21

Фунтик на цыпочках заметался по комноте (на цыпочках,  что бы не выдать свое присутствие).
И тут ему в голоу пришла показавшаяся гениальной в тот момент идея. Он затушил печку, акурано взял под мышку варево и техончко открыл щеколду (о как он старался, что бы она не издала ни махонького ржавого скрежитания).
И в тот же момент, когда щеколда была открыта Фунтик стремительно пересек комнату, давя вишневые косточки и сухие апельсиновые корки,   и спрятался в шкаф. В копытцах он держал горшечек с зельем.

22

Фунтик, блин, надо было твою тему в "изячный салон" поместить...

23

Ленуся пишет:

Это было бы изящно, если б не было так грустно.. default/smile))
На самом деле теперь должен прийти Ёжик и разрулить ситуацию default/smile
Вот тогда будет можно default/big_smile

24 Отредактировано Ленуся (09.04.2006 19:17:25)

Funtik пишет:

Фунтик на цыпочках заметался по комноте (на цыпочках,  что бы не выдать свое присутствие).
И тут ему в голову пришла показавшаяся гениальной в тот момент идея. Он затушил печку, акурано взял под мышку варево и техонечко открыл щеколду (о как он старался, что бы она не издала ни махонького ржавого скрежитания).
И в тот же момент, когда щеколда была открыта Фунтик стремительно пересек комнату, давя вишневые косточки и сухие апельсиновые корки, и спрятался в шкаф. В копытцах он держал горшечек с зельем.

Замученная дверь с недовольным скрипом медленно открылась насколько позволяли давно не смазанные изрядно проржавевшие петли. Сначала ничего не было слышно, как будто кто-то недоумённо осматривался под впечатлением увиденного творческого беспорядка. Потом послышались неуклюжие шаги и звуки роняемой мебели. Оскорблённо завопил сдвинутый с облюбованного места приблудный кот, выражая несогласие с расхожим мнением, будто коты никогда не спят. То есть, даже если бы это и было правдой, он всё равно не давал никому права его тревожить ни с того ни с сего!

Кто-то пробирался по комнате, бурча что-то себе под нос и заглядывая под стулья и подушки, пока не споткнулся о гору подушек, до сих пор прикрывавших телефон. После чего посетитель разразился сокрушённой тирадой?: "Ну, куда, куда же он подевался, этот негодный, неблагодарный поросёнок? Неужели, он на самом деле не понимает, как без него все скучают и беспокоятся о нём? А вдруг, с ним в самом деле что-то случилось? Я этого не переживу, надо как можно скорее его найти и убедиться что с ним всё в порядке..."

Фунтик раскраснелся от смущения и удовольствия от услышанного. Его так и подмывало выбраться из шкафа и заявить о себе, но как же он объяснит происхождение непонятного горшочка, и то, как он оказался в собственном шкафу? Но, оставаясь в укрытии, придётся смириться с мыслью, что он подслушивал, а это ощущение тоже не было особо приятным... Хотя, очень, очень приятно было услышать, что он был хоть кому-то нужен, потому что в глаза ему об этом обычно никто не говорил!

Но вот вопрос, - любили ли его по-настоящему?

25

Funtik пишет:
Ленуся пишет:

Это было бы изящно, если б не было так грустно.. default/smile))
На самом деле теперь должен прийти Ёжик и разрулить ситуацию default/smile
Вот тогда будет можно default/big_smile

Ну, удачи вам с Ёжиком, а то я пока выдохлась... default/wink

26

А, черт, Ленуся.... Ведь это и правда тупик. Что же делать Фунтику. Выскакивать из шкафа пытаясь незаметно спрятать горшочек. Или продолжать сидеть в шкафу сгорая от смущения и подслушивая...  Ладно...

Чем дольше Фунтик сидел в  шкафу, тем глупее становилось выскакивать,  и тем неприличней было оставаться сидеть там дальше... Он думал изо всех сил,  даже уши встали у него торчком, от прилива мыслей к голове, но эта ситуация была неразришима для Фунтика.
А за дверцами шкафа слышались такие настойчивые шумы и ворчания, встряхивания подушечек и гремения кастрюлек, что Фунтику стало ясно, скоро он будет обнаружен. Вместе с горшочком и зельем. Оставался единственный выход - Фунтик закрыл глаза и залпом выпил все содержимое горшочка.
"А ведь я даже не разу не испытывал это зелье" - такова была последняя мысль пронесшаяся в голове у Фунтика, а потом он погрузился в глубокий-глубокий сон...

