1 Отредактировано LiveEvil (05.12.2013 14:36:58)

два вопроса
- как вы относились к школьным психологам и вобще психологам в возрасте около 15-17лет (страшие классы)
- как в том же возрасте вы относились к тестам на ай кью

по первому вопросу
речь не о тестах или уроках. а о наличии психолога, его работе, посещении его лично вами или вашими друзьями
т.е не о предмете..

2

-очень хорошо.очень любила псих.тесты.в принципе ничем другим мы на уроках не занимались)
-никогда не проходили тесты на в школе.

3 Отредактировано LiveEvil (05.12.2013 14:37:07)

)

4

LiveEvil пишет:

два вопроса
- как вы относились к школьным психологам и вобще психологам в возрасте около 15-17лет (страшие классы)

по первому вопросу
речь не о тестах или уроках. а о наличии психолога, его работе, посещении его лично вами или вашими друзьями
т.е не о предмете..

1) Толковый - очень нужен. Не для тестов, а для выявления и решения проблем подростков ((дома и в школе).
2) никак не относилась. вообще.

5

да пофиг как-то default/smile..
у нас не было ни психологов, ни тестов айкью))...
конкретно у меня еще и предметов к посещению вопщем-то было не больше 5-ти)))
остальные - только экзамены))

6

Нормально, но вряд ли бы доверяла, так как уверенности, что это все не будет передано родителям, не было.
Нормально, проходила. Умная, но в меру  default/lol

default/icon_mrgreen

7

В 10-м или 11-м классе как раз ввели должность школьного психолога. Но он какой-то вялый был, туго было и с харизмой и с пониманием предмета, умных мыслей за время общения так от него и не услышал.

8

Тесты IQ ерунда имхо, проверяют очень узкую часть интеллекта, которую к тому же несложно и натренировать этими тестами - с каждым следующим проходом результат все улучшается и улучшается.

9

Wic пишет:

Тесты IQ ерунда имхо, проверяют очень узкую часть интеллекта, которую к тому же несложно и натренировать этими тестами - с каждым следующим проходом результат все улучшается и улучшается.

Особенно доставляют тесты, в которых слова какие-то надо составлять... которые ты можешь банально не знать  default/icon_mrgreen
Казалось бы, и причем тут IQ?

10

поддерживаю смуту в отн. тестов этих) чуть узких знаний они показывают чуть возможностей их применить с элементами творчества, не более. Именно способность мыслить - неа.

11

В мое время такой фигни еще не было. default/big_smile  И думаю, что это хорошо. default/cool

12

Leidenschaft пишет:
Wic пишет:

Особенно доставляют тесты, в которых слова какие-то надо составлять... которые ты можешь банально не знать  default/icon_mrgreen
Казалось бы, и причем тут IQ?

Правильно! Значит недостаточно развитОй ребенок раз не знает слово!

Я вообще по словам всегда проваливалась. и всегда выплывала на пространстве и картинках )

13

Hanna пишет:

Правильно! Значит недостаточно развитОй ребенок раз не знает слово!

Я вообще по словам всегда проваливалась. и всегда выплывала на пространстве и картинках )

Да вот знаешь, я помню, была у меня книжка... так вот я не в курсе была, что Винт - это еще и наркотическое средство  default/icon_mrgreen Ну уж простите, не настолько развита оказалась  default/lol

14

LiveEvil пишет:

два вопроса

по первому вопросу
т.е не о предмете..

меня в школе как-то вызывали к школьному психологу.
училке по английскому почему то не нравилось моё поведение. И хотя я был тихим школьником, но ей не нравилось что я сидел за партой "со слишком скучающим видом"
вот так и получилось что меня направили к психологу. Она в свою очередь просто задала несколько вопросов.. В принципе это ничего не изменило... я даже не понял зачем этот психолог был в школе...

15

LiveEvil пишет:

два вопроса

по первому вопросу
т.е не о предмете..

1 - нормально. их основная роль на мой взгляд разобраться в проблемах подростка с семьей и депрессиями. так как в  этом возрасте куча ошибок (именно подростком, по отношению к себе)  делаются по этим двум причинам.

2 тоже нормально. так как понимаю, что измеряет он ту часть интеллекта, которая как бы "ответственна за обучение", т е это не только насколько человек силен в определенной сфере, а как быстро он обучаем в любой.

16

bad girl пишет:

1 - нормально. их основная роль на мой взгляд разобраться в проблемах подростка с семьей и депрессиями. так как в  этом возрасте куча ошибок (именно подростком, по отношению к себе)  делаются по этим двум причинам.
2 тоже нормально. так как понимаю, что измеряет он ту часть интеллекта, которая как бы "ответственна за обучение", т е это не только насколько человек силен в определенной сфере, а как быстро он обучаем в любой.

ну да, что-то в этом есть. Психолог разумеется должен быть Драйзером, не иначе.
Не так ли?

17

Monte Kristo пишет:
bad girl пишет:

ну да, что-то в этом есть. Психолог разумеется должен быть Драйзером, не иначе.
Не так ли?

не обязательно.  геки и напы (творческие этики) великолепные психологи и моментально находят контакт с детьми.
досты тоже.  психолог может быть кто угодно по  тиму, главное чтобы работа была организована и с достаточным колличеством именно полезныех и нужных  ресурсов. просто "поговорить" не решение проблемы. задача психолога  - выявить тенденции и возможно даже изменить программу обучения школы.

18

bad girl пишет:

задача психолога  - выявить тенденции и возможно даже изменить программу обучения школы.

хм... не буду спорить, но менять программу обучения это немного не в компетенции психолога.
---
Кстати, хотел бы тебя пригласить сыграть в следующую мафию. Если мадам будет в духе и настроении, возможно она не откажется от предложения?

19

Monte Kristo пишет:

хм... не буду спорить, но менять программу обучения это немного не в компетенции психолога.

ну вот в штатах они именно для этого.
у них важная роль именно в адаптации ребенка в обучаемой среде. если психолог выявит, что ребенку слишком сложно или легко (или имеются еще какие нюансы именно индивидуального понимания материала и социального взаимодействия) -будут проинструктированы и родители и учителя. программы в школе тут подгоняются именно на индивидуальной основе.

20

Monte Kristo пишет:

Если мадам будет в духе и настроении, возможно она не откажется от предложения?

"умилило".
да не, с духом и настроением проблем нет.
обещаю посмотреть что там со временем и другими факторами. спасибочки!  default/smile