не мудрость мира собрали в книгу, а книга раздала эту мудрость миру.
Чувствую, сегодня будет весело
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мир как воля и представление
не мудрость мира собрали в книгу, а книга раздала эту мудрость миру.
Светлая пишет:Сиб, ну не знаю как для тебя, а для меня много книг существует в которых я узрела всем известные цитаты, и это просто одна из
![]()
потом я абсолютно нерелигиозный человек, и не особо в курсе.
ты может удивишься, но люди читают разные книги и знают тоже о разном. я вот тоже в свое время удивлялась -0 ну как же.. мол это все знать должны.. а сталкиваюсь с разным. никто ничего не должен. у всех оч разные свои представления обо всем.
да, блин! я ж не о том.
читая книгу с многовековой историей вернее сказать, не "вот где всё это", а "вот откуда всё это".
потому что библия, как бы то ни было, несмотря на разное отношение к религии вообще и к книге, в частности - источник. источник из которого черпали, черпают и будут черпать и мудрость, и вдохновение, и свет, и что там еще можно придумать.
именно источник, а не склад, в котором всё просто лежит.
то есть, не мудрость мира собрали в книгу, а книга раздала эту мудрость миру.
Так и я-об этом , че ж ты так отреагировала?
sibir` пишет:не мудрость мира собрали в книгу, а книга раздала эту мудрость миру.
У меня уже заворот мозга.
да, блин! я ж не о том.
читая книгу с многовековой историей вернее сказать, не "вот где всё это", а "вот откуда всё это".
потому что библия, как бы то ни было, несмотря на разное отношение к религии вообще и к книге, в частности - источник. источник из которого черпали, черпают и будут черпать и мудрость, и вдохновение, и свет, и что там еще можно придумать.
то есть, не мудрость мира собрали в книгу, а книга раздала эту мудрость миру.
не факт кстати
Библия как раз таки "компеляция" мыслей мира.
у нас в универе даже в свое время задание было - найти все мифы библии и привязать к "первоисточнику", имено разобрать что заимствованно (из разных культур) а что - нет. так удивишься, сколько там мало именно истинно "своего" )))))
не факт кстати
![]()
у нас в универе даже в свое время задание было - найти все мифы библии и привязать к "первоисточнику", имено разобрать что заимствованно (из разных культур) а что - нет. так удивишься, сколько там мало именно истинно "своего" )))))
"своего" - это чего конкретно?
bad girl пишет:не факт кстати
![]()
у нас в универе даже в свое время задание было - найти все мифы библии и привязать к "первоисточнику", имено разобрать что заимствованно (из разных культур) а что - нет. так удивишься, сколько там мало именно истинно "своего" )))))"своего" - это чего конкретно?
незаимствованного
Сиб, или ты правда веришь что до Библии не было ни людей ни цивилизаций ? что Бог все это созал как книгу писал?
Decadentia пишет:вот кста +1
Потому что это с самого начала одно большое заблуждение. Во-первых, нет никакого "Ветхого Завета". Есть Тора. А Тора-это прежде всего Талмуд-Устная Тора-бесчисленное количество знаний, комментарий, кодов-без которых письменную Тору-то, что христиане называют Библией-понять совершенно невозможно. Еще и не на иврите, к-й тоже основа понимания, на нем все держится. Еще и Кабала-тоже Тора, конечно.
Так что понять "Библию", к-й, собственно, нет как таковой-утопия.
Узи! Как же нет,когда она вон, в шкафу стоит? Каноническая, Официально утвержденная церковью и все такое.
Ветхий завет, являющийся частью Библии, разумеется, основан на Торе, и оформился гдето веку к 9. Кстати, на кой хрен куски Торы включили в Предание, я не понимаю. А основой христианства является все же Новый Завет. Так же как, насколько мне известно, современный иудаизм основном на Талмуде, оформившийся примерно в те же сроки
И, кстати, по твоим словам, Пятикнижие так же неприменимо в качестве учебника иудеям, как и христианам. Просто исторически сложилось так, что она есть в Предании
sibir` пишет:да, блин! я ж не о том.
то есть, не мудрость мира собрали в книгу, а книга раздала эту мудрость миру.не факт кстати
![]()
эт понятно, но если говорить о времени. она ж всё-таки не за месяц написана.
bad girl пишет:не факт кстати
![]()
у нас в универе даже в свое время задание было - найти все мифы библии и привязать к "первоисточнику", имено разобрать что заимствованно (из разных культур) а что - нет. так удивишься, сколько там мало именно истинно "своего" )))))эт понятно, но если говорить о времени. она ж всё-таки не за месяц написана.
причем тут месяц? эволюция подразумевает по крайней мере 70 000 лет человеческого развития. по Библии - миру не больше 6 000. )
я верю что не было....там и крах цивилизаций тоже описан
а это уже элемент веры. но мне показалось что Сиб в это не верит, но тем не менее использует Библию как "первоисточник". конечно это не так. и создание_мира_за_семь_дней, и создание Богом_человека, и непорочное_зачатие, и ад_и_рай (именно в библейском представлении) упоминались в культурах намного раньше. )
sibir` пишет:эт понятно, но если говорить о времени. она ж всё-таки не за месяц написана.
причем тут месяц? эволюция подразумевает по крайней мере 70 000 лет человеческого развития. по Библии - миру не больше 6 000. )
даже в этом случае, книга не просто сборник цитат, оно там как-то всё вместе перебродило и что-то из этого получилось ещё)))))
bad girl пишет:причем тут месяц? эволюция подразумевает по крайней мере 70 000 лет человеческого развития. по Библии - миру не больше 6 000. )
даже в этом случае, книга не просто сборник цитат, оно там как-то всё вместе перебродило и что-то из этого получилось ещё)))))
думаю тут вопрос просто в "узнавании" цитат, а не их наличии или отсутствии.
думаю тут вопрос просто в "узнавании" цитат, а не их наличии или отсутствии.
не, ну мы уже выяснили, что они точно "все вот здесь"
bad girl пишет:думаю тут вопрос просто в "узнавании" цитат, а не их наличии или отсутствии.
не, ну мы уже выяснили, что они точно "все вот здесь"
не, не все. а прошедшие только цензуру евреев
sibir` пишет:не, ну мы уже выяснили, что они точно "все вот здесь"
не, не все. а прошедшие только цензуру евреев
остальное в УК?
bad girl пишет:не, не все. а прошедшие только цензуру евреев
![]()
![]()
![]()
остальное в УК?
боюсь тебя разочаровать, но УК тоже фильтрован.
sibir` пишет:
![]()
![]()
![]()
остальное в УК?
боюсь тебя разочаровать, но УК тоже фильтрован.
тваюмать! а здесь кто уже успел?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мир как воля и представление
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 76 запросов