Все же некоторые осуждают сожительство даже вон пишут что оно унизительно для женщины
Главное, как ты сама его воспринимаешь.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 2,157 2,158 2,159 2,160 2,161 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Все же некоторые осуждают сожительство даже вон пишут что оно унизительно для женщины
Тем, что это уже штамп и просто выгнать нельзя, надо выгнать, а потом еще с адвокатами разбираться.
Так я не про выгоняние, а про уделение внимания. Оно точно так же важно в сожительстве
Twist пишет:Но если тебе кто-то нравится, а там не возникает взаимности?
В какой момент ты схлопываешься?это редчайшая редкость и остываю я сразу как понимаю что не нравлюсь. если же я вижу что *шанс есть* без преувеличения я всегда получаю что хочу.
мне просто нравятся люди я люблю с ними соприкасаться раскрывать) люблю когда контакт есть..мешать жить или морочить голову я никому не буду)
все это оч легко и приятно как выпить по паре стаканчиков) (хотя и пью то я крайне мало)))
Leidenschaft пишет:Жизнь в свое удовольствие, путешествия и так далее
Ну ведь убогость же. Перед смертью стыдно будет. Да и раньше. Ладно, если не удалось - это тоскливо. Но ведь когда жизнь проебал и стыдно - это же вообще пиздец чо
Это убогость для тех, кому с детства вбили в голову, что в первую очередь окружающие, а потом уже ты, что фу эгоизму, отдай все другому.
Но я бы отнесла к расчетливым эгоистом тех, кто сначала рожают из-за своего чувства вины, а потом насаживают детям, что они тоже должны всем вокруг. Ясен же пень, если сам не можешь обеспечить свои потребности, надо заставить это сделать слабого, то есть ребенка.
Если в мое счастье входит высокая идея, то ок, если нет, то уж извините. Я здесь в первую очередь чтобы насладиться своим счастьем. Хотя это вызывает баттхерт у некоторых из рожденных в СССР
Leidenschaft пишет:Все же некоторые осуждают сожительство даже вон пишут что оно унизительно для женщины
Меня просто удивил именно факт осуждения кем-то, рьяного, вплоть до брезгливости и унижения достоинства, обесценивания чужих отношений. Вот пытаюсь понять, откуда ноги
busak пишет:Ну ведь убогость же. Перед смертью стыдно будет. Да и раньше. Ладно, если не удалось - это тоскливо. Но ведь когда жизнь проебал и стыдно - это же вообще пиздец чо
Это убогость для тех, кому с детства вбили в голову, что в первую очередь окружающие, а потом уже ты, что фу эгоизму, отдай все другому.
Но я бы отнесла к расчетливым эгоистом тех, кто сначала рожают из-за своего чувства вины, а потом насаживают детям, что они тоже должны всем вокруг. Ясен же пень, если сам не можешь обеспечить свои потребности, надо заставить это сделать слабого, то есть ребенка.
Если в мое счастье входит высокая идея, то ок, если нет, то уж извините. Я здесь в первую очередь чтобы насладиться своим счастьем. Хотя это вызывает баттхерт у некоторых из рожденных в СССР
ну вероятно некая *жертвенность* в деторождении есть но все же не настолько..мне кажется разрез темы немного отклонился..многих материнство именно по неземному осчастливливает и видя их пример другие думают что и с ними будет так же.не учитывая фактор что у счиастливицы там еще какието накладки в виде не знаю бога мужа, типа женского характера, или еще чего.
т.е чужое счастье заразительно..
не обязательно прям долг..я вот вижу по ма что всю жизнь я ее самое большое счастье. меня это конечно не радует побольше бы эгоизма и любви к себе но очевидные вещи не скроешь..
Twist пишет:Главное, как ты сама его воспринимаешь.
Меня просто удивил именно факт осуждения кем-то, рьяного, вплоть до брезгливости и унижения достоинства, обесценивания чужих отношений. Вот пытаюсь понять, откуда ноги
так ведь без радикального оппонента никогда не бывает дискуссии приличноу
busak пишет:Ну ведь убогость же. Перед смертью стыдно будет. Да и раньше. Ладно, если не удалось - это тоскливо. Но ведь когда жизнь проебал и стыдно - это же вообще пиздец чо
Что тут сказать.. Естественный отбор : те, кто так думает - не размножаются, народы, поощряющее таких людей - вымирают. Лично для меня дети - жизненная душевная необходимость, и я нескромно полагаю эту черту достойной всяческого подражания
Twist пишет:Главное, как ты сама его воспринимаешь.
Ну это внутренние установки говорящего, которые могут расти ногами откуда угодно: начиная от собственной неустроенности, зависти, заканчивая спесивым "я лучше всех знаю, как оно у всех должно быть".
