3,401

ну...я не знаю...у меня с концетрацией и отсечением всего лишнего всё в порядке...и даже слишком...лучше бы я была гибче

3,402 Отредактировано Monte Kristo (10.11.2013 19:21:52)

miumiu пишет:

ну...я не знаю...у меня с концетрацией и отсечением всего лишнего всё в порядке...и даже слишком...лучше бы я была гибче

тогда ты просто монстр я считаю.
на самом деле внешние импульсы входят в человека даже не заметно для него самого.
впрочем если ты всё это замечаешь, фильтруешь, отсекаешь не нужное, это очень круто.
это, - краеугольный камень построения себя во всех отношениях, - умение выбирать те мысли которые хочет человек а не внешняя среда.
Вторая стадия, - это навык согласовываться с внешней средой во всех отношениях.

3,403

Все нужно: мудрость, чтобы найти настоящее сокровище в своей жизни, открытое и чистое сердце чтобы полюбить это Сокровище, и самодисциплина на начальных этапах, чтобы внимание ума никогда не отвлекалось от любви

3,404

uziman пишет:

Все нужно: мудрость, чтобы найти настоящее сокровище в своей жизни, открытое и чистое сердце чтобы полюбить это Сокровище, и самодисциплина на начальных этапах, чтобы внимание ума никогда не отвлекалось от любви

Путь Война безупречен. Ученик ищет проблемы, Настоящий Воин не видит проблем. Он просто идёт своим Путём Сердца, и всё что на его пути встречается он принимает как иллюзию, и в его глазах - спокойная ухмылка.

3,405

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

Путь Война безупречен. Ученик ищет проблемы, Настоящий Воин не видит проблем. Он просто идёт своим Путём Сердца, и всё что на его пути встречается он принимает как иллюзию, и в его глазах - спокойная ухмылка.

default/icon_smile_approve  default/cool
Так чтобы стать настоящим Воином нужно любящее сердце и огромная сила Духа. Не согласен? default/shy

3,406

МК, значит ли это что Воин знает что он делает ?

3,407

uziman пишет:

Так чтобы стать настоящим Воином нужно любящее сердце и огромная сила Духа. Не согласен? default/shy

Сердце Война - не лёд и не огонь. Оно спойкойно, так же как и разум его. В этом и есть Сила Духа, - абсолютное спокойствие.

3,408

Светлая пишет:

МК, значит ли это что Воин знает что он делает ?

Воин может знать только то, что он либо идёт правлиьным путём, либо идёт неправильным и тогда ему нужно остановиться, прислушаться к сердцу и сделать спокойный шаг на правильный путь. В этом и есть всё знание, - уметь слушать своё сердце. И тогда правильный путь примет Война как свего человека, и Войн почувствует себя дома, то есть, - спокойным.

3,409

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

я знаю одного истинного воина, равных которому практически нет, у него очень неспокойные глаза, что бы это значило?))

3,410

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

Сердце Война - не лёд и не огонь. Оно спойкойно, так же как и разум его. В этом и есть Сила Духа, - абсолютное спокойствие.

вспомнилось библейское, что-то вроде: ты не холодный и не горячий, поэтому я изблюю тебя из уст моих( близко к тексту).
как тогда?))

3,411

Maksimka_ пишет:
Monte Kristo пишет:

я знаю одного истинного воина, равных которому практически нет, у него очень неспокойные глаза, что бы это значило?))

Это противоречит сути воина. Если мы о кастанедовском понимании. Или о буддистском (где, правда, воин называется обычно иначе default/smile )

3,412

Maksimka_ пишет:

речь конечно же обо мне, понимаю.
неспокойствие в глазах - это игра Война, дабы привлечь внимание людей и подарить им истину и добро.

3,413

Maksimka_ пишет:

вспомнилось библейское, что-то вроде: ты не холодный и не горячий, поэтому я изблюю тебя из уст моих( близко к тексту).
как тогда?))

ну библия это.. кхм.. ты же знаешь.. - библия уже както немодно))

3,414

uziman пишет:
Maksimka_ пишет:

Это противоречит сути воина. Если мы о кастанедовском понимании. Или о буддистском (где, правда, воин называется обычно иначе default/smile )

он не буддист и не кастанедовец.. он просто воин..но эффекта больше.)

3,415

Monte Kristo пишет:
Maksimka_ пишет:

речь конечно же обо мне, понимаю.
неспокойствие в глазах - это игра Война, дабы привлечь внимание людей и подарить им истину и добро.

не совсем о тебе, но, насколько мне известно, он как-то может передавать свои чувства и состояния, или часть силы кому-либо, человек это чувствует как своё..так что, может быть и о тебе))

Monte Kristo пишет:
Maksimka_ пишет:

как тогда?))

ну библия это.. кхм.. ты же знаешь.. - библия уже както немодно))

модно то, что вам идёт (с)

3,416

кстати, о воинах, новая серия о братских отношениях Еся и Макса вышла..) Есь, как всегда, с молотом..)  default/icon_mrgreen
https://www.youtube.com/watch?v=4xeOAwE7Lm8

3,417

Maksimka_ пишет:

кстати, о воинах, новая серия о братских отношениях Еся и Макса вышла..) Есь, как всегда, с молотом..)  default/icon_mrgreen

опять добрый молодец в глазах? default/smirk

3,418

Garik пишет:
Maksimka_ пишет:

опять добрый молодец в глазах? default/smirk

рассуждаем трезво (что для дельты очень трудно) default/icon_mrgreen . добрым молодцем можно назвать только весёлого позитивиста: весёлых позитивистов всего 4.. исходя их ценностей, альфа отменяется.. значит что?! значит остаются только есь или макс.. но какой макс, со склонностью усложнять, решит, что ему нужен всего лишь молот, чтобы всё поставить на свои места.. и только мечтательный и наивный Есь так решит и будет прав... default/icon_mrgreen  при его энергии и божественном происхождении, это именно так..)  ему нужен только один простой инструмент(у него все технические усложнения в детском блоке).. и он решит проблему, потому что ему интуиция подскажет, что надо делать с простым инструментом, чтобы он стал эффективней сложного.. а ЧЭ аффект добавит энергии..)

3,419

чужие достижения:
Делюсь своими успехами. Вес до начала "эксперимента" - 76кг при росте 171см плюс наличие пивного пуза. Практически по всем показателям вес считается избыточным.

Что было сделано во время эксперимента:
1. Изменен режим питания. Плотный завтрак, небольшой перекус часов в 11 (кофе с финиками, яблоки, сливы), нормальный обед (первое или второе плюс салат, иногда просто вареная курица плюс салат), легкий ужин (обычно салат) часов в 7-8.
2. Спорт. 2-3 раза в неделю быстрая ходьба 50-60 мин с пульсом 125-130.
3. Отказ от алкоголя, соленого, жаренного, мучного и прочих углеводов (хлеба, риса), семечек.

Итог эксперимента - 10 кг потерянного веса за 5 недель, и новый гардероб (почти вся одежда, которая была - висит).

После возвращения к обычному режиму питания (все подряд, но не объедаясь, алкоголь) - вес увеличился на 3 кг. Спустя 2 месяца держится в районе 69-70 кг. Пузо ушло, но незначительно (это и понятно, чтобы убрать его приведенных выше мер недостаточно, над ним будет вестись отдельная работа).

А вы страдаете избыточным весом? И как с ним боретесь?

3,420

я всегда страдала недобором веса.