21

Свин пишет:
LiveEvil пишет:

было бы все так легко не нужны были бы признаки рейнина

Да. И я не утверждаю что так всегда просто.
НО признаки эти были придуманы для решения в ситуациях когда по какому-то из аспектов не возможно определить точно тип. Но для начала-то нужно хотя бы попытаться определить! А не кидаться сразу к этой таблице и прикрывать ею нежелание быть тем кем ты являешься.

А вот умный дядечка говорит, что 4 на 2 не делится  default/smile

http://www.youtube.com/watch?v=m6-K-Rcl … r_embedded

22

Свин пишет:
Светлая пишет:

предлагаешь аттестацию проводить?

Ну, для чистоты науки это конечно было бы полезно... Но у нас во всех сферах эксперт тот у кого голос громче  default/hmm

типирование проходит обычно так - на тему наваливается свора типировщиков. половина более менее хорошо типирует, половина просто ужасна.
ну и тут уже типирующемуся остается во первых полагаться конечно на себя,
во вторых просто попытаться учесть точки зрения участников.
никакого третьего выхода пока быть не может.

23

Свин пишет:
LiveEvil пишет:

было бы все так легко не нужны были бы признаки рейнина

Да. И я не утверждаю что так всегда просто.
НО признаки эти были придуманы для решения в ситуациях когда по какому-то из аспектов не возможно определить точно тип. Но для начала-то нужно хотя бы попытаться определить! А не кидаться сразу к этой таблице и прикрывать ею нежелание быть тем кем ты являешься.

))еще одно. вы можете быть мега гуру. и реально верно с одного взгляда определять тим точно и истинно. (с т.з вселенской истыны итп) но рядом с вами будет еще с пятак человек лажающих и ошибающихся и этого будет достаточно чтобы типируемый абсолютно вам не верил)))))
т.е если вы хотите стать хорошим типировщиком для себя это один вопрос, для типируемого другой, а для общественности третий) ну и методы соответственно могут быть разными))

24

Отличная тема же!
А Свин - идеальный "почемучка" на мой вкус. Такому так и хочется все рассказать и объяснить.
Хм.. дюм, шоле...
Но не будем отвлекаться.

Свин пишет:

Либо некомпетентность типирующего, либо неискренность типируемого, либо неадекватность самой методики типирования. Первый вариант отбрасываем, с теоретической подготовкой явно порядок.

Вот это зря - теоретическая подготовка теоретической подготовке рознь. Если человек научился употреблять слова "связка", детский блок" и "линейно-напористый" - это совсем не говорит о том, что он умеет определять тип человека. Точно также, как можно несколько книг про парикмахерское искусство, набраться терминов и прочее - а при попытке кого-нибудь подстричь получится ужас.

Свин пишет:

Вот у нас есть результат, скажем татуировка на полспины. Это факт. Т.е. данный конкретный ТИМ принял решение такое сделать. Но не это важно для типирования! Важно ПОЧЕМУ! Какой информационный посыл был обработан мозгом таким образом, что было принято такое решение? Вот что на самом деле важно.

Вот это верно на 100%. Но, к сожалению, мало кто умеет строить логические связи. Мало кто из нормальных типировщиков (типа Гуленко) типирует по форумам - в основном тут кучкуются люди с мышлением типа "Ооо, ЧЭ называется этика эмоций... а злость - это такая эмоция, я в словаре прочитал... значит злость - признак Черной Этики... круто". Или "О, есть признак статика/динамика... ну тогда те кто, качает железо в тренажерных залах - те статики... а кто бегает или в хоккей играет - динамики".
Это не придуманные примеры - я реально все это видел (а также многое другое), так говорили люди, которые типировали других default/smile

Логика-этика
- поведение в споре
Сенсорика-интуиция
- ориентация на быстрый результат, чувство времени, может быть азарт
Экстраверсия-интроверсия
- темперамент, общительность, поведение в незнакомой компании, кол-во друзей/знакомых
Рациональность-Иррациональность
- ведение дел, последовательность, планирование

