121

Kett пишет:

а вот любовь с первого взгляда  - это стопроцентно любовь к набору качеств. только не существующих качеств, выдуманных тобой и приписанных тому человеку.

Kett, с первого взгляда - это как раз стопроцентно-безусловно. у меня ни разу не было "крышесноса", как Капризка пишет, но симпатия и интерес - были. и я знаю также, что у некоторых бывает и крышеснос.

Так вот - как же ты с одного-то взгляда качества разглядишь? И за одну секунду успеешь их все в голове прокрутить и осознать? Это как раз на уровне интинктов-гормонов-феромонов событие - оно ведь происходит очень и очень быстро! За человека решает его бессознательное)) Вот буквально - оппаньки! - и нравится он тебе )) Вот просто так.

А по поводу "розовых очков" - давно доказано, что в процессе влюбленности у человека меняется деятельность головного мозга, результатом чего становится приукрашивание вожделенного "объекта". И это - естественное физиологическое явление  default/smile

122 Отредактировано Twist (28.10.2013 20:41:23)

Kett пишет:
Twist пишет:

А иначе ты любишь набор качеств :-)
Без души, привет.

бред. наоборот, я успеваю узнать и полюбить эту душу и этот разум и это тело.
либо наоборот - узнать и отстраниться ибо не мое.

а вот любовь с первого взгляда  - это стопроцентно любовь к набору качеств. только не существующих качеств, выдуманных тобой и приписанных тому человеку.

и кстати, что плохого в реальном, а не иллюзорном наборе качеств?
например, заботливость - очень положительно-важное качество. а жестокость - очень отрицательно-важное.
например, я не смогу полюбить человека, который ненавидит животных и не умеет о них заботиться.
а узнать об этом на первых же свиданиях нереально.
самые главные вещи узнаются только в процессе.

Слушай, ну мы не про любовь с первого взгляда говорим, ты как-то все пытаешься раздвинуть на белое и черное. Ты сама сказала, что любовь (и признание, и предложение) надо заслужить. Собственно я от этого и пляшу :-)
Любовь появляется сама, когда ты чувствуешь, что это - "твое". Это все, что я тебе пытаюсь донести. Ты почему-то начинаешь аппелировать к любви с первого взгляда, или любви детской в первом классе или еще что там было?
Я против анкетирования, иначе сайты знакомств просто озолотились бы, предоставляя подходящие запросам заполненные анкеты.

123

Кетт, когда ты полюбила своего мужа?
Подчеркиваю - полюбила, а не поняла, что он тебе подходит default/smile

124

bad girl пишет:

кстати вот заметила что у тебя слово "привыкание" имеет некий негативный оттенок. почему? )

нет, слово "привыкание" писалось мной без негативного оттенка. не знаю, почему тебе так показалось.

125 Отредактировано bad girl (28.10.2013 20:49:05)

Flayer пишет:

и именно поэтому, кстати, секс со временем становится только лучше - за счет узнавания друг друга.

не всегда не всегда.
"со временем" в сексе имхо надо не столько над техникой и узнаванием работать (это должно быть хорошo изначально, не всех вообще возбуждает роль вечной_ учительницы, как ни крути  default/big_smile )...  а  скорее над сохранением страсти и "забыванием" сенсорных ощущений. чтоб секс никогда не стал обыденным и скучным. IMHO  default/smile

126 Отредактировано Kett (28.10.2013 21:02:12)

Twist пишет:
Kett пишет:

не так.
"давай мы попробуем быть вместе и посмотрим, насколько гармоничная пара из нас получится. насколько я подхожу твоим представлениям об идеальной женщине, а ты - моим представлениям об идеальном мужчине.
я и ты, а не картинки, которые мы сейчас себе придумали по незнанию друг друга.

Мы с тобой обсуждаем вопрос с разных позиций - ты с позиции мягкого, а я - с круглого :-)
То, что ты говоришь, это хорошо и правильно, но я считаю, что сначала эмоции и отношения, а потом уже притирка. Да, ты не полюбишь одноглазого Джо с блуждающей аневризмой, но в целом при прочих равных среди двух мужчин ты на что-то же будешь полагаться?
Любовь в чистом её понимании вообще безусловная штука. Детей любят не за то, что они хорошие или плохие, любовь предполагает полное принятие всего, даже рваных носков.
А иначе это поиск удобного варианта.
Что не исключает того, что неудобные варианты отношения убивают на корню, еще в зародыше.