27

Ленуся пишет:

Ну, удачи вам с Ёжиком, а то я пока выдохлась... default/wink

ЭХ default/sad
А Ёжик он того, не всегда бывает добрым, сочинит что нибудь кровавое еще, типа свинных котлеток default/sad

28

Funtik пишет:

ЭХ default/sad
А Ёжик он того, не всегда бывает добрым, сочинит что нибудь кровавое еще, типа свинных котлеток default/sad

Ничего, потом можно будет сказать, что это был типа ужаЗный сон... галлюцинации вызванные испитием содержимого горшочка... и ты пы...

29

Забавно, что внезапно так "торкнуло", и продолжения шли без предварительной договорённости о возможном развитии сюжета...

30

Ленуся пишет:

Забавно, что внезапно так "торкнуло", и продолжения шли без предварительной договорённости о возможном развитии сюжета...

Да так приколней default/smile нафига все знать зарание default/smile
Клёво это у тебя Ленуська получается, поэтичная ты девушка default/smile

31

ну, я пыталась, - надо же было лапочке-Фунтику хотя бы на время улучшить настроение... default/icon_smile_approve

32

Ленуся пишет:

ну, я пыталась, - надо же было лапочке-Фунтику хотя бы на время улучшить настроение... default/icon_smile_approve

default/wub default/wub default/wub

33

- Так, - пробормотал Ёж, залезая в холодильник. - Еды нет. Свиньи нет. Дверь открыта. Его украли!
Еж схватился за мобильник и принялся названивать друзьям, сумбурно рассказывая, что он обнаружил в доме поросенка... Когда последний товарищ был извещен о произошедшем несчастии, Еж устало опустился на покрытый огрызками пол и закурил. Как обычно, он почувствовал желание выпить. "Не дай бог они утащили мое пиво, мою заначку!" - Испугался Еж и ринулся к шкафу. Резко распахнул дверь, но вместо бутылки пива на него вывалился бездыханный Фунтик, а вслед за ним выкатился пустой горшочек...

34

Да?
Я вся во внимание.
Поскольку Фунтик пока без сознания я могу поведать только его сны default/smile

35

Ёж решил ничего не трогать до приезда друзей default/smile Алё, друзья! Я понюхал горшок, пошуровал по кухне, нашел пучочки и веточки. Ничего потенциально опасного не обнаружено. Что тебе снится, чумазый поросенок?

36

Фунтику снились страшнучие сны.
Первый сон был такой.
Его пригласили на зимнюю олимпиаду. В СССР. В качестве основного блюда на банкете.
И очень серьезные мужики с медалями и в ушанках очень вежливо разговаривали.
- Многоуважаемый Фунтик. - очень вежливо говорили они. - Скажите, как вам удалось добиться такого чистого розового цвета. Наверное вы правильно питались и занимались физическими упражнениями на свежем воздухе колхоза.
Фунтик смущенно молчал. Он знал что надо что-то ответить, вот только не знал что. Дело в том что он совсем не был уверен что питался правильно. И еще он не любил физические упражнения и не знал точно что такое колхоз. Но не мог же он во все этом признаться.

- Вы просто гений чистой простоты.  - продолжали тем временем вещать серьезные мужики. - Вы по цвету точь в точь, как наша необъятная родина на карте. Только вот формы ваши, слегка слишком округлы. Вы ведь не возражаете, если мы вас подкоректируем.
Фунтик еще больше покраснел и попытался сделать кникенс.
Серьезные мужики были очень довольны вежливостю поросенка.
- Тогда, если все формальности, пройдены, не соблаговалите ли сесть в автомобиль.
Неподолеку и в самом деле стоял черный горбатый атомобиль и к нему вела ковровая дорожка ровно того же цвета, что и Фунтик. Только его блестящие глазки были видны, когда он шел по ней к автомобилю.
Фунтик аккуратно, что бы не подрать копытцами обивки (вот это был бы позор) залез на заднее сидение, учтивый некто приурыл за ним дверь и машина тронулась...

37

Кникенс! default/wub Сделай мне парочку кникенсов, пазявуста, я хочу попробовать default/wub default/wub

38

Ёп!жик пишет:

Кникенс! default/wub Сделай мне парочку кникенсов, пазявуста, я хочу попробовать default/wub default/wub

Погоди, не до кникенсов. Нужно спасать дурного поросенка. default/smile

39 Отредактировано Алёна (10.04.2006 14:08:53)

Funtik пишет:
Ёп!жик пишет:

Погоди, не до кникенсов.

А это что-то вкусное? Рецептик можете скинуть? default/wink

40

Алёна пишет:

А это что-то вкусное? Рецептик можете скинуть? default/wink

Рецептик... Эх...
В то время как Фунтик бороздит просторы грез вы можете думать о еде...