Так некоторых хлебом не корми - дай телефон обновить или автомобиль
даже чайники по красоте выбирают под интерьер. Так шта...
а что такого-то?? все равно что-то покупать надо? так уж лучше не что попало.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Женские и мужские сказки. Теория сценариев. Эрик Берн.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а что такого-то?? все равно что-то покупать надо? так уж лучше не что попало.
даже чайники по красоте выбирают под интерьер.
да. у меня металик и стекло. поэтому чайник стеклянный, заварник полуметалл - полустекло, и т.п.
Kett пишет:кофточка да, но то же самое касается и крупной бытовой техники, и телефонов, и автомобилей... )
так этот тренд как раз рынком и создан)
производились бы качественные вещи "на века" и модно было бы другое, и понтовались бы чем-то иным, а не постоянной сменой моделей на новый и еще новее)
производились бы качественные вещи "на века" и модно было бы другое, и понтовались бы чем-то иным, а не постоянной сменой моделей на новый и еще новее)
Так я вообще это к тому, что это же им щастье приносит - вот все и довольны. В игру вход добровольный. 
Kett пишет:так этот тренд как раз рынком и создан)
производились бы качественные вещи "на века" и модно было бы другое, и понтовались бы чем-то иным, а не постоянной сменой моделей на новый и еще новее)Так я вообще это к тому, что это же им щастье приносит - вот все и довольны. В игру вход добровольный.
ну так-то в целом да))
производились бы качественные вещи "на века" и модно было бы другое, и понтовались бы чем-то иным, а не постоянной сменой моделей на новый и еще новее)Так я вообще это к тому, что это же им щастье приносит - вот все и довольны. В игру вход добровольный.
Есть свободный выбор - брать то, что рассчитано на гарантийный срок или менее или обходиться без. Бывают исключения типа Nokia3310. Но их же не угадаешь
Leidenschaft пишет:Так некоторых хлебом не корми - дай телефон обновить или автомобиль
True!
Так вот мы и приходим к выводу (с к-м и Ляйден согласна по сути): капиталисты заинтересованы в дураках с примитивными вкусами и делают все, чтобы такие вкусы поддерживать и развивать. И эти вкусы перестают быть просто вкусами, а становятся образом жизни, мировоззрением.
Помнишь мультик "Незнайка на Луне"?
Про Остров дураков...
Так вот мы и приходим к выводу (с к-м и Ляйден согласна по сути): капиталисты заинтересованы в дураках с примитивными вкусами и делают все, чтобы такие вкусы поддерживать и развивать. И эти вкусы перестают быть просто вкусами, а становятся образом жизни, мировоззрением.
-_-
Если у кого-то не хватает на что-то денег, то это не значит, что те, у кого хватает - дураки.
Если мне нравится что-то делать и я понимаю, что я как-то вливаюсь в тренд, то я сразу дура? 
uziman пишет:Так вот мы и приходим к выводу (с к-м и Ляйден согласна по сути): капиталисты заинтересованы в дураках с примитивными вкусами и делают все, чтобы такие вкусы поддерживать и развивать. И эти вкусы перестают быть просто вкусами, а становятся образом жизни, мировоззрением.
-_-
Если у кого-то не хватает на что-то денег, то это не значит, что те, у кого хватает - дураки.
Если мне нравится что-то делать и я понимаю, что я как-то вливаюсь в тренд, то я сразу дура?
одно дело, когда не хватает денег с вытекающими, а другое, когда хватает, но люди всё равно "хавают" ширпотреб.
одно дело, когда не хватает денег с вытекающими, а другое, когда хватает, но люди всё равно "хавают" ширпотреб.
Так хавают - и хавают. Почему сразу дураки? Нравится им хавать, денег хватает - так пожалуйста. Они еще, блин, отчитываться будут ![]()
sibir` пишет:одно дело, когда не хватает денег с вытекающими, а другое, когда хватает, но люди всё равно "хавают" ширпотреб.
Так хавают - и хавают. Почему сразу дураки? Нравится им хавать, денег хватает - так пожалуйста. Они еще, блин, отчитываться будут
если денег на качественное хватает, но "хавают", то и есть дураки.
если денег на качественное хватает, но "хавают", то и есть дураки.
Аргументируй, плиз.
Например, в Испании, по наблюдению моей подруги, девушки в своем большинстве не покупают что-то "на века", потому что им интереснее менять вещи, чем постоянно носить одно и то же.
Как из этого проистекает, что они дуры?
sibir` пишет:если денег на качественное хватает, но "хавают", то и есть дураки.
Аргументируй, плиз.
Например, в Испании, по наблюдению моей подруги, девушки в своем большинстве не покупают что-то "на века", потому что им интереснее менять вещи, чем постоянно носить одно и то же.
Как из этого проистекает, что они дуры?
можно менять, но покупать качественные вещи. а можно менять и покупать (говоря понятными нам понятиями) китайский ширпотреб.
можно менять, но покупать качественные вещи. а можно менять и покупать (говоря понятными нам понятиями) китайский ширпотреб.
