41

я помню читала Библию -  не помню что именно из нее -  была поражена сколько в ней мудрости. что ни фраза, то какая- то известная цитата. всё  с глубоким смыслом.

42

Светлая пишет:

я помню читала Библию -  не помню что именно из нее -  была поражена сколько в ней мудрости. что ни фраза, то какая- то известная цитата. всё  с глубоким смыслом.

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

43

убило
просто убило

44 Отредактировано Яло (15.11.2013 17:21:03)

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

default/big_smile  default/big_smile

45

Светлая пишет:

что ни фраза, то какая- то известная цитата.

default/big_smile  default/big_smile жжжошь!

46

реально default/smile  а вы что читали ? странно...

47

Светлая пишет:

это ты сейчас о чём?

48

sibir` пишет:
Светлая пишет:

это ты сейчас о чём?

Ну о Библии вообще- то изначально. одна из самых мощных религиозных и философских вещей.

49

Светлая ты в мафии вообще участвуешь?

50

Светлая пишет:
sibir` пишет:

это ты сейчас о чём?

Ну о Библии вообще- то изначально. одна из самых мощных религиозных и философских вещей.

да ладно!  default/big_smile
у книги многовековая история, неудивительно, что многие фразы - уже всем известные цитаты.
многие даже не в курсе, что они цитируют)

51

sibir` пишет:
Светлая пишет:

у книги многовековая история, неудивительно, что многие фразы - уже всем известные цитаты.

о том и шла речь _)
одно дело, когда слышишь но не в курсе. другое дело, когда книгу открываешь и вот оно всё там.

52

Светлая пишет:
sibir` пишет:

о том и шла речь _)
одно дело, когда слышишь но не в курсе. другое дело, когда книгу открываешь и вот оно всё там.

default/big_smile  default/big_smile ну ты, мать, даешь))

53

а что я даю- то? Сиб, либо говори, либо умнее промолчать.

54

Светлая пишет:

ну, всё равно, что доить корову и, увидев молоко, сказать, блин, вот же оно всё!  default/big_smile

55

Светлая пишет:

Может, ты имела в виду, что цитировали Библию впоследствии? А люди поняли, что сама Библия цитирует, а это невозможно: по определению. default/wink

56

uziman пишет:

А люди поняли, что сама Библия цитирует, а это невозможно: по определению. default/wink

О_о у меня счс мозг свернется default/big_smile

57

sibir` пишет:
Светлая пишет:

ну, всё равно, что доить корову и, увидев молоко, сказать, блин, вот же оно всё!  default/big_smile

Сиб, ну не знаю как для тебя, а для меня много книг существует в которых я узрела всем известные цитаты, и это просто одна из  default/smile
потом я абсолютно нерелигиозный  человек, и не особо в курсе.
default/smile  ты может удивишься, но люди читают разные книги и знают тоже о разном. я вот тоже в свое время удивлялась -0 ну как же.. мол это все знать должны.. а сталкиваюсь с разным. никто ничего не должен. у всех оч разные свои представления обо всем.

58

sibir` пишет:
Светлая пишет:

default/big_smile  default/big_smile
Нет, просто, когда плохо знаешь русского языка-это, конечно, шмешно. default/roll

59

Decadentia пишет:
busak пишет:

Да, нормальным христианам Ветхий Завет читать нельзя. Только профессиональным - священникам и богословам. У этих уже иммунитет, а меня он просто убил.

вот кста +1

Потому что это с самого начала одно большое заблуждение. Во-первых, нет никакого "Ветхого Завета". Есть Тора. А Тора-это прежде всего Талмуд-Устная Тора-бесчисленное количество знаний, комментарий, кодов-без которых письменную Тору-то, что христиане называют Библией-понять совершенно невозможно. Еще и не на иврите, к-й тоже основа понимания, на нем все держится. Еще и Кабала-тоже Тора, конечно.
Так что понять "Библию", к-й, собственно, нет как таковой-утопия.

60

Светлая пишет:

Сиб, ну не знаю как для тебя, а для меня много книг существует в которых я узрела всем известные цитаты, и это просто одна из  default/smile
потом я абсолютно нерелигиозный  человек, и не особо в курсе.
default/smile  ты может удивишься, но люди читают разные книги и знают тоже о разном. я вот тоже в свое время удивлялась -0 ну как же.. мол это все знать должны.. а сталкиваюсь с разным. никто ничего не должен. у всех оч разные свои представления обо всем.

да, блин! я ж не о том.
читая книгу с многовековой историей вернее сказать, не "вот где всё это", а "вот откуда всё это".
потому что библия, как бы то ни было, несмотря на разное отношение к религии вообще и к книге, в частности - источник. источник из которого черпали, черпают и будут черпать и мудрость, и вдохновение, и свет, и что там еще можно придумать.
именно источник, а не склад, в котором всё просто лежит.
то есть, не мудрость мира собрали в книгу, а книга раздала эту мудрость миру.