Twist пишет:И мне не нравится радость оттого, что убили мирного. И надо же! Ты и Ляйден совсем не огорчены! Более того, радость! Радость!
я тебе последний раз объясняю - что и почему.
после этого буду игнорить твои посты, и прошу мирный город не ставить мне это в вину))
итак, по слогам.
да, это большая радость.
1. потому что жертва всего одна, а не три, и эта жертва простой мирный, а не роль, и этот мирный был настолько бесполезен и тёмен, что мы влегкую могли бы повесить его сегодня - а так у нас есть шанс потратить повешение на мафию.
2. потому что эта жертва дает нам очень много информации.
на этом разговор с твист окончен, тепер инфа для мирного города по информации.
жертва всего одна, и это не та жертва, в которую бы палила хот сколько нибудь вменяемая мафия (почему - я уже объясняла).
отсюда вывод - кто-то удачно полечил или кого-то удачно заблокировали.
учитывая поведение игроков днем, варианты могут быть такие:
твист сильно хотела слить ляйден - они скорее всего из разных лагерей, и скорее всего обе с ролями.
если у твист есть пистолет - она вполне могла довести дневное дело до конца ночью, ибо упряма. а значит она могла стрелять в ляйден, но ляйден полечилась.
отсюда 2 вывода - либо твист мафия , а ляйден доктор, либо твист палач, а ляйден ведьма-гример, либо твист маньяк - а ляйден может быть любым из докторов.
далее. вариант противоположный - ляйден решила отомстить твист и стреляла в нее. тогда у твист есть лечилка.
в любом из этих случаев человек, который себя полечил, и выжил, знает, что следующей ночью он скорее всего будет добит. (ибо 2 раза подряд лечить и гриммировать одного низя)
если это доктор, ему имеет смысл вскрыться, и ждать в личку письма от священника с его ночной проверкой. тогда доктор сможет а) озвучить днем проверку, не вскрывая кто священник. б) полечить священника ночью, чтобы защитить от шальной пули, ибо сам доктор в любом случае уже не жилец.
еще вариант - кого-то удачно заблокировали.
что ж, стражник теперь знает, у кого пистолет)))
алхимик, впрочем, тоже...