То есть по-твоему "умный" - это покупать вещи за $300 чтобы поносить 10 раз, а если ты покупаешь вещь за $10 чтобы поносить 10 раз, то ты - тупой?
Ну дела
Пиздец основам экономики 
sibir` пишет:можно менять, но покупать качественные вещи. а можно менять и покупать (говоря понятными нам понятиями) китайский ширпотреб.
То есть по-твоему "умный" - это покупать вещи за $300 чтобы поносить 10 раз, а если ты покупаешь вещь за $10 чтобы поносить 10 раз, то ты - тупой?
Ну делаПиздец основам экономики
забыла один момент: ЕСЛИ у человека есть возможности выбрать из хорошего. вот представь, у тебя есть деньги, ты не мучишься мыслью, если я куплю за 300, чем через неделю буду кормить семью. ты купишь синтетику за 10, в которой будешь дохнуть и вонять, или за 150 и поносишь с удовольствием сезон-два?
забыла один момент: ЕСЛИ у человека есть возможности выбрать из хорошего. вот представь, у тебя есть деньги, ты не мучишься мыслью, если я куплю за 300, чем через неделю буду кормить семью. ты купишь синтетику за 10, в которой будешь дохнуть и вонять, или за 150 и поносишь с удовольствием сезон-два?
Я еще ни разу в жизни не дохла и не воняла в синтетике. Это во-первых.
Во-вторых, если я потрачу $300 долларов, у меня не будет проблем с кормежкой семьи. Но мне и в страшном сне не приснится покупка вещи за $300 просто чтобы надеть ее 10 раз, если эти 10 раз - не свадьбы-торжественные приемы. Просто потому, что я не люблю выкидывать деньги зазря.
Но, как мы видим, ты проецируешь свой образ мышления на меня.
И уж тем более я не буду покупать что-то за $150 чтобы носить сезон-два, если я не собираюсь носить это сезон-два.
uziman пишет:Так вот мы и приходим к выводу (с к-м и Ляйден согласна по сути): капиталисты заинтересованы в дураках с примитивными вкусами и делают все, чтобы такие вкусы поддерживать и развивать. И эти вкусы перестают быть просто вкусами, а становятся образом жизни, мировоззрением.
-_-
Во-первых, у меня и в мыслях не было на тебя намекать. А имел я в виду дураков разных, в том числе и очень умных.
Но бездуховных. У которых искусственно развиты желания: вот в чем суть. В то время как реальные их потребности очень малы. Людьми с жесткой самодисциплиной и, как следствие, очень ограниченными желаниями капиталисты управлять не могут. Остальными-легко. 
Во-первых, у меня и в мыслях не было на тебя намекать.
Я не про себя 
А имел я в виду дураков разных, в том числе и очень умных.
Но бездуховных. У которых искусственно развиты желания: вот в чем суть. В то время как реальные их потребности очень малы. Людьми с жесткой самодисциплиной и, как следствие, очень ограниченными желаниями капиталисты управлять не могут. Остальными-легко.
У, ну пипец просто. Узи, у тебя идет жестокая ненависть к тем, кто имеет смелость позволить себе что-то, приобрести себе что-то. При этом у тебя самого постоянно всплывают темы еды и секса - плотских удовольствий.
И ты хочешь, чтобы я поверила, что твоя нелюбовь к тем, кто себе может что-то позволить, в бездуховности?
sibir` пишет:забыла один момент: ЕСЛИ у человека есть возможности выбрать из хорошего. вот представь, у тебя есть деньги, ты не мучишься мыслью, если я куплю за 300, чем через неделю буду кормить семью. ты купишь синтетику за 10, в которой будешь дохнуть и вонять, или за 150 и поносишь с удовольствием сезон-два?
Я еще ни разу в жизни не дохла и не воняла в синтетике. Это во-первых.
Во-вторых, если я потрачу $300 долларов, у меня не будет проблем с кормежкой семьи. Но мне и в страшном сне не приснится покупка вещи за $300 просто чтобы надеть ее 10 раз, если эти 10 раз - не свадьбы-торжественные приемы. Просто потому, что я не люблю выкидывать деньги зазря.
Но, как мы видим, ты проецируешь свой образ мышления на меня.
я не могу проецировать на тебя))) ибо это твоя внутренняя операция.
брать вещи или услуги, которые низкого качества и, вследствии этого, дешевле - не одно и то же с "экономить".
дешевая вещь очень редко выглядит прилично. косые швы, торчащие нитки и т.д. я лучше куплю несколько дороже, лучшего качества, поношу чуть дольше дешевки, но и расстанусь с ней через годик.
я никогда не будку переплачивать за бренд. буквально на выходных купила толстовку за демократичную цену, в три раза дешевле, чем фирменые. я не готова отдавать три тысячи за вещь на пару лет, только потому что там написано имя дядьки, помершего в прошлом веке. но я не собираюсь покупать аналогичную вещь за полтысячи чтобы съэкономить 300рэ и смотреть, как она растянулась или выцвела после второй стирки.
вот это, я считаю - экономия. оптимальная такая.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Женские и мужские сказки. Теория сценариев. Эрик Берн.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 70 запросов