я так понимаю что этик более ведущий.
Но если даже так, то в чём функция логика в отношении где он ведомый?

2

Который сенсорик, мне кажется
И интроверсия дает свое

3

asya пишет:

Который сенсорик, мне кажется
И интроверсия дает свое

я имею ввиду аспект общения если говорить об отношениях в целом.

4

Monte Kristo пишет:

А думать кто будет? Для того и нужен

5

Ну если про само общение, этик будет искать подход к логику, задавать тон. Позиция логика будет принимаю-не принимаю.

6

asya пишет:

Ну если про само общение, этик будет искать подход к логику, задавать тон. Позиция логика будет принимаю-не принимаю.

в точку!

7

ты делаешь успехи в понимании психологии, Ася
Для твоего возраста это действительно похвально.
Но не зазнавайся, впереди ещё огромное количество проблем которые тебе нужно будет разрешить

8

Monte Kristo пишет:

сенсорик, мне кажется

default/icon_mrgreen
я ж говорю ты ЧСник))

9 Отредактировано Kett (23.11.2013 13:19:38)

никто не ведущий - оба ведущие, но тактики разные.
этик-сенсорик - инициатор, логик-интуит - провокатор.
этик-интуит - провокатор, логик-сенсорик - инициатор.

т.е. кто-то делает первые решительные шаги во всех начинаниях и в процессе развития отношений делает шаги по их развороту в ту или иную сторону.
а кто-то по тихому крутит-вертит и направляет все это, как серый кардинал)))

10

творческому БЭтику напу тоже иногда удаются попытки поманипулировать логиком-интуитом.. но поверьте, на самом деле главные манипуляторы - именно они)))

11

мне кажется если речь идет о отношениях то всегда этик..логик может лишь подстраиватся..или противится..

12

Monte Kristo пишет:

имхо это на самом деле зависит скорее от положения воли в ПЙ.
и версии, эстра/интра
ну и кому эти самые отношения  больше нужны.
этика /логика тут совершенно ни при чем.  default/smile

13 Отредактировано Monte Kristo (23.11.2013 16:25:28)

да, согласен с вами.
но мне подумалось, что раз этик более чуток в общении, понимает как бэ эмоциональную логику общения да? то он по идее имеет больше так сказать возможностей влиять на мнение

14

Monte Kristo пишет:

что раз этик более чуток в общении, понимает как бэ эмоциональную логику общения да? то он по идее имеет больше так сказать возможностей влиять на мнение

мне лично кажется что тут еще гендер  ОЧ повязан. 
женщины даже логики будут чувствовать некоторые вещи в отношениях и взаимодействии в разы тоньше  мужчин - этиков.
ну вот такая у нас культура, так выращены и мальчики и девочки.  "девочки -чувствуют, а мальчики - не плачут"  default/smile

поэтому с тем, что девушки более ведущие в отношениях - я соглашусь. этики/логики это уже не суть.

15

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

что раз этик более чуток в общении, понимает как бэ эмоциональную логику общения да? то он по идее имеет больше так сказать возможностей влиять на мнение

женщины даже логики будут чувствовать некоторые вещи в отношениях и взаимодействии в разы тоньше  мужчин - этиков.
ну вот такая у нас культура, так выращены и мальчики и девочки.  "девочки -чувствуют, а мальчики - не плачут"  default/smile

поэтому с тем, что девушки более ведущие в отношениях - я соглашусь. этики/логики это уже не суть.

да.. вот сам себя виню в том, что в прошлых отношениях с девушкой, был невнимательным к ней, не проявлял достаточной заботы о ней...
А она, (она тоже Дева как и ты), была очень внимательной и заботливой по отношению ко мне... а я дурень, не ценил это...
Конечно девушка более ведущая в отношениях, она и так и эдак мужика ублажит... а мы этого не ценим..

16

Monte Kristo пишет:
bad girl пишет:

да.. вот сам себя виню в том, что в прошлых отношениях с девушкой, был невнимательным к ней, не проявлял достаточной заботы о ней...
А она, (она тоже Дева как и ты), была очень внимательной и заботливой по отношению ко мне... а я дурень, не ценил это...
Конечно девушка более ведущая в отношениях, она и так и эдак мужика ублажит... а мы этого не ценим..

ну вот да. женский пол заточен на детали. в разы больше мужского.
а отношения могут как строиться так и разрушаться оч малым  default/wink

17

Monte Kristo пишет:

да, согласен с вами.
но мне подумалось, что раз этик более чуток в общении, понимает как бэ эмоциональную логику общения да? то он по идее имеет больше так сказать возможностей влиять на мнение

да. для логиков этики своего рода манипуляторы. и тут ничего не поделать.

18

bad girl пишет:
Monte Kristo пишет:

Ну я по характеру типичный Отелло.
Девушки таких как я - ненавидят.

19

Monte Kristo пишет:
bad girl пишет:

чоэт, гамлеты любят, и есенины не прочь)

20 Отредактировано asya (24.11.2013 00:12:53)

Kett пишет:
Monte Kristo пишет:

чоэт, гамлеты любят, и есенины не прочь)

такс, скажите мне пжлст это ж не гам, не? default/roll
https://vk.com/v_i_p____xxx