261

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

ненависть тут должна быть не к потребителям, а к системе, которая даже не задумывается об оптимальных решениях элементарных проблем.

Во-первых, проблема не элементарна.
Во-вторых, бешеному принтеру не до Этих проблем.

факт остается фактом. эта проблема -решаема.
если она по каким-то причинам не решена, это и есть источник, а не то что она "обслуживает".
поэтому я разделяю твою ненависть к нерешенным проблемам. это действительно оч давит )))

и если говорить о именно "выгоде решения" этой проблемы, она оч выгодна. так как мусор относится к мало-мерджинабельным бизнесам, где буквально на копейках можно сделать миллионы тупо объемом. плюс... в свете того что конкуренции вообще нет никакой ...чл-шка в заднице  бесит вдвойне  default/icon_mrgreen

262

bad girl пишет:

факт остается фактом. эта проблема -решаема.

Как проблема дефицита при социализме.

bad girl пишет:

и если говорить о именно "выгоде решения" этой проблемы, она оч выгодна. так как мусор относится к мало-мерджинабельным бизнесам, где буквально на копейках можно сделать миллионы тупо объемом. плюс... в свете того что конкуренции вообще нет никакой ...чл-шка в заднице  бесит вдвойне 

У тебя есть бизнес-план?
А ты в курсе, что всякое реальное производство - это затрата энергии? И стоимость этой энергии может оказаться выше, чем выручка от "бизнеса". Да и ещё вопрос, кому эта выручка уйдёт.

263

kaprizka пишет:

У тебя есть бизнес-план?

конечно нет. я ж не знала что мы это обсуждать будем.  default/icon_mrgreen
а вообще составить бизнес план любого проекта с 10- летней проекцией фин потоков  и анализом инвестирования в похожие "мало-марджинабельные индустрии" занимает не более 5-6  часов ))

я просто думаю что вот то что вы тут понаписали про рынки и чл-ку на самом деле не так страшно, это становится страшным только в ситуации полной халатности властей и  граждан. потребление само по себе всегда было и оно никуда не уйдет (всегда будет)...при этом не важно обмениваются товары на денежные единицы (как при капитализме) или на социальные (как при социализме). даже при анархической системе потребление - один из самых важных движущих механизмов взаимодействия и выживания.

264

bad girl пишет:

а вообще составить бизнес план любого проекта с 10- летней проекцией фин потоков  и анализом инвестирования в похожие "мало-марджинабельные индустрии" занимает не более 5-6  часов ))

Чё? Да за 10 лет столько событий произойдёт неожиданных, что никакой план невозможен.
Если ты не у власти, то события зависят от самодурства и жадности власти.
Если ты у власти, то есть опасность, что скинут, или засмеют за недостаток жадности.

bad girl пишет:

это становится страшным только в ситуации полной халатности властей и  граждан

Им некогда не быть халатными. Им надо более важными вещами заниматься, например, вводить пение гимна в школах.

bad girl пишет:

потребление само по себе всегда было и оно никуда не уйдет (всегда будет)

потребление от потребительства отличаете?

265

kaprizka пишет:

Им надо более важными вещами заниматься, например, вводить пение гимна в школах.

ну  и зачем это? лучше б экономику преподавали.  default/big_smile

266

Как зачем? Для воспитания патриотизма. А может, поцреотизма - я не уверен.

267

kaprizka пишет:

Как зачем? Для воспитания патриотизма. А может, поцреотизма - я не уверен.

default/big_smile  default/cool

268

не знаю. патриотизм по моему воспитывается на делах и собсвенных примерах, а не на песнях  default/smile)))))

269

bad girl пишет:

не знаю. патриотизм по моему воспитывается на делах и собсвенных примерах, а не на песнях  default/smile)))))

Это очень трудная задача. Потому как надо совместить, чтоб патриотами было быдло, оставаясь быдлом, а илита должна быть свободна во взглядах и не потерять власть. Как задачка? Попробуй решить default/smile

270

busak пишет:
bad girl пишет:

Это очень трудная задача. Потому как надо совместить, чтоб патриотами было быдло, оставаясь быдлом, а илита должна быть свободна во взглядах и не потерять власть. Как задачка? Попробуй решить default/smile

