Twist пишет:У меня по этому сценарию много вопросов. Если доктор себя не лечил? Если доктору в личку посыплется спам? Если Аббат проверил Одержимого и думает, что он - мирный? Откуда стражник знает, кого спасать? Или ты точно знаешь, что Аббат проверил стражника? И самое важное - если обадва были заблокированы или будут заблокированы?
Для меня в этом уравнении слишком много неизвестных :-)
1. если доктор себя не лечил, то пусть решает сам - готов ли он рисковать собой ради объединения города и чувствует ли он в себе силу отличить настоящего аббата от вскрывшегося лже-аббата.
как по мне, то в любом случае централизация города вокруг доктора нам не повредит, а его может защитить стражник. священни сообщит доктору свою проверку и доктор ее озвучит. тем самым священник останется неизвестен мафии и с большой вероятностью останется жив и не заблочен.
а ночью проверит кого-то еще и сообщит снова доктору.
итого на след день мы получим известных 2 проверенных мирных, доктора, стражника и аббата. это уже сильный мирный костяк, который перевесит заговорщиков в любом голосовании.
если же аббат найдет мафию - мы просто ее повесим днем.
2. как стражник узнает кого спасать. легко, доктор ведь вскрылся. а стражник - нет. только в личку доктору.
поэтому как мафия угадает, кого им блокировать? только если на авось.
но она и так гадает на авось, так лучше пусть будет авось от них плюс скоординированная команда мирных, чем авось от них и разброд среди мирных.
3. если аббат проверил одержимого - не беда.
одержимый играет против всех, и на этом этапе ему выгодно косить под мирного и выносить с нами мафию. а значит, пока мы можем себе позволить играть с ним в тандеме. вот когда мафия останется только одна, настанет время призадуматься о том, кто одержим)