1,041

asya пишет:
Maksimka_ пишет:

не боюсь, у меня больше всего подозрений на то, что этот тот человек, который мне нравится, я вполне определённо отдаю себе в этом отчёт, но есть кое-какие трудности, у нас мало времени.((

ну так мож, то что я вначале писала, что хочешь больше его узнать, но пока не выходит?

ещё подумаю, над этим вариантом, сейчас уже мозги не работают..(
но он сам по себе не склонен открываться, относится к тем людям, мне кажется,  которые думают, что лучше скрывать свою натуру..хотя мне он как раз и понравился тем, что он скрывает и думает, что этого не видно или что это не может нравиться. я уже не знаю, как он сам эти черты оценивает, для меня они потребность..конечно, он старается с лучших сторон себя показать, я это вижу и ценю, может. для другой женщины это бы было пределом мечтаний. но мне в нём всё нужно, все стороны, а не только те, что он считает лучшими. собственно, я не жду полной открытости, но может мне кажется, что он что-то из своего характера со мной скрывает или я в нем эти черты не вызываю?

1,042

asya пишет:

так бэ это разве не этика эмоций, а чэ - этика отношений?

неа как раз наоборот. бэ-этика отношений и чэ -эмоций.  default/smile

1,043

Maksimka_ пишет:

но он сам по себе не склонен открываться, относится к тем людям, мне кажется,  которые думают, что лучше скрывать свою натуру..хотя мне он как раз и понравился тем, что он скрывает и думает, что этого не видно или что это не может нравиться. я уже не знаю, как он сам эти черты оценивает, для меня они потребность..конечно, он старается с лучших сторон себя показать, я это вижу и ценю, может. для другой женщины это бы было пределом мечтаний. но мне в нём всё нужно, все стороны, а не только те, что он считает лучшими. собственно, я не жду полной открытости, но может мне кажется, что он что-то из своего характера со мной скрывает или я в нем эти черты не вызываю?

это может быть интроверт у которого процесс сближения происходит очень медленно.
Возможно с твоей стороны нужно просто терпение в смысле того, что ему может очень трудно просто взять и открыться.
У меня например процесс полного открытия к человеку проходит через годы.
так что... кто знает что в твоей ситуации... интересно конечно.

1,044

bad girl пишет:
asya пишет:

так бэ это разве не этика эмоций, а чэ - этика отношений?

неа как раз наоборот. бэ-этика отношений и чэ -эмоций.  :)

вот я дурак, столько заблуждалась :(

1,045

Monte Kristo пишет:
bad girl пишет:

просто читала что если человек видит "смерть"  (имено человека младше себя,  может быть родственник, может быть совершенно не знакомый кто-то, но во сне имено показана смерть)  - это всегда знак некого "перерождения", отметания себя прежденего и начало новой -взрослой - жизни. если же старшего -- то просто по аналогии могу предположить что это "отметание себя будущего",  как бы обратный процесс перерождения. скорее придерживание традиции и некоего внутреннего  постоянства сознания.   ну .. и то что отец помогал - это как бы лишь подчеркивает роль авторитетного человека  в этом личностном становлении  default/smile 

имхо родственные узы тут не столь важны, сколько имено сам факт внутреннего становления. графика сна как бы показывает это процесс просто более детально, что человеку меняться непросто.

твой вариант хорош!  default/smile
мой вариант толкования на данный момент таков, что во мне присутсвуют маниакальные наклонности. То есть разрезание человека для меня, видимо принесло бы удовольствие (учитывая то что в юности я мечтал стать хирургом... это наверное о чём-то говорит). А то что это был именно брат говорит о том что для меня не имеет значение родственные узы. Участие отца говорит о моей аморальности, то есть моя мораль - на нулевой отметке если не в минусе.
Ну и в целом, по результату сна я для себя вышел безнравственным, бесчувственным, аморальныму склонному к насилию человеком.
---
но, - это какбэ худший варинат толкования.
а я всегда толкую худший вариант, чтобы не оплошаться в реале.

маниакальные наклонности- фигня, если не запустить.. особенно, если собирался стать хирургом. любая немотивированная или неадекватная агрессия связана с каким-то страхом, кажется, что этот человек опасен или может причинить боль. тут надо разобраться подробно в каждом случае,чтобы понять, что этот человек не влияет на тебя тотально, ваши отношения управляемы и нет повода его тотально опасаться,тогда тебя не укроет тотальная агрессия к нему, чувствуй себя всегда большим , по крайней мере, это правильно в твоей реальности, я тебе уже писала, что в призме здорового эгоизма ты себя будешь чувствовать просто спокойней и уверенней и это не перерастёт в какие-то проблемные наклонности.