Самые верняковые и простые признаки - все остальные уже надо смотреть во вторую очередь - для подтверждения этих. А то бывает, что человек ведет себя на 100% как логик, а его приходят и типят в этики по причине "ну она же вышла замуж за жукова, значит наверное она еська".
В соционике доказать человеку, что он несет бред - бывает настолько тяжело, что на соционических форумах буйным цветом расцветают болтуны и демагоги всех мастей. Хозяйке на заметку: Лучший способ обезвредить шарлатана - попросить у него ссылку на источник его утверждения:
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 21#p826721

25

Ну значит нужно переименовать раздел "типирование" в "разговоры на тему", чтоб по крайней мере форумчанам не подрывать собственный же авторитет.

26

Свин пишет:

Ну значит нужно переименовать раздел "типирование" в "разговоры на тему", чтоб по крайней мере форумчанам не подрывать собственный же авторитет.

все зависит от того, что каждый для себя понимает под *типированием* гечке будет абсолютно неинтересно слушать замечательные аккуратные выкладки типировщика макса..потому что для нее это будет *разговором на тему* и вроде бы как даже не о ней))

27

Свин пишет:

"типирование" на форуме и есть "разговоры на тему"  default/smile

28

LiveEvil пишет:

если вы хотите стать хорошим типировщиком для себя это один вопрос, для типируемого другой, а для общественности третий)

Ну, про общественность я вообще молчу. На хер это никому не надо. В лучшем случае люди относятся к соционике как к приколу типа знаков зодиака и "подходящести" этих самых зодиаков.
Да и не хотят люди знать правду. И это в общем их право.
Я тут говорю только лишь в аспекте "для себя" и чистоты науки.

29

Свин пишет:

В лучшем случае люди относятся к соционике как к приколу типа знаков зодиака и "подходящести" этих самых зодиаков.

астрология почище будет  default/wink

30

Свин пишет:
LiveEvil пишет:

если вы хотите стать хорошим типировщиком для себя это один вопрос, для типируемого другой, а для общественности третий)

Ну, про общественность я вообще молчу. На хер это никому не надо. В лучшем случае люди относятся к соционике как к приколу типа знаков зодиака и "подходящести" этих самых зодиаков.

ну если *для себя* то вы никак не можете требовать *чистоты науки* от форума) каждая площадка позиционируется определенным образом и кажется у нас нигде не заявлено стремление к достижению *чистоты* этой *науки* хотя конечно в некотором роде и подразумевается подобное желание))) но не на большой процент)))

31

LiveEvil пишет:

образом и кажется у нас нигде не заявлено стремление к достижению *чистоты* этой *науки* хотя конечно в некотором роде и подразумевается подобное желание))) но не на большой процент)))

Отъезжать начинает, видишь?)))
Типа, кому не нравится как мы типируем можем идти лесом - у нас тут своя атмосфера.

32 Отредактировано Свин (25.11.2013 15:15:50)

LiveEvil пишет:

ну если *для себя* то вы никак не можете требовать *чистоты науки* от форума) каждая площадка позиционируется определенным образом и кажется у нас нигде не заявлено стремление к достижению *чистоты* этой *науки* хотя конечно в некотором роде и подразумевается подобное желание))) но не на большой процент)))

Факт. Но тем больше я борюсь с мыслью, что форум этот в части именно соционики это просто потеря времени, не считая некоторого элемента развлечения конечно)
Просто меня поразило, что я, далеко не спец, в соционике всего пару месяцев одной ногой, и вижу полную некомпетентность некоторых людей, которые годами в теме с головой...
Теперь мне многое понятно. А то грешным делом уже чуть не заподозрил себя в неадекватности)  default/hmm

33

bloodykaty пишет:
Свин пишет:

В лучшем случае люди относятся к соционике как к приколу типа знаков зодиака и "подходящести" этих самых зодиаков.

