LiveEvil пишет:bad girl пишет:да ладно. зато какой рынок.
сметают с магазинов все что-либо черно белое и яркое! причем тоже скорее для себя а не для ребенка.
ну как и везде..хорош баланс..ничего нового
когда жизнь ребенка наполнена звуками мигалками яркими игрушками ковриками все это рассеивает внимание..хорошо если родители с каждой игрушкой обьясняют показывают ...сами играют..
тогда для ребенка есть польза даже если этого переизбыток компенсируется живым разнообразным контактом..а вот когда это *пестрый* мир вещей которые хаотично меняются усложняются и атакуют малыша
это может и проблемы вызывать и замкнутость..
родителям рекомендуют всегда помнить что главная *игрушка* в жизни малыша это они сами как они взаимодействуют с ними..а уж через какие игрушки и звуки танцы с бубном не так важно..
это можно все оч быстро нагнать если контакт с малышом прочно установлен. за короткое довольно время. дети ведь обучаются а потом забывают..особенно совсем маленькие..торопить развитие вовсе не обязательно. но у нас *мой читает в полтора и играет в шахматы в 3* это норма мамочек))) будто бы вундеркинд станет более счастливым от этого
Лив, вот полностью согласна.
вообще все эти развивалки для малышей, все эти черно-белые рожицы такой откровенный развод на бабло, что даже не знаю. элементарная манипуляция родителей, которые "хотят как лучше", тем самым не понимая, что получится -как -всегда, как эволюция запрограммировала 150 тыщ лет до. ребенок видя эти рожицы ни каким образом ни зрение ни память , ни восприятие, ни развитие не улучшит. а вот такая настойчивость родителей в "специальном отношении" может оч быстро ему надоесть.
меня кстати когда в россию приезжаю удивляет полное отсутствие детей на улицах. их просто нет. такой взрослый серьезный -присерьезный мир. у нас то родители таскают детей (с рождения) вообще везде куда только сами ходят. и в ресторанах, и кинотеатрах, и магазинах, и везде детей полно. и это мне кажется нормальным, ребенок должен воспринимать мир таким какой он есть, а не как ему домой там что-то частями принесут. а визуальных и аудильных и разных других стимуляций ему всегда с головой хватит.
насчет шахмат только выскажусь я их оч сама люблю и играю, поэтому это важно именно с ребенком иметь "обшие хобби", может за мной и будет такой грех. но -конечно - это не в контексте "мой в 3", для меня это не показатель ни ума ни каких то там талантов. просто еще одна прикольная игра с родителями. я в детстве с отцом тоже с удовольствием играла.