61 Отредактировано uziman (07.11.2013 23:01:32)

Hanna пишет:
kaprizka пишет:

А пока ты кушаешь салатик, у меня идёт 4-й час ночи. Я обычно в это время не ем.

А я кушаю в любое время, в которое хочу кушать.

Везет тебе. default/smile  default/wub
А у меня сегодня депрессия и апатия, сижy от нeчего делать на сайте знакомств, где один усатый брутального вида парень пишет, что он-незамужняя девочка... default/roll

62

uziman пишет:
Hanna пишет:

А я кушаю в любое время, в которое хочу кушать.

А у меня сегодня депрессия и апатия, сижy от ничего делать на сайте знакомств, где один усатый брутального вида парень пишет, что он-незамужняя девочка... default/roll

у меня с начала осени попеременный упадок настроения и сил. но сайты знакомств меня совсем разочаровывали, наверное, девушки более интересны на подобных сайтах...

63

А у меня смешанное отношение к семье, и к отношениям вообще, поэтому к полигамии у меня тоже отношение смешанное и, скажем, конкретного нет. вот.

64

Kett пишет:

если ты воспитал ребенка - то он уже твой, а не чужой. как-то так.

Что, генетика поменялась? Как он вдруг своим станет? Привязаться может, при соответствующем отношении. И то не факт.
Я люблю гречневую кашу и, допустим, приготовлю её. А ребёнок любит овсяную и ненавидит гречневую (гены-то другие!). И так по миллионам разных мелочей, заранее незаметных. Вот так оно материально.
А инструкция-то касается эмоций, и тут я пас. Не я её составлял, а использовать собственное мнение невозможно, потомучто оно базируется на взглядах времён детсада.

65

uziman пишет:

А у меня сегодня депрессия и апатия, сижy от ничего делать на сайте знакомств, где один усатый брутального вида парень пишет, что он-незамужняя девочка...

Я, может, вообще подсолнух. Как ты узнал, что парень усатый?

66

Hanna пишет:
uziman пишет:

А у меня сегодня депрессия и апатия, сижy от ничего делать на сайте знакомств, где один усатый брутального вида парень пишет, что он-незамужняя девочка... default/roll

у меня с начала осени попеременный упадок настроения и сил. но сайты знакомств меня совсем разочаровывали, наверное, девушки более интересны на подобных сайтах...

А у нас как раз сегодня началась осень, вот я и захандрил. default/shy  default/neutral  Но при этом заставляю себя заниматься делами и спортом...
Не, это как раз сайт, известный тем, что там редко регистрируются достойные люди...

67

kaprizka пишет:

Что, генетика поменялась? Как он вдруг своим станет? Привязаться может, при соответствующем отношении. И то не факт.
Я люблю гречневую кашу и, допустим, приготовлю её. А ребёнок любит овсяную и ненавидит гречневую (гены-то другие!).

ты пишешь бред.
каша, музыка, и все остальные вкусовые предпочтения - это не генетика.
и к любви генетика тоже мало отношения имеет.
еще раз, постарайся понять - если ты воспитал ребенка, он уже твой, а не чужой.
ты вложил в него душу. это круче, чем генетика.
в мире дофига приемных детей, и их родители выцарапали бы глаза тому, кто скажет что эти дети им "чужие".
если конечно эти родители воспитали приемных детей, а не просто взяли как досадный довесок вместе с новым мужем\женой.

68

kaprizka пишет:
uziman пишет:

А у меня сегодня депрессия и апатия, сижy от ничего делать на сайте знакомств, где один усатый брутального вида парень пишет, что он-незамужняя девочка...

Я, может, вообще подсолнух. Как ты узнал, что парень усатый?

Ну тут же другой случай. default/smile  default/shy  А на сайте знакомств с большой вероятностью намек. Но, может, и шутка. default/smile
Так он на фотках с усами. Хотя, возможно, уже сбрил. Я об этом упомянул, чтоб смешнее прозвучало... default/cool

69

uziman пишет:
Hanna пишет:

А у нас как раз сегодня началась осень, вот я и захандрил. default/shy  default/neutral  Но при этом заставляю себя заниматься делами и спортом...
Не, это как раз сайт, известный тем, что там редко регистрируются достойные люди...

достойность это понятие относительное. я скорее чуть о другом. ну да ладно.

70

Kett пишет:

ты пишешь бред.
каша, музыка, и все остальные вкусовые предпочтения - это не генетика..

капризка рассуждает прям как в эпизоде симпсонов

-дорогая давай усыновим ребенка из франции?
-а почему из франции?
-ну ... подождем пока начнет говорить, выучим французский. (с)  default/icon_mrgreen

71

bad girl пишет:
Kett пишет:

ты пишешь бред.