ну что за софистка?)
любовь к детям и любовь к мужчине - очень разные вещи.
как минимум с детьми ты не хочешь регулярно трахаться))

что сначала? сначала - искра, эмоции. увидели друг друга, услышали)) что-то зацепило и понеслась.
но к любви это имеет очень мало отношения.
у меня было столько романов, что я сбилась со счета - и все они были очень яркие эмоционально.
но ни один из них не был любовью.
(не считая того случая, когда к одному моему бывшему (нашему второму вокалисту и тоже напу)) во мне проснулась материнская любовь, когда закончились первоначальные эмоции, и когда мы "расстались", то еще почти год жили вместе просто как брат и сестра - но это совсем другая история)))

потому что любовь - это не эмоция, а чувство. большое и глубокое.
которое зарождается постепенно в процессе узнавания - и да, не просто так, а за что-то.
за то, как он кривит губы, когда улыбается, за то как он пахнет, за то, как умеет тебя рассмешить,
за то, что, когда ты заболела, он побежал среди ночи в аптеку а потом обнимал тебя и не спал,
за то, что он понимает, что крысы - самые трогательные существа на земле. после маленьких детей)
да, за то что оказалось, что он хочет троих детей - за это тоже.
за то, что он охуенный любовник.
за то, что он не способен на подлость (это выясняется только на деле и далеко не сразу!)
за то, что он умеет нести ответственность за свои поступки, а не просто пиздоболить.
за то, что у него широкое мышление и способность самосовершенствоваться.
за то, что он сильный во всех смыслах.
за то, что он снисходителен к твоим слабостям.
за то, что ему интересно расти и меняться в ту же сторону, что и тебе, а не в противоположную.
и много еще за что...

и вот ты день за днем узнаешь о нем все это, и питаясь этим всем в тебе растет любовь.
и однажды она вырастает такой большой, что ты ее замечаешь.
и тогда ты ощущаешь в себе уверенность, что ЭТО - настоящее и оно не пройдет.
просто чувствуешь это и все. прозаично и твердо как "у меня есть две руки и две ноги. и одна любовь"

а на голых камнях и на иллюзиях любовь не вырастет default/wink
только яркие эмоции, от которых потом не остается ничего (в лучшем случае), а в худшем случае нехороший осадок и горечь разочарования.

127

ну это правда. любовь не эмоция это глубокое чувство.
эмоции могут сменяться разнообразнейше и даже внешние чувства и проявления, а глубинное чувство остается стабильным гармоничным.
ну и следовательно глубинное чувство должно быть сформировано..осознанно вне эмоций и внешних чувств. а если этого нет то как на волнах качатся сегодня *да* завтра *нет*..

128 Отредактировано Kett (28.10.2013 21:01:02)

.

129

default/icon_mrgreen

130 Отредактировано Kett (28.10.2013 21:03:44)

Twist пишет:

через полгода отношений.
до этого были эмоции. просто эмоции. которые могли улетучиться в любой момент.
и так бывало много раз до него.

131

Kett пишет:

ну что за софистка?)
любовь к детям и любовь к мужчине - очень разные вещи.
как минимум с детьми ты не хочешь регулярно трахаться))

что сначала? сначала - искра, эмоции. увидели друг друга, услышали)) что-то зацепило и понеслась.
но к любви это имеет очень мало отношения.
у меня было столько романов, что я сбилась со счета - и все они были очень яркие эмоционально.
но ни один из них не был любовью.
(не считая того случая, когда к одному моему бывшему (нашему второму вокалисту и тоже напу)) во мне проснулась материнская любовь, когда закончились первоначальные эмоции, и когда мы "расстались", то еще почти год жили вместе просто как брат и сестра - но это совсем другая история)))

потому что любовь - это не эмоция, а чувство. большое и глубокое.
которое зарождается постепенно в процессе узнавания - и да, не просто так, а за что-то.
за то, как он кривит губы, когда улыбается, за то как он пахнет, за то, как умеет тебя рассмешить,
за то, что, когда ты заболела, он побежал среди ночи в аптеку а потом обнимал тебя и не спал,
за то, что он понимает, что крысы - самые трогательные существа на земле. после маленьких детей)
да, за то что оказалось, что он хочет троих детей - за это тоже.
за то, что он охуенный любовник.
за то, что он не способен на подлость (это выясняется только на деле и далеко не сразу!)
за то, что он умеет нести ответственность за свои поступки, а не просто пиздоболить.
за то, что у него широкое мышление и способность самосовершенствоваться.
за то, что он сильный во всех смыслах.
за то, что он снисходителен к твоим слабостям.
за то, что ему интересно расти и меняться в ту же сторону, что и тебе, а не в противоположную.
и много еще за что...

и вот ты день за днем узнаешь о нем все это, и питаясь этим всем в тебе растет любовь.
и однажды она вырастает такой большой, что ты ее замечаешь.
и тогда ты ощущаешь в себе уверенность, что ЭТО - настоящее и оно не пройдет.

а на голых камнях и на иллюзиях любовь не вырастет default/wink
только яркие эмоции, от которых потом не остается ничего (в лучшем случае), а в худшем случае нехороший осадок и горечь разочарования.

