41

Memento mori, насколько я понимаю

42

Ункас пишет:

Для балаболов есть смысл, поверь) Это практически их единственная цель пребывания на подобных форумах.

я, может быть, неправильно вас поняла, но вы считаете, что просто разговор не имеет смысла, если не обозначить свою четкую позицию по какому-либо вопросу? а что если есть люди, которые не могут быть на 100% в чем-либо уверены  и всегда подвержены сомнениям? мое мнение довольно часто меняется. поэтому я люблю вначале все обсудить. как-то грубо выходит опять

43

Maksimka_ пишет:

а во всех основных религиях под духовностью почему-то понимается жизнь, а не осознание смерти. и они настаивают на бессмертии духа.

Так и отлично! Религиозные люди считают плотскую земную жизнь преходящей и поэтому заботятся прежде всего о духе, который вечен и который после смерти перейдет в жизнь лучшую. Они обычно так или иначе всегда близки к смерти, так как постоянно думают о ней как о практически лучшем событии в жизни (у протестантов, например, все именно так   default/smile  они даже не плачут на похоронах)

44

stichic пишет:

я, может быть, неправильно вас поняла, но вы считаете, что просто разговор не имеет смысла, если не обозначить свою четкую позицию по какому-либо вопросу? а что если есть люди, которые не могут быть на 100% в чем-либо уверены  и всегда подвержены сомнениям? мое мнение довольно часто меняется. поэтому я люблю вначале все обсудить. как-то грубо выходит опять

Да, все так.
Но у рассудительных квадр такого нет - им нравится обсуждать, рассуждать, просто что-то говорить. Без необходимости принимать решения, да еще и немедленные. Для меня это тоже странно. Такова соционика.

45

Mymla пишет:
Maksimka_ пишет:

а во всех основных религиях под духовностью почему-то понимается жизнь, а не осознание смерти. и они настаивают на бессмертии духа.

Так и отлично! Религиозные люди считают плотскую земную жизнь преходящей и поэтому заботятся прежде всего о духе, который вечен и который после смерти перейдет в жизнь лучшую. Они обычно так или иначе всегда близки к смерти, так как постоянно думают о ней как о практически лучшем событии в жизни (у протестантов, например, все именно так   default/smile  они даже не плачут на похоронах)

хорошо, допустим вы меня убедили и зачем вам это было надо?)

46

Maksimka_ пишет:

А кто тут говорил, что я вас в чем-то убеждала  default/icon_mrgreen  Я высказывала свою точку зрения и мне совершенно безразлично что вы решили для себя по этому поводу ))) По крайней мере, в данном случае, когда тема эта очень для реальной жизни мало ценная и мы лично друг с другом не знакомы ))

47

Mymla пишет:
Maksimka_ пишет:

А кто тут говорил, что я вас в чем-то убеждала  default/icon_mrgreen  Я высказывала свою точку зрения и мне совершенно безразлично что вы решили для себя по этому поводу ))) По крайней мере, в данном случае, когда тема эта очень для реальной жизни мало ценная и мы лично друг с другом не знакомы ))

предполагаю, малолетняя..  default/icon_mrgreen
вы так отвечаете, как будто уже почувствовали первые признаки проявления духовности в себе..  default/icon_mrgreen

48

Maksimka_ пишет:

вы так отвечаете, как будто уже почувствовали первые признаки проявления духовности в себе..  default/icon_mrgreen

Во мне? У меня в анкете написано, что я не духовная вообще  default/yikes  Недуховная и негармоничная.

49

Mymla пишет:
Maksimka_ пишет:

Во мне? У меня в анкете написано, что я не духовная вообще  default/yikes  Недуховная и негармоничная.

скоро станете духовной.. я вам гарантирую..  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

50

Вы грозите мне смертью?))) подождите, я же еще малолетняя! Мне нельзя умирать!

51

Mymla пишет:

А рано или поздно придется default/pop

52

busak пишет:
Mymla пишет:

Давайте будем уповать на поздно. Кушать питательную еду, бегать по утрам и ходить пешком на 12й этаж.
А также радоваться жизни и улыбаться людям и кошкам.

53

Mymla пишет:

я?!) ну что вы.. это вы себе грозите смертью, не вполне это понимая..  default/icon_mrgreen

54

Mymla пишет:
busak пишет:

Давайте будем уповать на поздно. Кушать питательную еду, бегать по утрам и ходить пешком на 12й этаж.
А также радоваться жизни и улыбаться людям и кошкам.

правильный настрой.

55

А почему Мюмла?

56

busak пишет:

А почему Мюмла?

Хороший персонаж.

57

Mymla пишет:
busak пишет:

А почему Мюмла?

Хороший персонаж.

Чем хороший-то?

58

busak пишет:
Mymla пишет:

Хороший персонаж.

Чем хороший-то?

Позитивным настроем, твердостью ЧСВ и морковным цветом волос. А почему спрашиваете?

59

Мюмла как раз-таки не Мю -))
Мюмла дрыхла всю дорогу!

60

Mymla пишет:
busak пишет:

Чем хороший-то?

Позитивным настроем, твердостью ЧСВ и морковным цветом волос. А почему спрашиваете?

Не помню про нее почти ничего, вот и любопытно