201 Отредактировано Maksimka_ (30.10.2013 16:26:59)

kaprizka пишет:
Maksimka_ пишет:

это может быть и не экономика. любовь равносильна жизни.

Любовь не равносильна жизни. Я до 15 лет никого не любил, а жизнь-то какая-никакая шла. И в ней были море, горы, грибы, песни, фантастические книги, игры, электрички, автобусы, велосипед, деревья, столбы.

Maksimka_ пишет:

для женщины (нормальной женщины), если мужчина не видит свою экономическую нишу, он практически избегает каких-то сторон жизни, т.е и каких-то сторон любви, совсем не обязательно материальных.. какие мысли, если посмотришь с этой стороны?

Не понимаю эту фразу. Разумеется, избегает, и даже почти всех. Но вывод-то какой?

Maksimka_ пишет:

вот у меня  другие проблемы в выражении своих чувств: в те моменты, когда они накрывают меня, естественно, с головой, я могу выдать такую пугающую тираду способную силой откровенности сбить с ног, что через несколько минут, увидев ошарашенное выражение лица тут же ретируюсь и не понимаю, как меня угораздило так напугать.. потому предпочитаю крепких духом мужчин, способных выдержать любой поток энергии и при этом расцвести, а не сгореть снаружи или внутри или одновременно..)

Гамлет выдержит, остальные пофиг.

Flayer пишет:
Maksimka_ пишет:

это может быть и не экономика.

что это?

Maksimka_ пишет:

любовь равносильна жизни.

???

kaprizka пишет:

Не понимаю эту фразу. Разумеется, избегает, и даже почти всех. Но вывод-то какой?

я тоже не понимаю. из чего эта фраза следует и к какому выводу ведет?
Максимка, ты не могла бы связать свои высказывания единой логической нитью? а то ничего не понятно))

не с той стороны смотрим..тогда и логика станет яснее, надеюсь.
"любовь равносильна жизни", не означает, что ты не мог до того собирать грибы и ездить на велосипеде, а означает то, что ты не мог это делать полноценно.т.е получая тот опыт, который тебе действительно нужен, проживая похожую жизнь можно жить, а можно существовать. но это ещё не главное: в развитых бетанских парах, есть понимание того, что их любовь может стоить им жизни. т.е ради любимого человека и любви ты постоянно рискуешь жизнью, не зависимо от того мужчина ты или женщина и какого ты тима. именно из этих посылок очень обобщённо, по-моему вполне логично, я и утверждаю, что любовь стоит жизни.

202

Maksimka_ пишет:

"любовь равносильна жизни", не означает, что ты не мог до того собирать грибы и ездить на велосипеде, а означает то, что ты не мог это делать полноценно.т.е получая тот опыт, который тебе действительно нужен, проживая похожую жизнь можно жить, а можно существовать.

Не совсем понятно, а может, совсем непонятно, что значит "действительно нужен". По-моему, собирая грибы в детстве и ездя на велосипеде, я в те времена именно жил (доказано восторгом). Вот когда играл на трубе в буру, я уже существовал: играешь в эти дурацкие карты, а буер на колёсах не делается, телескоп не делается, и даже гениальные открытия мной не совершаются. А ведь хотелось ещё и в горах побывать, по скалам полазить.

но это ещё не главное: в развитых бетанских парах, есть понимание того, что их любовь может стоить им жизни. т.е ради любимого человека и любви ты постоянно рискуешь жизнью, не зависимо от того мужчина ты или женщина и какого ты тима. именно из этих посылок очень обобщённо, по-моему вполне логично, я и утверждаю, что любовь стоит жизни.

Подменили "равносильно" на "стоит". Килограмм колбасы стоит 200р, но килограмм этой колбасы не равносилен 200р.
И вообще говоря, я не понимаю, как можно ради любви постоянно рисковать жизнью. Эмоционально - понятно, но простая логика говорит, что любовью тогда тоже придётся рисковать. Кстати, медведь из "Обыкновенного чуда" кто по ТИМу, как думаешь? Я имею в виду персонажа, а не Абдулова.

203 Отредактировано Kett (30.10.2013 18:12:34)

kaprizka пишет:

И вообще говоря, я не понимаю, как можно ради любви постоянно рисковать жизнью.

