Фунтик,
хватит уже в "новичках" отсиживаться, вот тебе ещё немножко "места под солнцем", владей!
Расскажу что ли о своих весенних снах....
Последние время меня навязчиво приследуют кошмары на тему покупки одежды...
То я лезу по трубам и перкладинам какого-то сюрреалистического супермаркета с искревленными комнатами нависающими над колодцем - и не могуникак долезть...
То я начала примерять шатны, а потом зачем-то пошла и приняла в них ванну. А потом втихоря пыталась повесить их на месть, что б никто не просек, что они мокрые.
То украла какой-то ливчик, и весь сон удирала с каким-то мужчиной на зеленой раритетной машине от милиции и ФСБ, шифорвалась по гостиницам и кустам... А потом оказалось что ливчик мужской, и мой подельник забарл его себе в единоличное пользование...
Вобщем странно мне все это =/
А мне всякое другое снится
А мне это ДРУГОЕ не сниться Ну что за безобразие....
Ха владей.... Щас прнаготовлюсь и овладею....
Знать бы как еще...
как тебе самой захочется...
Злые сквозняки гуляли по салону "У Фунтика". Перкосившись на ржавых петлях, горьким скрипом жаловалась на свою судьбу входная дверь.
Уличный свет тускло пробивался сквозь запыленные окошки. Жирный паук кружился в смертельном танго с очередной жертвой страстно сжимая ее мохнатыми лапками.
На столе одиноко притулился позо-позо-позо[-позо]-позо вчерашний пирог. Предпологалось что именно его станут есть залетевшие на огонек дорогие гости, запивая ароматным чаем. А чай действительно был ароматен - в давно не промываемом заварничке поселился невероятно пахучий шмат плесени.
Грязные, облюбованные соседскими котами, потерявшие свои яркие краски подушки и думочки в полудреме лежали на полу, чуть присыпаные апельсиновыми шкурками и вишневыми костачками.
По среди салона на калечено табуретке растеряно сидел одинокий Фунтик.
9 09.04.2006 14:11:19 Отредактировано Алёна (09.04.2006 14:12:33)
и тут зазвонил телефон!
Фунтик [s]нервно[/s] смущённо оглянулся: "Кто бы мог позвонить в такое неподходящее время?"...
А потом оказалось что ливчик мужской
Пять баллов за мужской лифчик!
и тут зазвонил телефон!
Фунтик [s]нервно[/s] смущённо оглянулся: "Кто бы мог позвонить в такое неподходящее время?"...
Некоторое время он боролся с приклеивательной силой ядреного какавы, в коем некогда был искупан телефон...
И все таки нечеловеческим усилием отрвав трубку и поднеся к свинячьему уху он рассеянно сказал - "У аппарата..."
12 09.04.2006 14:22:36 Отредактировано Алёна (09.04.2006 14:39:42)
"Свин!", радостно, но с некоторой долей укоризны прокричали в трубке, "ты куда пропал, неблагодарное ты создание?!!" Мы тут, понимаешь, всё ждём не дождёмся тебя с обещанным пирогом (или как там его?), а ты не только не явился, но даже и не позвонил... Ты что, забыл, [s]что[/s] какой поза-[поза...]-поза-вчера был [s]за[/s] день?
Злые сквозняки гуляли по салону "У Фунтика". Перкосившись на ржавых петлях, горьким скрипом жаловалась на свою судьбу входная дверь.
Уличный свет тускло пробивался сквозь запыленные окошки. Жирный паук кружился в смертельном танго с очередной жертвой страстно сжимая ее мохнатыми лапками.
На столе одиноко притулился позо-позо-позо[-позо]-позо вчерашний пирог. Предпологалось что именно его станут есть залетевшие на огонек дорогие гости, запивая ароматным чаем. А чай действительно был ароматен - в давно не промываемом заварничке поселился невероятно пахучий шмат плесени.
Грязные, облюбованные соседскими котами, потерявшие свои яркие краски подушки и думочки в полудреме лежали на полу, чуть присыпаные апельсиновыми шкурками и вишневыми костачками.
По среди салона на калечено табуретке растеряно сидел одинокий Фунтик.
Испацтула:
Гламурненько, гламурненько...
"Свин!", радостно, но с некоторой долей укоризны прокричали в трубке, "ты куда пропал, неблагодарное ты создание?!!" Мы тут, понимаешь, всё ждём не дождёмся тебя с обещанным пирогом (или как там его?), а ты не только не явился, но даже и не позвонил... Ты что, забыл, что поза-[поза...]-поза-вчера был за день?
Аааа, я..... Ну я.... Я.... - вежливым-вежливым голосом (ну так ему по крайней мере казалось) начал мычать Фунтик.
А в голове его молнией проносились мысли - "Черт, черт, кто, что. Какой день, что было. Кому я должен был позвонить."
Тут взгляд его скользнул про по позовчерашнему пирогу... "А ведь пирог то и в самом деле существует"
Он подумал еще чуть-чуть и решил - "Раз есть пирог, то должны быть и сопутствующие события, так? Осталось вычислить какие."