1,046

asya пишет:
bad girl пишет:

вот я дурак, столько заблуждалась default/sad

не переживай. я ещё больше заблуждаюсь. поэтому я чаще просто "играю" в соционику а не принимаю её всерьёз.
Вообще мне кажется самые нормальные социорасты это те кто прошёл классическую школу психологии от начала и до сегодняшнего дня и уже на фундаменте знаний и хорошей плотной практики перешли на соционику, зазубрили её, и - перешли к практике вживую а не на форумах.
на форумах это - ясельная группа, понимаешь.

1,047

Maksimka_ пишет:

не боюсь, у меня больше всего подозрений на то, что этот тот человек, который мне нравится, я вполне определённо отдаю себе в этом отчёт, но есть кое-какие трудности, у нас мало времени.((

я лишь знаю что "человек без лица" именно когда не видны черты лица -  это некий  архитип - "прекрасного незнакомца", т е человека, который возможно будет превосходным партнером, но еще не встретился. т е знать его просто нельзя. именно поэтому его черты скрыты. другое дело что интерпретировать все это можно по разному. т е возможно что вот лежание  на его груди - подсказывает "сценарий" именно этой важной встречи, возможно нет. даже если у человека уже есть пара, такие безличные сны, как бы намекают что процесс поиска еще не завершен. что внутренее сознание подразумевает и знает большее.  default/smile

1,048

Maksimka_ пишет:

в призме здорового эгоизма ты себя будешь чувствовать просто спокойней и уверенней и это не перерастёт в какие-то проблемные наклонности

это да, согласен

1,049

asya пишет:
bad girl пишет:

да ладно, все прояснили и уже не заблуждаешься.  default/icon_mrgreen

1,050

Monte Kristo пишет:
asya пишет:

не переживай. я ещё больше заблуждаюсь. поэтому я чаще просто "играю" в соционику а не принимаю её всерьёз.
Вообще мне кажется самые нормальные социорасты это те кто прошёл классическую школу психологии от начала и до сегодняшнего дня и уже на фундаменте знаний и хорошей плотной практики перешли на соционику, зазубрили её, и - перешли к практике вживую а не на форумах.
на форумах это - ясельная группа, понимаешь.

у меня аж 2 курса психологии default/lol

1,051

bad girl пишет:
Maksimka_ пишет:

я лишь знаю что "человек без лица" именно когда не видны черты лица -  это некий  архитип - "прекрасного незнакомца", т е человека, который возможно будет превосходным партнером, но еще не встретился. т е знать его просто нельзя. именно поэтому его черты скрыты. другое дело что интерпретировать все это можно по разному. т е возможно что вот лежание  на его груди - подсказывает "сценарий" именно этой важной встречи, возможно нет. даже если у человека уже есть пара, такие безличные сны, как бы намекают что процесс поиска еще не завершен. что внутренее сознание подразумевает и знает большее.  default/smile

как будто я очень отдалённо видела очертания профиля, но не совсем уверена.. но странно то,что был контраст, всё остальное ощущалось слишком явно, мне даже кажется, что наяву я не так явно чувствую, хотя у меня достаточно чувствительные ладони, но тут слишком, ещё и через какую-то достаточно плотную ткань..

1,052

всем хорошоего сна default/smile
а я отправляюсь, - путешествие в Икстлан ждёт меня. Страх ли Тоска ли Победа, ждёт меня в моих снах

1,053

Maksimka_ пишет:
bad girl пишет:

как будто я очень отдалённо видела очертания профиля, но не совсем уверена.. но странно то,что был контраст, всё остальное ощущалось слишком явно, мне даже кажется, что наяву я не так явно чувствую, хотя у меня достаточно чувствительные ладони, но тут слишком, ещё и через какую-то достаточно плотную ткань..

ну вот мне кажется что главный смысл сна именно в том, что этот человек "неизвестен" т е  интерпретировать детали нужно уже в более символичном смысле "как именно его встретить" или узнать. т е возможно что имено тактильный или телесный контакт дадут тебе как бы больше информации и ты не пропустишь когда это почувствуешь снова.  возможно надо как-то это соотносить с другими снами. я бы (если бы мне это приснилось) скорее расценила как начало,  т е по идее информация так или иначе проясняться будет )))

1,054

Monte Kristo пишет:

всем хорошоего сна default/smile
а я отправляюсь, - путешествие в Икстлан ждёт меня. Страх ли Тоска ли Победа, ждёт меня в моих снах

спок ночи!  default/cool

1,055

Monte Kristo пишет:
Maksimka_ пишет:

это может быть интроверт у которого процесс сближения происходит очень медленно.
Возможно с твоей стороны нужно просто терпение в смысле того, что ему может очень трудно просто взять и открыться.

