза на свидание сходили и уже любовь свадьба дети  default/lol
а друг друга толком и не узнали)

Не, ну ок. Я же не ищу варианты, я тебя  спрашиваю - а если выкинет?
И самые здоровые иногда сходят с ума.

108

Светлая пишет:

вообще действительно же -0 если хочешь любви, то совсем не значит что хочешь секса

Суровые Сенсоры и Бэд Гёрл покарают тебя!  default/big_smile

109 Отредактировано Kett (28.10.2013 20:19:03)

Twist пишет:

Ты давай мне будь таким, как я захочу, а я тебя полюблю

не так.
"давай мы попробуем быть вместе и посмотрим, насколько гармоничная пара из нас получится. насколько я подхожу твоим представлениям об идеальной женщине, а ты - моим представлениям об идеальном мужчине.
я и ты, а не картинки, которые мы сейчас себе придумали по незнанию друг друга.

110

Twist пишет:

Я все же считаю, что любить первично, а остальное все "заслужить", "добиться", "дорасти" - это как-то уже похоже на манипуляцию и вообще магазин. Ты давай мне будь таким, как я захочу, а я тебя полюблю default/smile
Ну как так!

мне кажется тут все ж не все так категорично  default/smile

т е я бы перефразировала это как.. что отношения первичны. именно комфорт взаимодействия и желание обоих сторон их развивать и поддерживать. а любовь - она уже видится без слов. именно по факту наличию  счастья у всех участников. ну не скрыть же это. это ж у  любящих девушки и мужчины на лице написанно.   default/big_smile

заслужить/добиться/дорасти .. это мне кажется не сюда. любовь (именно заботящаяся о комфорте обоих сторон) это прежде всего принятие. как плюсов так и минусов. она именно что "растет" во времени и по степени взаимодействия, а не у каждого в голове по -разному.

111

kaprizka пишет:

Любовь с первого взгляда называется. Правда, я где-то встречал сентенцию, что женщины любят ушами. Тогда вместо взгляда должен быть вслух.

"любовь с первого вслуха" - звучит сильно  default/big_smile

112

Kett пишет:
Twist пишет:

Ты давай мне будь таким, как я захочу, а я тебя полюблю

не так.
"давай мы попробуем быть вместе и посмотрим, насколько гармоничная пара из нас получится. насколько я подхожу твоим представлениям об идеальной женщине, а ты - моим представлениям об идеальном мужчине.
я и ты, а не картинки, которые мы сейчас себе придумали по незнанию друг друга.

Мы с тобой обсуждаем вопрос с разных позиций - ты с позиции мягкого, а я - с круглого :-)
То, что ты говоришь, это хорошо и правильно, но я считаю, что сначала эмоции и отношения, а потом уже притирка. Да, ты не полюбишь одноглазого Джо с блуждающей аневризмой, но в целом при прочих равных среди двух мужчин ты на что-то же будешь полагаться?
Любовь в чистом её понимании вообще безусловная штука. Детей любят не за то, что они хорошие или плохие, любовь предполагает полное принятие всего, даже рваных носков.
А иначе это поиск удобного варианта.
Что не исключает того, что неудобные варианты отношения убивают на корню, еще в зародыше.

113

bad girl пишет:
Twist пишет:

Я все же считаю, что любить первично, а остальное все "заслужить", "добиться", "дорасти" - это как-то уже похоже на манипуляцию и вообще магазин. Ты давай мне будь таким, как я захочу, а я тебя полюблю default/smile
Ну как так!

т е я бы перефразировала это как.. что отношения первичны. именно комфорт взаимодействия и желание обоих сторон их развивать и поддерживать. а любовь - она уже видится без слов. именно по факту наличию  счастья у всех участников. ну не скрыть же это. это ж у  любящих девушки и мужчины на лице написанно.   default/big_smile

заслужить/добиться/дорасти .. это мне кажется не сюда. любовь (именно заботящаяся о комфорте обоих сторон) это прежде всего принятие. как плюсов так и минусов. она именно что "растет" во времени и по степени взаимодействия, а не у каждого в голове по -разному.

Молодец, пятерка -)
Я именно и это имела в виду.

114

Twist пишет:

Я все же считаю, что любить первично, а остальное все "заслужить", "добиться", "дорасти" - это как-то уже похоже на манипуляцию и вообще магазин. Ты давай мне будь таким, как я захочу, а я тебя полюблю

Twist, если б я могла - я поставила бы тебе многа-многа-плюсов в Благость.

Но у меня эта функция пока не работает. А у тебя нет Благости. Какое досадное совпадение default/smile )))

115

Twist пишет:

А иначе ты любишь набор качеств :-)
Без души, привет.

бред. наоборот, я успеваю узнать и полюбить эту душу и этот разум и это тело.
либо наоборот - узнать и отстраниться ибо не мое.

а вот любовь с первого взгляда  - это стопроцентно любовь к набору качеств. только не существующих качеств, выдуманных тобой и приписанных тому человеку.

и кстати, что плохого в реальном, а не иллюзорном наборе качеств?
например, заботливость - очень положительно-важное качество. а жестокость - очень отрицательно-важное.
например, я не смогу полюбить человека, который ненавидит животных и не умеет о них заботиться.
а узнать об этом на первых же свиданиях нереально.
самые главные вещи узнаются только в процессе.

116

Flayer пишет:
Светлая пишет:

вообще действительно же -0 если хочешь любви, то совсем не значит что хочешь секса

Суровые Сенсоры и Бэд Гёрл покарают тебя!  default/big_smile

у меня это кстати с юных лет шло в развязке, так что меня не слушайте  default/big_smile

117

Twist,

я по-моему коряво объясняю, но постараюсь еще раз. default/smile

что в моем понимании это именно "совместный проект", от которого оба участника получают реальный кайф. и бережно заботятся о том, чтобы он жил долго и счастливо.
поэтому все варианты.. платоничества... или неразделенных любовей .. или признаний не зная ... и ты пы..  это  ну... тоже наверно можно. но нафиГа?  default/icon_mrgreen

118

Twist пишет:
bad girl пишет:

Молодец, пятерка -)
Я именно и это имела в виду.

о. спасибо спасибо!   ну все. я тогда все сказала. думаю мы все друг друга тут поняли.   default/icon_mrgreen

119

Flayer пишет:
Twist пишет:

Я все же считаю, что любить первично, а остальное все "заслужить", "добиться", "дорасти" - это как-то уже похоже на манипуляцию и вообще магазин. Ты давай мне будь таким, как я захочу, а я тебя полюблю

Twist, если б я могла - я поставила бы тебе многа-многа-плюсов в Благость.

Но у меня эта функция пока не работает. А у тебя нет Благости. Какое досадное совпадение default/smile )))

default/icon_smile_approve

120

Flayer пишет:

привыкание срабатывает.

кстати вот заметила что у тебя слово "привыкание" имеет некий негативный оттенок. почему? )
если тебе хорошо с этим человеком, почему бы и не привыкнуть к всегда хорошему?   default/icon_mrgreen