Hanna пишет:Для полной картины следует додать, что моя бабушка "настоящая интеллигентка": она обижается, что папа к ней не по имени отчеству, не понимает как женщины могут носить брюки и жалеет, что теперь почти не носят шляпки и перчатки.
у меня бабушка тольк дедушку по имени-очечству звала всегда на моей памяти. причем - так гармонично это получалось у нее, как будто так и надо. а вообще не помню чтоб она как-то выражала недовольства кто во что одет или кто не носит перчаток и шляп. помню у нее всегда фишка была в "семейных традициях" -.. вот это святое, хочешь не хочешь, но каждые пару месяцев аккратное письмо на половину русском - половину немецком на несколько страниц от бабушки получали все родственники.
всегда помнит все дни рождения, семейные портреты всегда заранее продумывались, совместные поездки готовились оч тщательно и аккуратно, оч заранее. встает всегда ОЧ рано, любила детей и внуков, прям настаивала чтобы детей к ней в гости каждое лето. всегда говорила, что дом без детей -это не дом. общение всегда такое "детка то, детка -это". но при этом очень малоэмоциональна в целом, спокойная. думаю чэ=истерики она просто бы не поняла. продолжала бы заниматься чем занимается, и потом бы только подошла, тихо спросила " я твой любимый чай заварила, пойдем чайку попьем?"(с)