Блядству - отличный бой!
262 05.07.2005 16:24:20 Отредактировано Unease (07.07.2005 12:39:27)
Unease пишет:Я просто упустила, когда мы опять к стереотипам скатились. Я решила, что мы говорим об отношениях вообще, а речь оказывается идет о "типа любви и близком к тому".
при чем тут стереотипы ...
есть отношения ненависти, вражды ...
мы их тоже будем рассматривать в качестве предыстории к сексу?
Помимо любви, ненависти и прочих крайностей есть масса других чувств, которые могут на какое-то время связать людей. Например, симпатия, заинтересованность, очарованность, страсть и т.д. Ты как этик лучше в этом разбираешься. А в формуле "не занимайся сексом без любви (желательно с большой буквы Лы)" есть что-то ущербное. Не в людях, которые так живут, исходя из своих внутренних потребностей, а именно в позиционировании этой формулы как "общечеловеческого принципа".
P.S. - Ненависть и вражду действительно можно рассматривать в качестве предыстории к сексу. У моей подруги (Напка) все отношения с мужчинами начинались именно с конфликта.
Napochka пишет:Unease пишет:Я просто упустила, когда мы опять к стереотипам скатились. Я решила, что мы говорим об отношениях вообще, а речь оказывается идет о "типа любви и близком к тому".
при чем тут стереотипы ...
есть отношения ненависти, вражды ...
мы их тоже будем рассматривать в качестве предыстории к сексу?Помимо любви, ненависти и прочих крайностей есть масса других чувств, которые могут на какое-то время связать людей. Например, симпатия, заинтересованность, очарованность, страсть и т.д. Ты как этик лучше в этом разбираешься. А в формуле "не занимайся сексом без любви (желательно с большой буквы Лы)" есть что-то ущербное. Не в людях, которые так живут, исходя из своих внутренних потребностей, а именно в позиционирование этой формулы как "общечеловеческого принципа".
P.S. - Ненависть и вражду действительно можно рассматривать в качестве предыстории к сексу. У моей подруги (Напка) все отношения с мужчинами начинались именно с конфликта.
ППКС.
Блядству - бой. Но пусть те, кто не нагулялся - нагуляет себе что-нибудь.
Ну вообщем мы скатились к осуждению проблемы в разнице темпераментов. Ты считаешь что темпераментные особы могут позволять себеб секс ради секса если их любимый является менее темпераментным?
Что я считаю, никого не волнует, ибо это личное дело каждого. Сексуальная неудовлетворённость негативным образом сказывается на совместной жизни. Если не удаётся достигнуть полного удовлетворения и человек не может забить на свои потребности, он либо разрывает отношения, либо по причинам, приведенным Ленусей, ищет компенсацию на стороне.
Раньше я считала это недопустимым. Теперь считаю, что "Восток - дело тонкое"
ПыСы: Мои личные наблюдения за жизнью меня удивляют. Я наблюдаю как вокруг все трахаюЦА меняя партнеров раз в неделю и страдают от того что они никому не нужны и никто их не любит. Меня удивляет такое поведение людей. Потому как они же сами потом друг с другом не хотят стоить никаких отношений. "Зачем я буду с ней встречаться, она каждому дает" "За него замуж? Да он же за каждой юбкой...."
У нас с тобой совершенно разные круги общения
Napochka пишет:Ну вообщем мы скатились к осуждению проблемы в разнице темпераментов. Ты считаешь что темпераментные особы могут позволять себеб секс ради секса если их любимый является менее темпераментным?
Что я считаю, никого не волнует, ибо это личное дело каждого. Сексуальная неудовлетворённость негативным образом сказывается на совместной жизни. Если не удаётся достигнуть полного удовлетворения и человек не может забить на свои потребности, он либо разрывает отношения, либо по причинам, приведенным Ленусей, ищет компенсацию на стороне.
Ну, почему же? Можно ещё бесконечно изводить друг друга взаимными требованиями в надежде когда-нибудь, в конце-концов, достичь компромисса... Хорошо действует, по крайней мере на нервы.
(Вспомни пример Тори на социониках, как она жаловалась, что найденый на замену мужу дуал её, условно, "ни во что не ставит")
Хех. Ты Гамлетов вообще в жизни встречала? У них чуть что - стать в позу и все драматизировать. Я по опыту общения с Гамлетами предполагаю, что все и на 10% не так страшно как Тори рассказывает, я ей уже говорила, что у нее приступ мазохизма :-)
ПыСы: Мои личные наблюдения за жизнью меня удивляют. Я наблюдаю как вокруг все трахаюЦА меняя партнеров раз в неделю и страдают от того что они никому не нужны и никто их не любит. Меня удивляет такое поведение людей. Потому как они же сами потом друг с другом не хотят стоить никаких отношений. "Зачем я буду с ней встречаться, она каждому дает" "За него замуж? Да он же за каждой юбкой...."
Ага. ППКС. Где наши моралисты берут таких знакомых? Такое впечатление что специально ищут :-)
Ну, почему же? Можно ещё бесконечно изводить друг друга взаимными требованиями в надежде когда-нибудь, в конце-концов, достичь компромисса... Хорошо действует, по крайней мере на нервы.
