а в Хануку можно играть в азартные игры например, в мафию
21 01.12.2013 22:55:58 Отредактировано Мартышка и очки (01.12.2013 22:56:16)
Узи можно играть, разве ты этого не знал?
Торжественно сообщаю тебе об этом. Но запомни, что только Ханука такая веселая
Узи
можно играть, разве ты этого не знал?
Торжественно сообщаю тебе об этом. Но запомни, что только Ханука такая веселая
Вопрос номер1: А откуда ты это все так хорошо знаешь?
Вопрос номер2: я обязан играть в Хануку в азартные игры, даже если не хочу?
Был у меня как-то раз один веселый год) мы с друзьями ночи напролет жгли бенгальские огни, играли в карты и почему-то ели драники со сметаной.
Был у меня как-то раз один веселый год) мы с друзьями ночи напролет жгли бенгальские огни, играли в карты и почему-то ели драники со сметаной.
YES!!!
очень драников захотелось
Ханука-это великий еврейский праздник в честь духовной и физической победы над врагом. И Чуда Света! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% … 0%BA%D0%B0
Надо же, еврейский праздник, причины которого не вызывают отвращения, а наоборот. Или я чего-то не знаю?
uziman пишет:Ханука-это великий еврейский праздник в честь духовной и физической победы над врагом. И Чуда Света! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% … 0%BA%D0%B0
Надо же, еврейский праздник, причины которого не вызывают отвращения, а наоборот. Или я чего-то не знаю?
А какие сердят и почему?
А какие сердят и почему?
Ну, например, пасха, пурим. Геноцид не праздновать надо, а каяться за него. Поскольку в те времена геноцид был вообще-то рядовым явлением, достаточно просто не гордиться
uziman пишет:А какие сердят и почему?
Ну, например, пасха, пурим. Геноцид не праздновать надо, а каяться за него. Поскольку в те времена геноцид был вообще-то рядовым явлением, достаточно просто не гордиться
Геноцид? Евреи защищались от геноцида!
31 02.12.2013 19:10:23 Отредактировано busak (02.12.2013 19:20:09)
busak пишет:Ну, например, пасха, пурим. Геноцид не праздновать надо, а каяться за него. Поскольку в те времена геноцид был вообще-то рядовым явлением, достаточно просто не гордиться
Геноцид?
Евреи защищались от геноцида!
Есфирь да, защищала от геноцида. Устроив собственный. Впрочем, более-менее причастных: родню врага. Который, кстати, требовал от провинциальных выскочек законного уважения. Нормальная грызня за власть. Не самый красивый эпизод истории, ИМХО
А Моисей просто зверь какой-то. Он, собственно, убил каждого первенца в каждой семье Та-кем. И это не считая предыдущих выходок! Сотни тысяч, если не миллионы жертв. Великий праздник, чо.
Даже подвиг Юдифь, в сущности, сомнителен. Евреи взбунтовались против законного царя, а когда тот пришел навести порядок, обманом его извела. Но это я уже придираюсь, пожалуй
busak пишет:Даже подвиг Юдифь, в сущности, сомнителен. обманом его извела. Но это я уже придираюсь, пожалуй
во во. не придирайся.
![]()
прям так говоришь, будто отрезать голову у влиятельной жертвы во время плотских утех это что-то плохое.![]()
В 80-е у нас эта картина на стене висела. Я не знал, что это за тетка, и мне толком не объясняли. Мне она не нравилась
bad girl пишет:во во. не придирайся.
![]()
прям так говоришь, будто отрезать голову у влиятельной жертвы во время плотских утех это что-то плохое.![]()
В 80-е у нас эта картина на стене висела. Я не знал, что это за тетка, и мне толком не объясняли. Мне она не нравилась
вот я так и подумала что дело в придирках. и элементарных детских страхах.
я вот с детства помню эту картину в эрмитаже, в ительянском зале, рядом с "кающейся марией макдалиной" и поэтому все моментельно встало на свои места.
вот я так и подумала что дело в придирках. и элементарных детских страхах
Неправда твоя. Я как-то почитал изложение этой истории с т.з. царя, вот и реакция
Неправда твоя. Я как-то почитал изложение этой истории с т.з. царя,
а.. .. говорящая голова. (с) вот теперь мне точно страшно за еврейский народ
busak пишет:Неправда твоя. Я как-то почитал изложение этой истории с т.з. царя,
а.. .. говорящая голова. (с) вот теперь мне точно страшно за еврейский народ
Не бойся.
...
Ну, что сказать...во-первых, опять же, понимание Торы без Торы Устной, включающей мидраши, гемару, кабалу...невозможно.
Во-вторых, нужно определиться: ты за Б-га или против...
Ну, что сказать...во-первых, опять же, понимание Торы без Торы Устной, включающей мидраши, гемару, кабалу...невозможно.
Не сомневался, что ты так скажешь, и даже согласен. Потому что, читая Пятикнижие, проникаешься страхом господним и негодованием. Как тамошний бог обращается с людьми - ну просто как с расходным материалом. ИЧСХ, избранный народ ведет себя так же с поправкой на возможность получения неиллюзорных люлей от соседей. Штука в том, что я-то не еврей и потому смотрю на события с т.з. тех самых соседей, когда ума хватает
Имей в виду, я не иудей, и понятие бога у нас различается. Так что прежде чем определить позицию, надо уточнить, о чем идет речь
опаньки какая тут дискуссия развернулась, пока я там мафию читала
bad girl пишет:а.. .. говорящая голова. (с) вот теперь мне точно страшно за еврейский народ
![]()
Не бойся.
...
Ну, что сказать...во-первых, опять же, понимание Торы без Торы Устной, включающей мидраши, гемару, кабалу...невозможно.![]()
"полностью узбагоилась"
а вообще имхо история и культура и эзотерика и магия еврейского народа настолько политизирована и "откомментированна" всеми кому не лень, что продраться через все это ооооочень сложно. выживают только самые сильные и целеустремленные
но я оч хочу вернуться к кабале. мне тоже кажется без нее нельзя понять Тору. нельзя по-настоящему ощутить то величие, изначально заложенное за всеми этими легендами и образом жизни. и меня не покидает мысль правильности нашего времени, так как кабала до 1995 была полностью закрыта для оутсайдеров, но что-то произошло, что дало возможность даже не евреям ее узнать. по-моему это оч круто.