Twist пишет:Kett пишет:не так.
"давай мы попробуем быть вместе и посмотрим, насколько гармоничная пара из нас получится. насколько я подхожу твоим представлениям об идеальной женщине, а ты - моим представлениям об идеальном мужчине.
я и ты, а не картинки, которые мы сейчас себе придумали по незнанию друг друга.
Мы с тобой обсуждаем вопрос с разных позиций - ты с позиции мягкого, а я - с круглого :-)
То, что ты говоришь, это хорошо и правильно, но я считаю, что сначала эмоции и отношения, а потом уже притирка. Да, ты не полюбишь одноглазого Джо с блуждающей аневризмой, но в целом при прочих равных среди двух мужчин ты на что-то же будешь полагаться?
Любовь в чистом её понимании вообще безусловная штука. Детей любят не за то, что они хорошие или плохие, любовь предполагает полное принятие всего, даже рваных носков.
А иначе это поиск удобного варианта.
Что не исключает того, что неудобные варианты отношения убивают на корню, еще в зародыше.
ну что за софистка?)
любовь к детям и любовь к мужчине - очень разные вещи.
как минимум с детьми ты не хочешь регулярно трахаться))
что сначала? сначала - искра, эмоции. увидели друг друга, услышали)) что-то зацепило и понеслась.
но к любви это имеет очень мало отношения.
у меня было столько романов, что я сбилась со счета - и все они были очень яркие эмоционально.
но ни один из них не был любовью.
(не считая того случая, когда к одному моему бывшему (нашему второму вокалисту и тоже напу)) во мне проснулась материнская любовь, когда закончились первоначальные эмоции, и когда мы "расстались", то еще почти год жили вместе просто как брат и сестра - но это совсем другая история)))
потому что любовь - это не эмоция, а чувство. большое и глубокое.
которое зарождается постепенно в процессе узнавания - и да, не просто так, а за что-то.
за то, как он кривит губы, когда улыбается, за то как он пахнет, за то, как умеет тебя рассмешить,
за то, что, когда ты заболела, он побежал среди ночи в аптеку а потом обнимал тебя и не спал,
за то, что он понимает, что крысы - самые трогательные существа на земле. после маленьких детей)
да, за то что оказалось, что он хочет троих детей - за это тоже.
за то, что он охуенный любовник.
за то, что он не способен на подлость (это выясняется только на деле и далеко не сразу!)
за то, что он умеет нести ответственность за свои поступки, а не просто пиздоболить.
за то, что у него широкое мышление и способность самосовершенствоваться.
за то, что он сильный во всех смыслах.
за то, что он снисходителен к твоим слабостям.
за то, что ему интересно расти и меняться в ту же сторону, что и тебе, а не в противоположную.
и много еще за что...
и вот ты день за днем узнаешь о нем все это, и питаясь этим всем в тебе растет любовь.
и однажды она вырастает такой большой, что ты ее замечаешь.
и тогда ты ощущаешь в себе уверенность, что ЭТО - настоящее и оно не пройдет.
просто чувствуешь это и все. прозаично и твердо как "у меня есть две руки и две ноги. и одна любовь"
а на голых камнях и на иллюзиях любовь не вырастет
только яркие эмоции, от которых потом не остается ничего (в лучшем случае), а в худшем случае нехороший осадок и горечь разочарования.