я помню читала Библию - не помню что именно из нее - была поражена сколько в ней мудрости. что ни фраза, то какая- то известная цитата. всё с глубоким смыслом.
я помню читала Библию - не помню что именно из нее - была поражена сколько в ней мудрости. что ни фраза, то какая- то известная цитата. всё с глубоким смыслом.
44 15.11.2013 17:20:21 Отредактировано Яло (15.11.2013 17:21:03)
Светлая пишет:я помню читала Библию - не помню что именно из нее - была поражена сколько в ней мудрости. что ни фраза, то какая- то известная цитата. всё с глубоким смыслом.
![]()
![]()
![]()
![]()
реально а вы что читали ? странно...
Светлая пишет:реально
а вы что читали ? странно...
это ты сейчас о чём?
Ну о Библии вообще- то изначально. одна из самых мощных религиозных и философских вещей.
sibir` пишет:это ты сейчас о чём?
Ну о Библии вообще- то изначально. одна из самых мощных религиозных и философских вещей.
да ладно!
у книги многовековая история, неудивительно, что многие фразы - уже всем известные цитаты.
многие даже не в курсе, что они цитируют)
Светлая пишет:Ну о Библии вообще- то изначально. одна из самых мощных религиозных и философских вещей.
да ладно!
![]()
у книги многовековая история, неудивительно, что многие фразы - уже всем известные цитаты.
многие даже не в курсе, что они цитируют)
о том и шла речь _)
одно дело, когда слышишь но не в курсе. другое дело, когда книгу открываешь и вот оно всё там.
sibir` пишет:да ладно!
![]()
многие даже не в курсе, что они цитируют)о том и шла речь _)
одно дело, когда слышишь но не в курсе. другое дело, когда книгу открываешь и вот оно всё там.
ну ты, мать, даешь))
а что я даю- то? Сиб, либо говори, либо умнее промолчать.
ну, всё равно, что доить корову и, увидев молоко, сказать, блин, вот же оно всё!
Может, ты имела в виду, что цитировали Библию впоследствии? А люди поняли, что сама Библия цитирует, а это невозможно: по определению.
А люди поняли, что сама Библия цитирует, а это невозможно: по определению.
О_о у меня счс мозг свернется
Светлая пишет:а что я даю- то? Сиб, либо говори, либо умнее промолчать.
ну, всё равно, что доить корову и, увидев молоко, сказать, блин, вот же оно всё!
Сиб, ну не знаю как для тебя, а для меня много книг существует в которых я узрела всем известные цитаты, и это просто одна из
потом я абсолютно нерелигиозный человек, и не особо в курсе.
ты может удивишься, но люди читают разные книги и знают тоже о разном. я вот тоже в свое время удивлялась -0 ну как же.. мол это все знать должны.. а сталкиваюсь с разным. никто ничего не должен. у всех оч разные свои представления обо всем.
Светлая пишет:а что я даю- то? Сиб, либо говори, либо умнее промолчать.
Нет, просто, когда плохо знаешь русского языка-это, конечно, шмешно.
busak пишет:Да, нормальным христианам Ветхий Завет читать нельзя. Только профессиональным - священникам и богословам. У этих уже иммунитет, а меня он просто убил.
вот кста +1
Потому что это с самого начала одно большое заблуждение. Во-первых, нет никакого "Ветхого Завета". Есть Тора. А Тора-это прежде всего Талмуд-Устная Тора-бесчисленное количество знаний, комментарий, кодов-без которых письменную Тору-то, что христиане называют Библией-понять совершенно невозможно. Еще и не на иврите, к-й тоже основа понимания, на нем все держится. Еще и Кабала-тоже Тора, конечно.
Так что понять "Библию", к-й, собственно, нет как таковой-утопия.
Сиб, ну не знаю как для тебя, а для меня много книг существует в которых я узрела всем известные цитаты, и это просто одна из
![]()
потом я абсолютно нерелигиозный человек, и не особо в курсе.
ты может удивишься, но люди читают разные книги и знают тоже о разном. я вот тоже в свое время удивлялась -0 ну как же.. мол это все знать должны.. а сталкиваюсь с разным. никто ничего не должен. у всех оч разные свои представления обо всем.
да, блин! я ж не о том.
читая книгу с многовековой историей вернее сказать, не "вот где всё это", а "вот откуда всё это".
потому что библия, как бы то ни было, несмотря на разное отношение к религии вообще и к книге, в частности - источник. источник из которого черпали, черпают и будут черпать и мудрость, и вдохновение, и свет, и что там еще можно придумать.
именно источник, а не склад, в котором всё просто лежит.
то есть, не мудрость мира собрали в книгу, а книга раздала эту мудрость миру.