101

Hanna пишет:

Нет, по ощущению, наоборот, очень жидкий был крем, т.к. он отдельно от торта практически не ощущается и полностью впитался в сам бисквит. Он как муравейник сделан. Толстый бисквит порезан на кубики, пролит кремом и шоколадом и "свален" на нижний прямоугольный "обычный" корж и, в итоге, весь торт получается обычным прямоугольным.

ок, спасибо.) я не про крем с желатином,  а про творожно-йогуртовую массу подумала.)) вопрос про крем был отдельный, обычно, конечно, в творогу различные сливочные, сметанные кремы рядят, я вот думаю, для разнообразия какой ещё можно..?! но голова ч.з чем забита и никакого кулинарного экспромта туда не приходит, только убедилась в том, что испортила свежий творог,забыла и не успела съесть..

102 Отредактировано bad girl (08.11.2013 14:58:42)

busak пишет:

частенько - имел в виду достаточно независимые культуры возрастом не менее нескольких поколений, со своими брачными традициями, а не отдельные люди. Людей миллиарды, а культур-то можно выделить никак не больше десяти тысяч, а то и вообще сотню-другую. Моду на свинг можно не считать, ибо это именно мода в пику обычаям, а не "как у людей"

сексуальный деморфизм вида никто не отменил. поэтому до тех пор, пока человеческие самцы будут больше самок - биологи и антропологи это отнесут к "полигамным парам". что и наблюдается во всех культурах. т е имеется  или моногамия продвинутая и защищенная  законом или же ..  некая форма полигамии. причем есть культуры (даже сейчас, в центральной и северной африке) где например мать ребенку известна, а отец -нет, им являются "все мужчины отцовского возраста". обратных примеров (женской полиандрии) очень мало, и только в странах с огромными дефицитами земли.

культуры на самом деле всегда формируются вокруг самых удачных эволюционных сценариев, а не идут вразрез им. поэтому как только один вид семьи станет "более выгодным" с позиции именно "выживания" -он становится приоритетным.  но практика показывает что на выживание это мало влияет (та же безалаберность родителей может привести к большим потерям,чем сам факт в каких они с кем отношениях). вот и имеет что имеет. разброс и вариционность полигамии.

103 Отредактировано busak (08.11.2013 15:28:48)

Блин, bad girl за прошедшие годы изрядно поумнела! Что ни пост, то читать приятно. Раньше такую чушь несла, а теперь и не похихикаешь  default/smirk
ЗЫ ППКС

104

busak пишет:

Блин, bad girl за прошедшие годы изрядно поумнела! Что ни пост, то читать приятно. Раньше такую чушь несла, а теперь и не похихикаешь  default/smirk
ЗЫ ППКС

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
жжешь!

105 Отредактировано bad girl (08.11.2013 15:42:59)

uziman пишет:

Да нет, честно говоря, у меня нет к этому личного отношения. Просто вчера передачу смотрел, где, в частности, показали одну полигамную мормонскую семью default/smile

мормоны насколько мне известно единственные, кто верят что "семья" навсегда. причем и после смерти тоже, на все существование времени. что как бы сам смысл прихода "духа" на землю -это найти свою половину, свою семью.

полигамия там практиковалась именно с позиции понимания.. что у некоторых женщин (по разным причинам) не будет своей  семьи никогда. и они как бы "не бросали своих", не отправляли их назад в "мир духов" ни с чем.  но все это мотивируется конечно очень жестким канонным воспитанием и распределением гендерных ролей.