ага, прямо кино и немцы, драма и трагедия, жизнь на надрыве  default/icon_mrgreen
...хотя, делая поправку на бету, под "рисковать жизнью" скорее всего понималось "сражаться с местными гопниками, чтобы доказать даме свою крутость"
ну либо в случае с гамо-максами - рисковать своей жизнью в плане опасности съехать с катушек от истерик гама default/lol

204

Kett пишет:

с любовью все наоборот))
чем чаще говоришь, тем лучше 

чем чаще говоришь, тем меньше это значит.

205

Alesto пишет:
Kett пишет:

с любовью все наоборот))
чем чаще говоришь, тем лучше 

чем чаще говоришь, тем меньше это значит.

если в период влюбленности - то да))
а в моей ситуации - нет)

206

Kett пишет:

хотя, делая поправку на бету, под "рисковать жизнью" скорее всего понималось "сражаться с местными гопниками, чтобы доказать даме свою крутость"

жестокая  default/icon_mrgreen

Kett пишет:

а в моей ситуации - нет)

даааа... ситуация....  default/big_smile

207

Flayer пишет:
Kett пишет:

хотя, делая поправку на бету, под "рисковать жизнью" скорее всего понималось "сражаться с местными гопниками, чтобы доказать даме свою крутость"

жестокая  default/icon_mrgreen

не, я милосердная))

208

о. а флаер в бальзака типировали?
а я-то думаю...  default/icon_mrgreen

209

Kett пишет:

Кэт, это под вопросом. я нечто среднее между ИЛИ и ИЛЭ. если этик - то Еська. но скорее логик.
а типировалась я очень-очень давно.

210

Flayer пишет:
Kett пишет:

Кэт, это под вопросом. я нечто среднее между ИЛИ и ИЛЭ. если этик - то Еська. но скорее логик.
а типировалась я очень-очень давно.

^_^

211

Kett пишет:
kaprizka пишет:

И вообще говоря, я не понимаю, как можно ради любви постоянно рисковать жизнью.

ага, прямо кино и немцы, драма и трагедия, жизнь на надрыве  default/icon_mrgreen
...хотя, делая поправку на бету, под "рисковать жизнью" скорее всего понималось "сражаться с местными гопниками, чтобы доказать даме свою крутость"
ну либо в случае с гамо-максами - рисковать своей жизнью в плане опасности съехать с катушек от истерик гама default/lol

..какая дичь(с)  default/icon_mrgreen

212

я вапще не понимаю нахрена рисковать своей жизнью, пусть и за ради любви)) это все от не хватки моска, считаю))
и.. мне бы меньше всего хотелось переживать за любимого)) тем паче если вопрос жизни и смерти. Это мои преждевременная старость и смерть будут.

213

kaprizka пишет:
Maksimka_ пишет:

"любовь равносильна жизни", не означает, что ты не мог до того собирать грибы и ездить на велосипеде, а означает то, что ты не мог это делать полноценно.т.е получая тот опыт, который тебе действительно нужен, проживая похожую жизнь можно жить, а можно существовать.

Не совсем понятно, а может, совсем непонятно, что значит "действительно нужен". По-моему, собирая грибы в детстве и ездя на велосипеде, я в те времена именно жил (доказано восторгом). Вот когда играл на трубе в буру, я уже существовал: играешь в эти дурацкие карты, а буер на колёсах не делается, телескоп не делается, и даже гениальные открытия мной не совершаются. А ведь хотелось ещё и в горах побывать, по скалам полазить.

но это ещё не главное: в развитых бетанских парах, есть понимание того, что их любовь может стоить им жизни. т.е ради любимого человека и любви ты постоянно рискуешь жизнью, не зависимо от того мужчина ты или женщина и какого ты тима. именно из этих посылок очень обобщённо, по-моему вполне логично, я и утверждаю, что любовь стоит жизни.

Подменили "равносильно" на "стоит". Килограмм колбасы стоит 200р, но килограмм этой колбасы не равносилен 200р.
И вообще говоря, я не понимаю, как можно ради любви постоянно рисковать жизнью. Эмоционально - понятно, но простая логика говорит, что любовью тогда тоже придётся рисковать. Кстати, медведь из "Обыкновенного чуда" кто по ТИМу, как думаешь? Я имею в виду персонажа, а не Абдулова.