-а почему из франции?
-ну ... подождем пока начнет говорить, выучим французский. (с)  default/icon_mrgreen

default/big_smile  default/big_smile

72

Hanna пишет:
uziman пишет:

достойность это понятие относительное. я скорее чуть о другом. ну да ладно.

Ну, скажем, там слишком много старообразных уродливых дур... default/shy  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
А красивым я уже не нужен default/roll  default/sad

73

Kett пишет:

Заяц есть кору осины, волк ест зайцев. Как думаешь, почему не наоборот? А потомучто генетика. Волк может попробовать кору, но ему будет невкусно.
Есть у людей и общие предпочтения, но явно есть и генетические.

и к любви генетика тоже мало отношения имеет.

К любви имеет отношение импринтинг. Или гештальт, или инсайт - я забыл, что такое "гештальт", но я точно помню, при каких обстоятельствах влюбился, и это было следствием сочетания подросткового любопытства и долгожданного двухдневного похода.
Генетика МОЖЕТ БЫТЬ имеет отношение: "браки совершаются на небесах", то есть люди влюбляются в "половинок". А "половинки" заданы генетически, с рассчётом на оптимальность сочетания. Хотя никто не доказал, так что может быть и не имеет.

еще раз, постарайся понять - если ты воспитал ребенка, он уже твой, а не чужой.
ты вложил в него душу. это круче, чем генетика.

Понять-то несложно, но... "воспитал" - это результат! А "воспитывать" - это процесс. Процесс происходит раньше результата.

в мире дофига приемных детей, и их родители выцарапали бы глаза тому, кто скажет что эти дети им "чужие".

А уж сколько в мире людей, которые с удовольствием выцарапали бы кому-нибудь глаза! Просто так, без повода.

74

bad girl пишет:
Kett пишет:

ты пишешь бред.

-а почему из франции?

вот вот  default/icon_mrgreen

75

kaprizka пишет:
Kett пишет:

Заяц есть кору осины, волк ест зайцев. Как думаешь, почему не наоборот? А потомучто генетика. Волк может попробовать кору, но ему будет невкусно.

заяц и волк - разные виды. а ребенок и ты - люди))

kaprizka пишет:
Kett пишет:

А уж сколько в мире людей, которые с удовольствием выцарапали бы кому-нибудь глаза! Просто так, без повода.

ой, и зачем я только стала с тобой спорить... забыла, что ты демагог.

76

Давайте лучше про... про что другое )) Я вот с тортика перешла на кушание граната.

77

заяц и волк - разные виды, да. А ребёнок и я - люди, т.е. один вид.
Но что значит один? Это значит, особи скрещиваются и дают жизнеспособное потомство. А генетика-то остаётся разной. Не так сильно, как у волка и зайца, но всё же достаточно, чтоб вкусы разнились, или некоторые вещества не разлагались ферментами (как алкоголь для чукчи или, если верить Хомякову, молоко для взрослого китайца).

78

kaprizka пишет:
Kett пишет:

если ты воспитал ребенка - то он уже твой, а не чужой. как-то так.

Я люблю гречневую кашу и, допустим, приготовлю её. А ребёнок любит овсяную и ненавидит гречневую (гены-то другие!). И так по миллионам разных мелочей, заранее незаметных. Вот так оно материально.
А инструкция-то касается эмоций, и тут я пас. Не я её составлял, а использовать собственное мнение невозможно, потомучто оно базируется на взглядах времён детсада.

Если относиться к ребенку как к собственности с определенным ттх.... то бедные усыновленные, они же ничьи. Но слава богу в мире достаточно людей, для которых его ребенок - это тот, которого он воспитал.
Меня кстати пополам воспитывали бабушка и мама, так я бабушку тоже мамой считала, и не от проблем с логикой.

79

Ааааааааааа default/big_smile мой моск! Карризка за что ты с ним так )))) ты бы еще сказал аргумент в духе "заяц это не чайник, а трактор в поле, так зачем мне есть морковь?". Уровдень адекватности аргументов тот же.

80

kaprizka пишет:

алкоголь для чукчи или молоко для взрослого китайца

Это как раз случаи исключений, бОльшая часть привычек не наследственная. Впрочем, для мужчин все-таки генетически обусловлено стремление воспитывать именно своего ребенка, а не вкалывать на соперника. Можно и не воспитывать, но чтоб был, и свой. Биологическая стратегия, чо
В сущности, я готов воспитывать и чужого ребенка, если меня честно проинформировали, но быть лохом никому не нравится. Для многих это аргумент к душегубству, так-то