Leidenschaft пишет:Меня просто удивил именно факт осуждения кем-то, рьяного, вплоть до брезгливости и унижения достоинства, обесценивания чужих отношений. Вот пытаюсь понять, откуда ноги
так ведь без радикального оппонента никогда не бывает дискуссии приличноу
Я удивилась, что там их реально огромное количество - и мужчин, и женщин
LiveEvil пишет:так ведь без радикального оппонента никогда не бывает дискуссии приличноу
Я удивилась, что там их реально огромное количество - и мужчин, и женщин
все люди разные(с)
ну если одинаковых мнений достаточно много всегда есть смысл ознакомится с ними и разобрать суть..возможно на свою сторону они не склонят но принятия может и прибавится..
вообще всегда все спорные остроспорные древние вопросы они из тех на которые нет единого ответа..потому так и любят их переминать..застрахован что тебя не переубедят))
Что тут сказать.. Естественный отбор : те, кто так думает - не размножаются, народы, поощряющее таких людей - вымирают. Лично для меня дети - жизненная душевная необходимость, и я нескромно полагаю эту черту достойной всяческого подражания
Насчет не размножаются - не факт. В конце концов есть такое понятие, как ресурсы, и если человек ими сыт, то может задумываться и о детях. Для меня это единственная ситуация, когда я готова продать детей. Иначе я просто не вижу смысла продать человека, которому постоянно будут транслироваться сигналы "ты мне должен, потому что я потратила на тебя ресурсы, которых мне самой не хватает"
Насчет не размножаются - не факт. В конце концов есть такое понятие, как ресурсы, и если человек ими сыт, то может задумываться и о детях. Для меня это единственная ситуация, когда я готова продать детей. Иначе я просто не вижу смысла продать человека, которому постоянно будут транслироваться сигналы "ты мне должен, потому что я потратила на тебя ресурсы, которых мне самой не хватает"
Я тут подумал (иногда я тоже так делаю, временами даже получается). Дрейф морали от "дети сразу, пока не помер" к "сначала обеспечу условия, а потом дети" вполне естественен и даже эволюционно обоснован при повышении уровня жизни. Но бесспорный выигрыш он дает при достижении личного бессмертия или хотя бы многократного увеличения срока жизни, а до тех пор с ним надо аккуратно
Ну я ставлю счастье свое и детей выше потребности общества в выживании
Мой знакомый, который думаю Габен, как-то возмутился моему "а зачем вообще пышная свадьба" и заявил, что если вот просто так свадьбу сделать серенькую, то не будет ощущаться перемены с роли "влюбленные" в роль "муж и жена".
так это же и есть самый цимес!)
я вот до сих пор чувствую себя не женой, а влюбленной, и это прекрасно)
Twist пишет:Ну инфантильные несколько люди, боятся ответственности, хотят жить без забот, быть самими себе хозяевами, не зависеть от несамостоятельного маленького человека.
Да в целом какой-то махровый эгоизм, как по мне.Ты теперь почти как моя мама ) Я не инфантильный человек, но я хочу быть сама себе хозяином. тем более, когда для женщины ребенок это примерно три года вырванных из жизни. Это если ребенок один.
когда ты по-настоящему полюбишь мужчину, ты заговоришь иначе
для меня это сейчас не вырванные из жизни годы, а годы, наполненные жизнью как никакие другие)) ну, пока месяцы
и это несмотря на то, что ты знаешь - мне было что оставлять, сцена и все такое.
хотя я уверена, что не навсегда оставила - но вот вообще не парюсь, а просто радуюсь жизни.
LiveEvil пишет:я не связываю брак с несвободой.
Я связываю его со стабильностью, а стабильность-это моя жизнь.
я равнодушна к этому, но кучу бумажек на дите проще оформить, когда официально женаты)
в общем, чисто ради удобства и когда детей соберетесь заводить)
а так - какая разница?)
Kett пишет:нет ничего ужаснее, чем свадьба)
толпы пьяных гостей, половину из которых ты видишь в первый раз, и всем надо улыбаться, в то время как на самом деле хочется совсем другими вещами заняться)
в общем, я из тех, кто потом оповестил, спустя пару месяцев))Я была на двух отличных свадьбах, где было всего по 30 человек: самые близкие родственники и самые близкие друзья, которые почти все знали друг друга. И это было очень круто )))
у нас столько родственников, что можно заселить среднюю деревню))
а кого-то не пригласишь - и все, обида
так что никого)))
Страницы Назад 1 … 2,157 2,158 2,159 2,160 2,161 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.196 секунд(ы), выполнено 6 запросов