понимаешь как, у меня нет желания "вскрыть" его натуру насильственными методами, хотя да, мне пустовато, когда он определённые черты не проявляет. но тут другое: у меня есть опасения, мы оба ввязаны в очень сложные процессы, я их и то до конца не понимаю, не знаю понимает ли это он.. чтобы противостоять этим проблемам нам нужно более основательное объединение энергии или понимания в характере, я очень боюсь, что если этого не произойдёт, а это не произойдёт, если он будет скрывать себя или хотя бы не запустит процесс раскрытия,то мы будем слабее, не справимся и что-то с кем-то из нас произойдёт и мы не доведём свою жизнь до конца,как это нужно..а ситуация развивается очень быстро, нет времени долго рядиться, но и если он начнёт открывать себя без понимания и ощущения необходимости этого для себя, то это тоже не даст нужный результат. замкнутый круг..(

1,056

тоже пойду спать, нельзя так над собой издеваться..) сладких)

1,057

Maksimka_ пишет:
Monte Kristo пишет:

понимаешь как, у меня нет желания "вскрыть" его натуру насильственными методами, хотя да, мне пустовато, когда он определённые черты не проявляет. но тут другое: у меня есть опасения, мы оба ввязаны в очень сложные процессы, я их и то до конца не понимаю, не знаю понимает ли это он.. чтобы противостоять этим проблемам нам нужно более основательное объединение энергии или понимания в характере, я очень боюсь, что если этого не произойдёт, а это не произойдёт, если он будет скрывать себя или хотя бы не запустит процесс раскрытия,то мы будем слабее, не справимся и что-то с кем-то из нас произойдёт и мы не доведём свою жизнь до конца,как это нужно..а ситуация развивается очень быстро, нет времени долго рядиться, но и если он начнёт открывать себя без понимания и ощущения необходимости этого для себя, то это тоже не даст нужный результат. замкнутый круг..(

а кто он по ТИМу предположительно? если ты понимаешь кто он по ТИМу то, по идее, тогда ты можешь пробовать воздействовать на его функции? По крайней мере в целях открыть его. Или даже такое для тебя не этично?

1,058 Отредактировано Maksimka_ (14.11.2013 13:24:53)

Monte Kristo пишет:
Maksimka_ пишет:

а кто он по ТИМу предположительно? если ты понимаешь кто он по ТИМу то, по идее, тогда ты можешь пробовать воздействовать на его функции? По крайней мере в целях открыть его. Или даже такое для тебя не этично?

предположительно мой дуал..с некоторой путаницей в подтипах, но второй подтип такой как надо.
ты ещё на мою БЭ это спиши..
у нас вопрос только в рамках наших ценностей, как я понимаю: я чувствую уровень силы, даже если не вижу её явно и в нашей ситуации для меня уровень нашей силы, основанной на уровне связи, откровенности не вполне тянет уровень внешней угрозы, по этому мы страшно заняты и постоянно решаем какие-то внешние проблемы, а нам надо решить внутренние и не будет тогда этих внешних. я в этом своём умении совершенно уверена, в отношении этого человека, я чувствую, когда он сильнее ситуации, а когда нет, если нет, только тогда я вмешиваюсь со своими советами. я знаю, что я его вдохновляю, видно это он считает пиком воздействия, впечатление, которое произвожу, я считаю, что этого мало, чтобы эти отношения стали нормальными, по этой причине мне показалось странным его поведение в этой ситуации. я уже как бы так издалека намекала, что у нас не всё правильно, с точки зрения распределения энергии, он пока ничего не меняет, а настаивает на своих более ранних потребностях в общении, может он по ним недобрал и поэтому не может менять ситуацию..может такое быть? а в моём представлении такое должно было быть раньше, сейчас уже другое надо срочно создавать,что-то поменялось в пространстве.. но если у него недобор,то это новое тоже в нём не может появиться, это всё равно что строить без фундамента..(
о твоей версии сокрытия им лица.. слишком странная для такой ситуации, о наличии связи с кем-то ещё не заявлял. но я и не проверяла, я это может сделаю, может нет-это от вдохновения на этот счёт зависит, пока не чувствую влияние на него какой-либо женщины кроме меня,  есть ещё версии сокрытия лица?

1,059

Maksimka_ пишет:

он пока ничего не меняет, а настаивает на своих более ранних потребностях в общении, может он по ним недобрали поэтому не может менять ситуацию..может такое быть?

это очень даже вероятно. Мужику всегда хочется быть умнее девушки. Так сложилось, независимо какого он ТИМа. 

