Фунтик на цыпочках заметался по комноте (на цыпочках, что бы не выдать свое присутствие).
И тут ему в голоу пришла показавшаяся гениальной в тот момент идея. Он затушил печку, акурано взял под мышку варево и техончко открыл щеколду (о как он старался, что бы она не издала ни махонького ржавого скрежитания).
И в тот же момент, когда щеколда была открыта Фунтик стремительно пересек комнату, давя вишневые косточки и сухие апельсиновые корки, и спрятался в шкаф. В копытцах он держал горшечек с зельем.
Фунтик, блин, надо было твою тему в "изячный салон" поместить...
Это было бы изящно, если б не было так грустно.. ))
На самом деле теперь должен прийти Ёжик и разрулить ситуацию
Вот тогда будет можно
24 09.04.2006 17:28:59 Отредактировано Ленуся (09.04.2006 19:17:25)
Фунтик на цыпочках заметался по комноте (на цыпочках, что бы не выдать свое присутствие).
И тут ему в голову пришла показавшаяся гениальной в тот момент идея. Он затушил печку, акурано взял под мышку варево и техонечко открыл щеколду (о как он старался, что бы она не издала ни махонького ржавого скрежитания).
И в тот же момент, когда щеколда была открыта Фунтик стремительно пересек комнату, давя вишневые косточки и сухие апельсиновые корки, и спрятался в шкаф. В копытцах он держал горшечек с зельем.
Замученная дверь с недовольным скрипом медленно открылась насколько позволяли давно не смазанные изрядно проржавевшие петли. Сначала ничего не было слышно, как будто кто-то недоумённо осматривался под впечатлением увиденного творческого беспорядка. Потом послышались неуклюжие шаги и звуки роняемой мебели. Оскорблённо завопил сдвинутый с облюбованного места приблудный кот, выражая несогласие с расхожим мнением, будто коты никогда не спят. То есть, даже если бы это и было правдой, он всё равно не давал никому права его тревожить ни с того ни с сего!
Кто-то пробирался по комнате, бурча что-то себе под нос и заглядывая под стулья и подушки, пока не споткнулся о гору подушек, до сих пор прикрывавших телефон. После чего посетитель разразился сокрушённой тирадой?: "Ну, куда, куда же он подевался, этот негодный, неблагодарный поросёнок? Неужели, он на самом деле не понимает, как без него все скучают и беспокоятся о нём? А вдруг, с ним в самом деле что-то случилось? Я этого не переживу, надо как можно скорее его найти и убедиться что с ним всё в порядке..."
Фунтик раскраснелся от смущения и удовольствия от услышанного. Его так и подмывало выбраться из шкафа и заявить о себе, но как же он объяснит происхождение непонятного горшочка, и то, как он оказался в собственном шкафу? Но, оставаясь в укрытии, придётся смириться с мыслью, что он подслушивал, а это ощущение тоже не было особо приятным... Хотя, очень, очень приятно было услышать, что он был хоть кому-то нужен, потому что в глаза ему об этом обычно никто не говорил!
Но вот вопрос, - любили ли его по-настоящему?
Ленуся пишет:Фунтик, блин, надо было твою тему в "изячный салон" поместить...
Это было бы изящно, если б не было так грустно.. ))
На самом деле теперь должен прийти Ёжик и разрулить ситуацию
Вот тогда будет можно
Ну, удачи вам с Ёжиком, а то я пока выдохлась...
А, черт, Ленуся.... Ведь это и правда тупик. Что же делать Фунтику. Выскакивать из шкафа пытаясь незаметно спрятать горшочек. Или продолжать сидеть в шкафу сгорая от смущения и подслушивая... Ладно...
Чем дольше Фунтик сидел в шкафу, тем глупее становилось выскакивать, и тем неприличней было оставаться сидеть там дальше... Он думал изо всех сил, даже уши встали у него торчком, от прилива мыслей к голове, но эта ситуация была неразришима для Фунтика.
А за дверцами шкафа слышались такие настойчивые шумы и ворчания, встряхивания подушечек и гремения кастрюлек, что Фунтику стало ясно, скоро он будет обнаружен. Вместе с горшочком и зельем. Оставался единственный выход - Фунтик закрыл глаза и залпом выпил все содержимое горшочка.
"А ведь я даже не разу не испытывал это зелье" - такова была последняя мысль пронесшаяся в голове у Фунтика, а потом он погрузился в глубокий-глубокий сон...
