конечно готов. шутка ли, больше 10 лет ждал..
рожать-то пойдешь вместе с женой?)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 2,190 2,191 2,192 2,193 2,194 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
конечно готов. шутка ли, больше 10 лет ждал..
Алесто, чем обязаны столь позднему визиту))?
busak пишет:конечно готов. шутка ли, больше 10 лет ждал..
Вряд ли. Она вообще против, а я как-то сомневаюсь, нафига
Kett пишет:рожать-то пойдешь вместе с женой?)
Вряд ли. Она вообще против, а я как-то сомневаюсь, нафига
иди, не сомневайся, и ее уломай)
я тоже против была - потом мне глаза открыли на истину - оч много помощи от мужа на схватках.
пока там врач и акушерка бегают где-то и заходят к тебе раз в полчаса (а они даже платные по договору так делают, проверено))), ты сможешь и массаж сделать (обезбаливает реально) и отвести в душ посадить на фитбол и поливать теплой водой поясницу (обезбаливает еще реальнее) ну и просто подержать за ручку и рассказать анекдот в перерывах между схватками.
и самое главное - ты сможешь матерясь бегать вызывать этих загулявших по всему отделению врача и акушерку, если понадобится))
а на сам момент рождения можешь и выйти, там уже все точно придут и ты будешь не нужен. даже лишний))
Kett, вот о таком варианте я не подумал, да. Разумно
Впрочем, посмотрим, подумаем. У нас еще свекровь есть, 22 года в роддоме и ж.консультации. Думаю, плохо не подскажет
Впрочем, посмотрим, подумаем. У нас еще свекровь есть, 22 года в роддоме и ж.консультации. Думаю, плохо не подскажет
а вот свекровь не слушайте особо))
не могу утверждать, может она ацке прогрессивна))
но большинство товарищей с 22-летним стажем имеют знания и убеждения 22-летней давности, которые только мешают...
хотя, повторюсь, бывают исключения... смотри-оценивай сам.
Ну ты чо, как можно не слушать МАМУ?!
можно
но в твоем случае, видимо, нельзя... ну ок, постарайся тогда переманить маму на свою сторону
и я не подумала)))) идеально!
busak пишет:Kett, вот о таком варианте я не подумал, да. Разумно
и я не подумала)))) идеально!
да ладно)
у меня первая мысль была - как максимально окружить себя помощниками и подстраховкой)
только я сначала думала, что муж на эту роль плохо подходит, но потом меня убедили, что лучше него никто и не справится.
и это истина.
тоже выскажусь за присутствие.
причем и до и после, и особенно в момент самого рождения, в зависимости от того как с врачом договоритесь. в штатах отцы всегда присутствуют и нет там ничего такого. а вот самые сильные впечатления и привязанности к ребенку именно так и формируются. все мужчины вспоминают рождение с нежностью. не каждый же день такая возможность! а прожить жизнь и не увидеть само рождение - не круто
пока там врач и акушерка бегают где-то и заходят к тебе раз в полчаса
Это от роддома зависит. Есть вполне приличные с нормальным персоналом и без суеты. Во всяком случае, у нас.
а на сам момент рождения можешь и выйти, там уже все точно придут и ты будешь не нужен. даже лишний))
У меня во второй раз как раз наоборот получилось.
Kett пишет:пока там врач и акушерка бегают где-то и заходят к тебе раз в полчаса
Это от роддома зависит. Есть вполне приличные с нормальным персоналом и без суеты. Во всяком случае, у нас.
Kett пишет:а на сам момент рождения можешь и выйти, там уже все точно придут и ты будешь не нужен. даже лишний))
У меня во второй раз как раз наоборот получилось.
я в самом крутом рожала, причем платно по договору с конкретной акушеркой и с конкретным врачом) но заполненность была такая в июле шоппц. так что бегали и суетились все равно.
а на момент рождения - ну можно и остаться чисто позырить, но практической пользы там от мужа уже нету.
а насчет импринтинга, типа в первые секунды увидеть-запечатлеться с ребенком - так это можно и без наблюдения за моментом рождения.
у нас так и получилось - все равно сначала акушерка отдает ребенка неонатологу чтоб его взвесили измерили, а потом сразу в руки отцу)) и потом только мне дали к сиське приложить
так что Рудольф сначала думал, что его папа - это его мама)))
присутствие на родах отца нужно именно отцу.
вот все знакомые мне отцы, которые присутствовали - говорили что это настолько сильный эмоциональный момент, самый сильный в их жизни, что тут скорее именно связь отец- ребенок. и не для ребенка, а для отца. беременности же у них нет - привыкнуть к родному в течении месяцев они не могут. но вот само рождение - невероятно сближает )
но тут конечно нужно с женой это дело обсуждать. но я бы посоветовала попробовать ее убедить. мне кажется подсознательно все девушки хотят чтобы самый близкий челоек был с ними. даже простое обсуждение и искреннее участие дадут ей уверенность что ее любят и никогда не бросают. особенно в такой важный жизненный момент
я в самом крутом рожала, причем платно по договору с конкретной акушеркой и с конкретным врачом) но заполненность была такая в июле шоппц. так что бегали и суетились все равно.
Поэтому и не надо рожать в самом крутом. Надо рожать в небольшом и хорошем. Где нет суеты и беготни. И каждые роды - событие.
А в большом и крутом - роды поставлены на поток. Нет людей - есть роженицы. Одной больше, одной меньше - не важно. Тетка, которую мне в свое время рекомендовали , называла крупные роддома "мясорубкой" (за соответственное отношение).
а на момент рождения - ну можно и остаться чисто позырить, но практической пользы там от мужа уже нету.
Ну, допустим, можно стоять у головы и подбадривать. Если конечно БС напрягов нет.
а насчет импринтинга, типа в первые секунды увидеть-запечатлеться с ребенком
Фигня вообще. Ребенок первое время не фокусирует глаза. Для него лицо - пятно большое. Мой старший все лизнуть меня пытался - чего за фигня такая над ним внезапно повисла. ))
говорили что это настолько сильный эмоциональный момент
Хрень какая то.
На родах присутствовать надо, чтобы врачи фигню какую нибудь не сделали. А то за ними грешки числятся...
bad girl пишет:говорили что это настолько сильный эмоциональный момент
Хрень какая то.
На родах присутствовать надо, чтобы врачи фигню какую нибудь не сделали. А то за ними грешки числятся...
не не. там реально истории типа "жена в полном ауте. ей уже не до чего. а отец- сияет и ребенка никому не отдает даже на взвесить " ну в штатах это большая тема на самом деле. тут все сделано чтобы отцы присутствовали. если отца на родах нет - это что-то оч непривычное )
Мой старший все лизнуть меня пытался - чего за фигня такая над ним внезапно повисла. ))
он решил, что ты - сиська
Страницы Назад 1 … 2,190 2,191 2,192 2,193 2,194 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.199 секунд(ы), выполнено 3 запросов