Maksimka_ пишет:

а в моём представлении такое должно было быть раньше, сейчас уже другое надо срочно создавать,что-то поменялось в пространстве.. но если у него недобор,то это новое тоже в нём не может появиться, это всё равно что строить без фундамента..(

но, заметь, у интровертов (особенно у бетанцев мне кажется), бывает такое что есть какие-то причины, о которых они боятся высказаться (чтобы не показаться слабаками). К тому же каждому мужику в глубине души, всё же, хочется чтобы он был завоевателем а не завоёванным. Ну, это чисто жизненно опять.. так складывается... не ТИМно это, но такое есть.

Maksimka_ пишет:

о твоей версии сокрытия им лица.. слишком странная для такой ситуации, о наличии связи с кем-то ещё не заявлял. но я и не проверяла, я это может сделаю, может нет-это от вдохновения на этот счёт зависит, пока не чувствую влияние на него какой-либо женщины кроме меня,  есть ещё версии сокрытия лица?

если связь у вас более менее приличная то тогда я думаю здесь сомнений особых не должно быть насчёт другой пассии.
----
и ещё, - тебе же наверняка хорошо известны проблемы в отношениях когда агрессор девушка и виктим парень. Для парня здесь очень некомфортная ситуация в глазах людей. Стереотипно сложилось что парень - рыцарь, а девушка - принцесса.
В жизни эта картина очень работает. Не всегда конечно.
----
Если он предлагает общаться на уровне общения того, который для тебя уже пройден, то почему бы тебе не рассказать ему самому те мысли которые говоришь мне ты.
----
я пришёл к выводу что лучше действовать напрямую, - говорить что думаю. и не бояться этого. не бояться неадекватной реакции. и просто дать время человеку для осмысления, и чтобы он сделал выбор, верить тебе или не верить.

1,060

Monte Kristo пишет:
Maksimka_ пишет:

он пока ничего не меняет, а настаивает на своих более ранних потребностях в общении, может он по ним недобрали поэтому не может менять ситуацию..может такое быть?

это очень даже вероятно. Мужику всегда хочется быть умнее девушки. Так сложилось, независимо какого он ТИМа. 

Maksimka_ пишет:

а в моём представлении такое должно было быть раньше, сейчас уже другое надо срочно создавать,что-то поменялось в пространстве.. но если у него недобор,то это новое тоже в нём не может появиться, это всё равно что строить без фундамента..(

но, заметь, у интровертов (особенно у бетанцев мне кажется), бывает такое что есть какие-то причины, о которых они боятся высказаться (чтобы не показаться слабаками). К тому же каждому мужику в глубине души, всё же, хочется чтобы он был завоевателем а не завоёванным. Ну, это чисто жизненно опять.. так складывается... не ТИМно это, но такое есть.

Maksimka_ пишет:

если связь у вас более менее приличная то тогда я думаю здесь сомнений особых не должно быть насчёт другой пассии.
----
и ещё, - тебе же наверняка хорошо известны проблемы в отношениях когда агрессор девушка и виктим парень. Для парня здесь очень некомфортная ситуация в глазах людей. Стереотипно сложилось что парень - рыцарь, а девушка - принцесса.
В жизни эта картина очень работает. Не всегда конечно.
----
Если он предлагает общаться на уровне общения того, который для тебя уже пройден, то почему бы тебе не рассказать ему самому те мысли которые говоришь мне ты.
----
я пришёл к выводу что лучше действовать напрямую, - говорить что думаю. и не бояться этого. не бояться неадекватной реакции. и просто дать время человеку для осмысления, и чтобы он сделал выбор, верить тебе или не верить.

ну понимаешь.. ситуация-то не может ждать, она только усложняется.. я его и не пытаюсь как-то перекраивать, по этому неоднократно и в общих чертах объясняла.. но что-то он слышит очень хорошо и тут же делает, а что-то не слышит вообще..
у нас нет проблемы агрессор -виктим вообще, у него ярко выраженный бетанский культ силы. картина работает, против энергии не попрёшь, но если он действительно рыцарь,это ничем не заменишь, но и настоящая принцесса-это тоже состояние сознания, тогда хочешь-не хочешь живёшь в определённых законах. для меня этот женский критерий связан со способностью вдохновить на уровне тех проблем, которые могут решать и понимать принцессы и решать рыцари, способна-принцесса, не способна-нет..
как ещё мне рассказать, если я вижу, что он или пока не понимает о чём я, не было у него такого опыта, у меня тоже.. или считает,что нужно по-другому,но не обсуждает этот вопрос? может он не хочет показывать незнание чего-то, но для меня это незнание ничего не значит, если оно будет вовремя устранено, а не затянется..вот тогда будут большие проблемы у многих..