Twist пишет:Ай, Капризка!
А рассуждения на тему "хорошие у меня гены или плохие" - не перекидывание словечек?
Разве могут быть какие-то объективные критерии оценки и методы определения положительности-отрицательности?
Конечно, могут. Например, моя зарплата чему равна? Нулю. Значит, у меня ген плохой зарплаты. Некоторые, правда, советуют "действовать", "оторвать жопу от дивана" и тому подобное. Но все эти советы с учётом моего бездействия означают, что у меня ген бездействия. А раз так, то либо существуют "плохие гены", либо гены бездействия не плохие. Аналогично с генами слабости и тупости.
А кроме объективных критериев (т.е. критериев жизнеспособности) есть ещё субъективные критерии (критерий безвредности). например, ген хулиганства - плохой.
busak пишет:Новое слово в науке, блин! Оказывается, инстинкта продолжения рода нет.
Удовольствие - это один из механизмов его, инстинкта, реализации, причём видов оного много! Потому как на разум инстинкт исторически не рассчитан, эмоции и гормоны - надежнее, ибо проверено миллиардами поколений
Ты сексом для чего занимаешься? Чтобы получить удовольствие или чтобы дать потомство? Это разные цели. Причём если каждый секс у человека будет приводить к ребёнку, то штабеля людей за короткое время покроют Землю толстым слоем, а это явно не то, чего хочется. Имено поэтому инстинкт продолжения рода не может существовать.
Животные тоже стремятся к удовольствию, но они не задумываются о последствиях (по крайней мере самцы) и о том, хорошо ли будет жить потомство. А штабеля не возникают, потомучто съедобных животных едят хищники, а хищников ограничивают голод и драки.