Ну, удачи вам с Ёжиком, а то я пока выдохлась...
ЭХ
А Ёжик он того, не всегда бывает добрым, сочинит что нибудь кровавое еще, типа свинных котлеток
ЭХ
А Ёжик он того, не всегда бывает добрым, сочинит что нибудь кровавое еще, типа свинных котлеток
Ничего, потом можно будет сказать, что это был типа ужаЗный сон... галлюцинации вызванные испитием содержимого горшочка... и ты пы...
Забавно, что внезапно так "торкнуло", и продолжения шли без предварительной договорённости о возможном развитии сюжета...
Забавно, что внезапно так "торкнуло", и продолжения шли без предварительной договорённости о возможном развитии сюжета...
Да так приколней нафига все знать зарание
Клёво это у тебя Ленуська получается, поэтичная ты девушка
ну, я пыталась, - надо же было лапочке-Фунтику хотя бы на время улучшить настроение...
ну, я пыталась, - надо же было лапочке-Фунтику хотя бы на время улучшить настроение...
- Так, - пробормотал Ёж, залезая в холодильник. - Еды нет. Свиньи нет. Дверь открыта. Его украли!
Еж схватился за мобильник и принялся названивать друзьям, сумбурно рассказывая, что он обнаружил в доме поросенка... Когда последний товарищ был извещен о произошедшем несчастии, Еж устало опустился на покрытый огрызками пол и закурил. Как обычно, он почувствовал желание выпить. "Не дай бог они утащили мое пиво, мою заначку!" - Испугался Еж и ринулся к шкафу. Резко распахнул дверь, но вместо бутылки пива на него вывалился бездыханный Фунтик, а вслед за ним выкатился пустой горшочек...
Да?
Я вся во внимание.
Поскольку Фунтик пока без сознания я могу поведать только его сны
Ёж решил ничего не трогать до приезда друзей Алё, друзья! Я понюхал горшок, пошуровал по кухне, нашел пучочки и веточки. Ничего потенциально опасного не обнаружено. Что тебе снится, чумазый поросенок?
Фунтику снились страшнучие сны.
Первый сон был такой.
Его пригласили на зимнюю олимпиаду. В СССР. В качестве основного блюда на банкете.
И очень серьезные мужики с медалями и в ушанках очень вежливо разговаривали.
- Многоуважаемый Фунтик. - очень вежливо говорили они. - Скажите, как вам удалось добиться такого чистого розового цвета. Наверное вы правильно питались и занимались физическими упражнениями на свежем воздухе колхоза.
Фунтик смущенно молчал. Он знал что надо что-то ответить, вот только не знал что. Дело в том что он совсем не был уверен что питался правильно. И еще он не любил физические упражнения и не знал точно что такое колхоз. Но не мог же он во все этом признаться.
- Вы просто гений чистой простоты. - продолжали тем временем вещать серьезные мужики. - Вы по цвету точь в точь, как наша необъятная родина на карте. Только вот формы ваши, слегка слишком округлы. Вы ведь не возражаете, если мы вас подкоректируем.
Фунтик еще больше покраснел и попытался сделать кникенс.
Серьезные мужики были очень довольны вежливостю поросенка.
- Тогда, если все формальности, пройдены, не соблаговалите ли сесть в автомобиль.
Неподолеку и в самом деле стоял черный горбатый атомобиль и к нему вела ковровая дорожка ровно того же цвета, что и Фунтик. Только его блестящие глазки были видны, когда он шел по ней к автомобилю.
Фунтик аккуратно, что бы не подрать копытцами обивки (вот это был бы позор) залез на заднее сидение, учтивый некто приурыл за ним дверь и машина тронулась...
Кникенс! Сделай мне парочку кникенсов, пазявуста, я хочу попробовать
Погоди, не до кникенсов. Нужно спасать дурного поросенка.
39 10.04.2006 14:08:38 Отредактировано Алёна (10.04.2006 14:08:53)
Ёп!жик пишет:Кникенс! Сделай мне парочку кникенсов, пазявуста, я хочу попробовать
Погоди, не до кникенсов.
А это что-то вкусное? Рецептик можете скинуть?
А это что-то вкусное? Рецептик можете скинуть?
Рецептик... Эх...
В то время как Фунтик бороздит просторы грез вы можете думать о еде...