восторг-это не показатель, это показатель твоего временного соответствия ситуации..
если написала "равносильна" , а не "стоит", значит так и есть.. это очень долго объяснять и сложно. равносильность заключается в некотором уровне силы, каждый раз, когда такая пара проходит особенно активную полосу риска, возникает ощущение,что если любовь на данный период не будет достигать именно адекватной силы, то она не сможет защитить любимого человека..бета очень тесно связана с ощущением энергии и силы и многое трактуется через это. но не все способны созидать или продлевать чью-то или свою жизнь любовью..это можно не понять.)
как можно постоянно рисковать?..вот так, ты выбираешь человека, не думая об этом и выбираешь определённую жизнь в связи с ним.. иначе это не любовь, с бетанской точки зрения..но опять же, я говорю о развитых парах, о чём сразу и упомянула, остальные уже давно находятся вне зоны моего внимания.))
медведя из "обыкновенного чуда" не помню..) но если попадутся отрывки, гляну и напишу в этой теме мое мнение.)

214

Decadentia пишет:

я вапще не понимаю нахрена рисковать своей жизнью, пусть и за ради любви)) это все от не хватки моска, считаю))
и.. мне бы меньше всего хотелось переживать за любимого)) тем паче если вопрос жизни и смерти. Это мои преждевременная старость и смерть будут.

это вы со своей стороны, а если так же думает ваш МЧ?)у него "хватка моска"? или вы предпочитаете однобокие отношения?)

215

силилась понять, не поняла, что такое "однобокие отношения" default/smile
Мой муж умеет, ттт, работать головой и ни до каких рисковых ситуаций не доходит. И я ему в этом всячески помогаю и поддерживаю.

216

однобокие отношения-это когда один рискует, а другой нет, вы то только о себе упомянули в предыдущем посте,что вам от этого тяжко.
что касается "ни до каких рисковых ситуаций не доходит", то даже в пресной жизни небетанцев они могут в любое время иметь место: если ваш муж живет тихо и, казалось бы, никому не нужен, его риск может состоять в наездах на него от более влиятельных, если ваш муж влиятельный, то в острой конкуренции.. и чем вы его поддержите, если этого не понимаете, мне самой непонятно..))

217

Эммм.. я ж сказала, что не хочу чтобы рисковал он, бо буду переживать от этого сама)) В эгоизме начало любви default/smile
В нашей пресной жизни все это решается без рисков для жизни)) здоровая конкуренция на работе за рисковую ситуацию не воспринимаеццо)) Всякие наезды и пр. гораздо проще недопустить элементарным просчетом... ну если уж - сразу решить соотв. органами, типа полицаев, охранников и т.п. Опять же - самим не подставляясь. За 8+ лет одна единственная драка у него была, в первый год как раз)

218

Максимка, а вот ты считаешь, что любовь и брак подразумевают полное слияние пары в единый организм?

219

Maksimka_ пишет:

если ваш муж влиятельный, то в острой конкуренции..

это если он дон мафии что ли?)))
или президент государства?)
или о каком риске для жизни может идти речь в здоровой рабочей конкуренции?  default/big_smile

220

Twist пишет:

Максимка, а вот ты считаешь, что любовь и брак подразумевают полное слияние пары в единый организм?

это трудно определить, возможно это и так.. но по моим личным ощущением, это не совсем один организм, это две отдельных очень ярких личности, очень разные, но связанные, чувствующие друг друга,  даже если на расстоянии. иногда они могут чувствовать себя даже совершенно чуждыми друг другу и чужими, смотреть друг на друга, как будто впервые друг друга видят, в этом может быть и враждебность и впечатление новизны, а иногда как самые близкие и знавшие друг друга всю жизнь..но, в случае любви, есть что-то, что за этим, что может проявиться даже неожиданно для них и значит больше их жизни. может, именно в таких условиях такие люди понимают, что они нужны друг другу или своё истинное отношение.. ну, я не сильна в вопросах взаимоотношений, так что это личные субъективные впечатления.))