Испацтула:
Гламурненько, гламурненько...
Да и вовсе даже не не гламурненько, так как писано практически с натуры
Аааа, я..... Ну я.... Я.... - вежливым-вежливым голосом (ну так ему по крайней мере казалось) начал мычать Фунтик.
А в голове его молнией проносились мысли - "Черт, черт, кто, что. Какой день, что было. Кому я должен был позвонить."
Тут взгляд его скользнул про по позовчерашнему пирогу... "А ведь пирог то и в самом деле существует"
Он подумал еще чуть-чуть и решил - "Раз есть пирог, то должны быть и сопутствующие события, так? Осталось вычислить какие."
Но ему не оставили такого шанса. Трубка разразилась непереводимыми но отдалённо знакомыми выражениями, видимо, в попытках привести Фунтика в чувство, к сожалению совершенно не позволяя сколько-нибудь сконцентрироваться на обдумываемом вопросе...
"Мы тебе звонили-звонили, но никто трубку не брал, и в аське тебя не было, и на работе тоже - тебя что, инопланетяне утащили? Как ты мог, пропасть так надолго и никого не предупредить? Впрочем, чего ещё от тебя ожидать? "...
Фунтик медленно опустил трубку, продолжая держать её неловкими копытцами и огорчённо подумал: "как же так?..."
Но ему не оставили такого шанса. Трубка разразилась непереводимыми но отдалённо знакомыми выражениями, видимо, в попытках привести Фунтика в чувство, к сожалению совершенно не позволяя сколько-нибудь сконцентрироваться на обдумываемом вопросе...
"Мы тебе звонили-звонили, но никто трубку не брал, и в аське тебя не было, и на работе тоже - тебя что, инопланетяне утащили? Как ты мог, пропасть так надолго и никого не предупредить? Впрочем, чего ещё от тебя ожидать? "...
Фунтик медленно опустил трубку, продолжая держать её неловкими копытцами и огорчённо подумал: "как же так?..."
Ему вдруг стало очень-очень грустно. "Наверное я опять что-то не то сделал и на меня все злятся." - думал он, меланхолично счищая засохший крем
с одного из своих розовых ушей- " Наверное я всех подвел, и меня будут сильно ругать корить."
Он перпуганно посмотрел на трубку и вдруг, неожиданно для себя, резко прижал ее к рычажкам телефона. Но эти меры показались ему недостаточными - он собрал разбросанные по полу подушечки и накрыл ими телефон. И сел сверху.
И два раза вздохнул. Первый раз облегченно, а второй раз грустно пригрустно.
Но потом он решил не расстраиваться, а занятся делом.
Сейчас откроем страшную тайну. Дело в том что Фунтик последние д недели варил любовный напиток из лесных трав. Такой напиток, что выпьешь и все тебя сразу начинают любить, не смотря на грязные ушки, неловкие копытца, и давно не стиранную маечку. И для этого совсем не надо будет говорить что-то умное и хорошее или смешное.
Вобщем последние недли Фунтик старался в поте лица. Он варил и кипятил, мешал ольховыми палочками и можжевеловыми веточками. Он очень хотел что бы его любили.
18 09.04.2006 15:53:04 Отредактировано Ленуся (09.04.2006 16:13:41)
Именно поэтому он испёк пирог, чтобы было чем отвлекать гостей от необычного вкуса чая, в который был добавлен вышеупомянутый эликсир.
Именно поэтому на поступившее "поза-вчера" предложение прийти в гости, с указанием списка приносимых продуктов и предположительного места сбора, он с несвойственной ему храбростью, тихонько заметил: "ааа может, ллучччше у меня?"
Может, его просто не расслышали?
Или, проигнорировали, зная, что обычно он стесняется приглашать гостей?
А может, решили, что он пошутил?
Или...
От последнего предположения Фунтику стало как-то не по себе...
Настолько не по себе, что две соленные капельки скатитлись по его серым пыльным щечкам, оставляя за собой яркорозывае дорожки...
Он подошел к окну, где паук закончив танго, яростно целовал партнершу, и высморкался в видавшие виды занавеску.
Итак он никому не нужен и не интересен. Он банальный отвратительный грязный свин.
Итак выход оставался один - все таки сварить зелье. И он с удвоенной энергией принялся за работу.
В дверь с неожиданной силой постучали. Нет, "постучали" это не то слово, оно не способно выразить всего спектра обиженных вибраций выламываемой двери...
Фунтик с трудом оторвался от наблюдения странного цвета жидкости, варящейся в плохо отмытом котелке на видавшей лучшие времена печке... Запах от варева шёл такой ... ни с чем не сравнимый, притягательный и неотразимый, в лучшем смысле этого слова!
Фунтик задумался над имеющейся альтернативой: с одной стороны, за горшком надо непрерывно следить, чтобы не подгорело, а с другой, перспектива потерять дверь в собственной, такой привычной, уютной и затхлой конурке его совершенно не привлекала...
Он было совсем уже решил, что отвлекаться на незванных посетителей сейчас не время, авось постучат и уйдут, и тут до него дошло: "... а вдруг, это Ёж?"