астрология почище будет  default/wink

Это да. Родился с 23.11 по 23.11 ты Скорпион и думать не надо!
Правда Джйотише смещается солнечный знак на 15 дней, но это уже совсем другая тема. default/smile

34

Свин пишет:

... И многие участники форума уже вообще стали отвергать соционику.

A priori.  default/wink  Это же постсоционический форум. Если здесь и есть социёкнутые, то в виде исключения. default/smile  default/smile  default/smile  Мы просто играем в соционику, дурачимся.

35

Ingaga пишет:

Правда Джйотише смещается солнечный знак на 15 дней, но это уже совсем другая тема. default/smile

подумаешь, я же лев, а не какой-то там рак, поэтому смещение на 15 дней неправильное  default/icon_mrgreen

36

bloodykaty пишет:
Ingaga пишет:

подумаешь, я же лев, а не какой-то там рак, поэтому смещение на 15 дней неправильное  default/icon_mrgreen

Э-э! default/yikes  Я Вас попрошу! default/big_smile  Рак не какой-нибудь, а самый крутой! default/smile  default/cool

37

Свин пишет:
LiveEvil пишет:

Факт. Но тем больше я борюсь с мыслью, что форум этот в части именно соционики это просто потеря времени, не считая некоторого элемента развлечения конечно)
Просто меня поразило, что я, далеко не спец, в соционике всего пару месяцев одной ногой, и вижу полную некомпетентность некоторых людей, которые годами в теме с головой...
Теперь мне многое понятно. А то грешным делом уже чуть не заподозрил себя в неадекватности)  default/hmm

)) у каждого заинтересованного в типировании форумчанина и правда есть свой метод и стиль, возможно это не заметно на первый взгляд, или вам кажется неубедительным но все не так плохо. я лишь хотела заметить что атмосфера у нас не очень *научная*
если вы присоединитесь к типировщикам со своей технологией и она будет себя оправдывать, уверена это оценят)

38

Ункас пишет:
LiveEvil пишет:

образом и кажется у нас нигде не заявлено стремление к достижению *чистоты* этой *науки* хотя конечно в некотором роде и подразумевается подобное желание))) но не на большой процент)))

Отъезжать начинает, видишь?)))
Типа, кому не нравится как мы типируем можем идти лесом - у нас тут своя атмосфера.

глупости) при такой бедной фантазии ты все же слишком часто выдумываешь)

39

Свин пишет:

ИМХО любой ТИМ в определённых условиях и при определённом посыле может сварить борщ, написать стихотворение или закатить скандал. Поэтому типирование по результату, по действиям и поступкам заранее обречено на провал. И это не говоря уже о том, что форум это не реальное общение, здесь каждый имеет возможность подумать что написать и перечитать написанное. Ответы по сути своей неспонтанны. То же относится и к фотографиям и даже к видео. Таким образом мы в лучшем случае определим подтип, то кем человек стал исходя из среды, окружения и работы над собой. Но никак не первоначальный ТИМ, с которым он родился и который как раз таки мы и хотим узнать.

чисто имхо ТИМ можно узнать только самостоятельно и только "побыв" в среде именно осознавая все разнообразие тимов. Тиран тут у нас как-то озвучивал срок "2 года" -вот соглашусь.  default/smile  этого вполне достаточно чтобы пронаблюдать вообще все что есть и как это все "работает" и найти свое перманентное место в модели. все остальное - от лукавого. т е бессмысленно для самого человека.

40 Отредактировано Kett (25.11.2013 17:50:07)

Свин пишет:

Вот говорят: «Баль с татуировкой на полспины – это бред». И делают вывод, что не баль

да это нормально)
меня когда на конкурс типирования выставляли в основном со сценическими фотами, то большинство решило что я гамлет))
истина рождается в общении. лучше лично, но можно и виртуально, тогда дольше.
ну и видео конечно.
вот видео пришлешь, потом месяца два с нами тут потусишь, может и придем к какому-то мнению)