Ну капец -))
Реально же про разные вещи говорим. О том, что ты утверждаешь, никто не спорит, это эдакие прописные истины.
Я говорю про любовь вообще, ты - про любовь к мужчине :-) Для меня это примерно одно и то же, потому что мой мужчина - моя семья. Мой ребенок, мои родители, мои братья-сестры - тоже моя семья, я их люблю.
Если мы говорим о страсти и об отношениях между мужчиной и женщиной, да, их нужно строить, но ты же не на пустом месте их начинаешь, а потом копишь свои баллы-плюсы-галочки default/smile

132 Отредактировано Kett (28.10.2013 21:09:44)

Twist пишет:

Любовь появляется сама, когда ты чувствуешь, что это - "твое".

ах да...)
я все время забываю, что большинство людей очень плохо знают себя и очень плохо понимают, что именно им нужно для счастья))
а потом для них это выражается в "что-то такое непонятное".
а я хорошо знаю себя и хорошо знаю набор качеств, которыми должен обладать человек, чтобы вызывать во мне любовь)

это не я такая прагматичная - это вы такие плохо отдающие себе отчет, из каких составляющих складывается ваше иррациональное "нечто".
а оно у всех складывается из определенного набора качеств. как ни крути.

133

Twist пишет:

Реально же про разные вещи говорим.

а я тебе с самого начала говорила, что ты не о том)
тема то про признания в любви была изначально - следовательно про любовь к мужчине, а не про абстрактную любовь в целом, к богу, родителям и природе  default/icon_mrgreen

134

тут можно своеобразный итог подвести. что есть люди которым своего рода нужно подвести конкретику под "а что мне нужно и что же мне нравится" и люди, которые скорее разрешают себе оставлять этот вопрос подвешенным в воздухе.
я скорее ко вторым конечно отношусь.

135

Kett пишет:
Twist пишет:

через полгода отношений.
до этого были эмоции. просто эмоции. которые могли улетучиться в любой момент.
и так бывало много раз до него.

Я не зря указывала разницу.
А после эмоций - щелк! И вдруг любовь? :-) В таком случае - это решение.

Эмоции копятся по капле и формируются в большое глубинное, как там говорит Лив, чувство. Но посыл всегда изначально эмоциональный и заканчивать отношения ты тоже будешь эмоционально. Все эти бабочки, снисходительность, ответственность и прочее - это твоя реакция.
Я еще раз говорю, что при прочих равных ты выберешь одного из двух и это не просто расчет.
Собственно, это - всё, о чем я три страницы тебе говорю, пока ты думаешь, что я с тобой спорю default/smile

136

Kett пишет:
Twist пишет:

Реально же про разные вещи говорим.

тема то про признания в любви была изначально - следовательно про любовь к мужчине, а не про абстрактную любовь в целом, к богу, родителям и природе  default/icon_mrgreen

любовь к мужчине кстати уникальна в этом плане. так как ее действительно можно "выбрать", в отличии от тех же родителей-детей -и тд. причем от этого она не становится каким-то  образом "ниже" или менее романтичной. она просто полностью основана на свободе воли. а это колосальный потенциал  default/smile

137

Светлая пишет:

тут можно своеобразный итог подвести. что есть люди которым своего рода нужно подвести конкретику под "а что мне нужно и что же мне нравится" и люди, которые скорее разрешают себе оставлять этот вопрос подвешенным в воздухе.
я скорее ко вторым конечно отношусь.

Да ну, просто у всех свое объяснение тому, что "Аааааааааа!!! Со мной что-то происходит!"  default/icon_mrgreen
Есть люди, которые четко знают, что им нравится, но при этом любят козлов и страдают default/smile Ну черт из разберет, всегда можно сказать, что они себя плохо знают.

138

bad girl пишет:
Kett пишет:

любовь к мужчине кстати уникальна в этом плане. так как ее действительно можно "выбрать", в отличии от тех же родителей-детей -и тд. причем от этого она не становится каким-то  образом "ниже" или менее романтичной. она просто полностью основана на свободе воли. а это колосальный потенциал  default/smile

Не, ну а когда ты её выбрала? Она как-то принципиально отличается?
Ну я не про секс сейчас, конечно  default/lol

139 Отредактировано Twist (28.10.2013 21:34:55)

Kett пишет:
Twist пишет:

Любовь появляется сама, когда ты чувствуешь, что это - "твое".

ах да...)
я все время забываю, что большинство людей очень плохо знают себя и очень плохо понимают, что именно им нужно для счастья))
а потом для них это выражается в "что-то такое непонятное".
а я хорошо знаю себя и хорошо знаю набор качеств, которыми должен обладать человек, чтобы вызывать во мне любовь)

это не я такая прагматичная - это вы такие плохо отдающие себе отчет, из каких составляющих складывается ваше иррациональное "нечто".
а оно у всех складывается из определенного набора качеств. как ни крути.

Ох, муж, держись!
Надеюсь, это уникальный набор качеств  default/icon_mrgreen

140

да не совсем понятна эта тяга к абсолюту. всегда стоит помнить что отношения -0 вещь оч хрупкая. а люди -0 ну это просто люди.