конечно трудная. но мне кажется патриотизм все-ж ближе к внутренней гармонии человека, это именно некое внутреннее равновесие. и оно невозможно без воспитания уважения к своему образу жизни, невозможно без примеров вокруг себя.   т е в идеале любовь к своей культуре и своему обществу должны отделяться  от фанатизма махания флагом да щебетания лозунгов.   имено поэтому гимны  в школах - попахивают индоктринацией, программированием на некие-т автоматические реакции. необдуманные и штампованные. в общем ничем не отличаются от "отче наш" по большому счету, вопрос лишь приоритетов.  default/smile

271

Сударыня! Я уверен, что нашим чиновникам и правительству в целом глубоко насрать на внутреннюю гармонию человека, им надо, чтобы быдло работало бесплатно

272

busak пишет:

Сударыня! Я уверен, что нашим чиновникам и правительству в целом глубоко насрать на внутреннюю гармонию человека, им надо, чтобы быдло работало бесплатно

не, мне кажется государство никогда не будет рисковать быдло - патриотами вдруг "одумавшимися". механизмы удержания власти как и обеспечение бесплатной рабочей силы повязаны не на патриотизме, а на безысходности default/tongue  default/icon_mrgreen

273

http://i024.radikal.ru/1311/11/9861ed42b8ba.jpg

274

bad girl пишет:

механизмы удержания власти как и обеспечение бесплатной рабочей силы повязаны не на патриотизме, а на безысходности  

Но вы ж понимаете, что поддержание безысходности - достаточный повод считать правительство вражеским, а там и до саботажа недалеко. А вот чтобы скрыть эту враждебность, нужна прививка патриотизма.

bad girl пишет:

имено поэтому гимны  в школах - попахивают индоктринацией, программированием на некие-т автоматические реакции. необдуманные и штампованные. в общем ничем не отличаются от "отче наш" по большому счету, вопрос лишь приоритетов. 

Именно поэтому в путинской России сначала наставили крестов, а потом пытаются насадить "православие". Автоматические реакции - это ровно то, что нужно режиму Максов (макс - интегральный ТИМ церкви).

275

bad girl пишет:
busak пишет:

не, мне кажется государство никогда не будет рисковать быдло - патриотами вдруг "одумавшимися". механизмы удержания власти как и обеспечение бесплатной рабочей силы повязаны не на патриотизме, а на безысходности default/tongue  default/icon_mrgreen

Ну вообще-то да. А такой "патриотизьм" - энто для отмазки. Потому и дурной

276

kaprizka пишет:

Но вы ж понимаете, что поддержание безысходности - достаточный повод считать правительство вражеским, а там и до саботажа недалеко. А вот чтобы скрыть эту враждебность, нужна прививка патриотизма.

если принять во внимание сколько людей в мире работают на работах, которые они откровенно ненавидят, только чтобы "обеспечить семью".. враждебность скрывается именно переводом стрелок.  типа.. вот.. ты рабоатаешь на 3и работах не для правительства, а для своих детей и своего будущего. иллюзия индивидульаной выгоды работает сильнее патриотизма. 

kaprizka пишет:

Именно поэтому в путинской России сначала наставили крестов, а потом пытаются насадить "православие". Автоматические реакции - это ровно то, что нужно режиму Максов (макс - интегральный ТИМ церкви).

ну это вообще пц если честно. именно соединение религии и государства. и конечно же это только путинская инициатива. заигрался.

277

bad girl пишет:

типа.. вот.. ты рабоатаешь на 3и работах не для правительства, а для своих детей и своего будущего. иллюзия индивидульаной выгоды работает сильнее патриотизма. 

Я-то как раз не работаю на 3 работах. Я даже на одну устроиться - и то страшусь: каждое трудоустройство - это новый конфликт.
И я понимаю, что даже если на всех 3 работах буду отлично справляться (что невозможно), выгоды (достаточной, чтоб компенсировать потери) это не принесёт. И хорошо, что у меня нет семьи (а может, плохо - тут же нельзя линейно рассуждать).

bad girl пишет:

ну это вообще пц если честно. именно соединение религии и государства.

Глава 7. Религия как источник государств и искусственных народов

278

и тут о политике.. default/roll  это невыносимо..

279

Невыносимо - это то, что оторвать нельзя! А политика эээ это да, это хрен оторвешь..

280

busak пишет:

Невыносимо - это то, что оторвать нельзя! А политика эээ это да, это хрен оторвешь..

это да..) не оторвёшь, зато оторвёшься..)