kaprizka пишет:Monte Kristo пишет:любовь это когда иллюзии парня и девушки на счёт друг друга находят согласованность внушающую обоим что "двери" друг для друга открыты.
То есть она всегда взаимна? А пока не стала взаимной, она не любовь. И кстати, о каких именно иллюзиях речь? Есть иллюзия своего чувства, а есть иллюзия чужого чувства.
я исхожу из того что всё вокруг это иллюзия. тем не менее я верю в неё, хочется мне этого или нет, но сила иллюзии может быть сильнее моего внутреннего выбора в смысле "верить/не верить".
так и лубофь.. это иллюзия, своего ли, чужого чувства это уже скорее догадки. я имею ввиду момент когда пара встречается и они принимают себя по достаточному количеству параметров (скажем внешность, образ жизни (это внешние параметры), взаимопонимание, взаимный огонёк (это внутренние параметры)), чтобы держать постоянные отношения. Это иллюзия и они верят в неё. Это не хорошо и не плохо. Это просто что-то, во что веришь. Человек на уровне подсознания понимает что это обманка, но сознание выбирает это, поскольку рассудок у большинства людей гораздо сильнее подсознания. я это понимаю, и всё же выбираю чувства если они есть, чем правдивый расклад ситуации который я описал выше, потому что иллюзия это порой приятно.
---
если иллюзия не взаимна, то - это просто невзаимная иллюзия, и то же самое если она взаимна.
это просто иллюзия... можно назвать это как угодно: взаимная любовь, невзаимная, ассиметрично взаимная (то есть когда один субъект даёт больше другой меньше)... как угодно
весь спектр чувств это сплошная иллюзия. Здесь нужно выбрать наиболее приятную, интересную и комфортную для себя иллюзию. в этом вся суть.