Сорри, забыла вариант для мазохистов
Ленуся пишет:Ну, почему же? Можно ещё бесконечно изводить друг друга взаимными требованиями в надежде когда-нибудь, в конце-концов, достичь компромисса... Хорошо действует, по крайней мере на нервы.
Интересно, что нередко встречается.
Ленуся пишет:(Вспомни пример Тори на социониках, как она жаловалась, что найденый на замену мужу дуал её, условно, "ни во что не ставит")
Хех. Ты Гамлетов вообще в жизни встречала? У них чуть что - стать в позу и все драматизировать. Я по опыту общения с Гамлетами предполагаю, что все и на 10% не так страшно как Тори рассказывает, я ей уже говорила, что у нее приступ мазохизма :-)
Я рада за неё.
Гамлетов, я думаю, встречала: у меня мама (скорее всего) Гамлет, хотя, в этом я могу и ошибаться (были ещё подозрения на Досю и Есю), да я и сама долго в Досях ходила - типирование эт такая штука, панимаш, трудно фиксируемая, особенно когда мучать людей не хоцца...
Marsianka пишет:Ленуся пишет:Ну, почему же? Можно ещё бесконечно изводить друг друга взаимными требованиями в надежде когда-нибудь, в конце-концов, достичь компромисса... Хорошо действует, по крайней мере на нервы.
Интересно, что нередко встречается.
Лучше уж на сеновал за большой и чистой любовью
да я и сама долго в Досях ходила - типирование эт такая штука, панимаш, трудно фиксируемая, особенно когда мучать людей не хоцца...
Разве чебурашки перестали пользоваться популярностью на соционических форумах?
Ленуся пишет:Ну, почему же? Можно ещё бесконечно изводить друг друга взаимными требованиями в надежде когда-нибудь, в конце-концов, достичь компромисса... Хорошо действует, по крайней мере на нервы.
Ну, оказывается, хоть чем-то тебя можно порадовать...
(я не мазохист, чесна)
chatenoir пишет:Ленуся пишет:(Вспомни пример Тори на социониках, как она жаловалась, что найденый на замену мужу дуал её, условно, "ни во что не ставит")
Я рада за неё.
Гамлетов, я думаю, встречала: у меня мама (скорее всего) Гамлет, хотя, в этом я могу и ошибаться (были ещё подозрения на Досю и Есю), да я и сама долго в Досях ходила - типирование эт такая штука, панимаш, трудно фиксируемая, особенно когда мучать людей не хоцца...
А у меня тут Гамлетша на работе, я тащусь просто от того что она выкидывает, а скоко драматизму... :
Ленуся пишет:да я и сама долго в Досях ходила - типирование эт такая штука, панимаш, трудно фиксируемая, особенно когда мучать людей не хоцца...
Разве чебурашки перестали пользоваться популярностью на соционических форумах?
А причём тут чебурашки? Разве там уже не мучают?
276 05.07.2005 17:04:08 Отредактировано Napochka (05.07.2005 17:09:54)
Раньше я считала это недопустимым. Теперь считаю, что "Восток - дело тонкое"
Если обе стороны пришли к согласию решать эти проблемы на стороне, то это одно дело. Но ведь просто спят со всеми подряд и объясняют это своей неудовлетворенностью.
А в твоих кругах как? Все спят на право и налево и довольны жизнью? И женщины не жалуются что у них нет большой и чистой любви. А как же вечная тема "Все мужики КАЗЛЫ".
Marsianka пишет:ПыСы: Мои личные наблюдения за жизнью меня удивляют. Я наблюдаю как вокруг все трахаюЦА меняя партнеров раз в неделю и страдают от того что они никому не нужны и никто их не любит. Меня удивляет такое поведение людей. Потому как они же сами потом друг с другом не хотят стоить никаких отношений. "Зачем я буду с ней встречаться, она каждому дает" "За него замуж? Да он же за каждой юбкой...."
Ага. ППКС. Где наши моралисты берут таких знакомых? Такое впечатление что специально ищут :-)
Я не моралист. Я просто не сплю с кем попало по первому зову влагалища.
Marsianka пишет:Napochka пишет:Ну вообщем мы скатились к осуждению проблемы в разнице темпераментов. Ты считаешь что темпераментные особы могут позволять себеб секс ради секса если их любимый является менее темпераментным?
Умение найти компромис, это не взаимные требования. А взаимное желание сделать другому приятное.
Умение найти компромис, это не взаимные требования. А взаимное желание сделать другому приятное.
А ежели ему не приятно делать кое чего из того, что я хочу, и наоборот? Взаимное желание есть, а взаимной приятности во всём нет?
Napochka пишет:Умение найти компромис, это не взаимные требования. А взаимное желание сделать другому приятное.
А ежели ему не приятно делать кое чего из того, что я хочу, и наоборот? Взаимное желание есть, а взаимной приятности во всём нет?
Для любимого человека, все сделать приятно. Особенно ему от этого хорошо.
На этом отношения и строятся.