Memento mori, насколько я понимаю
Для балаболов есть смысл, поверь) Это практически их единственная цель пребывания на подобных форумах.
я, может быть, неправильно вас поняла, но вы считаете, что просто разговор не имеет смысла, если не обозначить свою четкую позицию по какому-либо вопросу? а что если есть люди, которые не могут быть на 100% в чем-либо уверены и всегда подвержены сомнениям? мое мнение довольно часто меняется. поэтому я люблю вначале все обсудить. как-то грубо выходит опять
а во всех основных религиях под духовностью почему-то понимается жизнь, а не осознание смерти. и они настаивают на бессмертии духа.
Так и отлично! Религиозные люди считают плотскую земную жизнь преходящей и поэтому заботятся прежде всего о духе, который вечен и который после смерти перейдет в жизнь лучшую. Они обычно так или иначе всегда близки к смерти, так как постоянно думают о ней как о практически лучшем событии в жизни (у протестантов, например, все именно так они даже не плачут на похоронах)
я, может быть, неправильно вас поняла, но вы считаете, что просто разговор не имеет смысла, если не обозначить свою четкую позицию по какому-либо вопросу? а что если есть люди, которые не могут быть на 100% в чем-либо уверены и всегда подвержены сомнениям? мое мнение довольно часто меняется. поэтому я люблю вначале все обсудить. как-то грубо выходит опять
Да, все так.
Но у рассудительных квадр такого нет - им нравится обсуждать, рассуждать, просто что-то говорить. Без необходимости принимать решения, да еще и немедленные. Для меня это тоже странно. Такова соционика.
Maksimka_ пишет:а во всех основных религиях под духовностью почему-то понимается жизнь, а не осознание смерти. и они настаивают на бессмертии духа.
Так и отлично! Религиозные люди считают плотскую земную жизнь преходящей и поэтому заботятся прежде всего о духе, который вечен и который после смерти перейдет в жизнь лучшую. Они обычно так или иначе всегда близки к смерти, так как постоянно думают о ней как о практически лучшем событии в жизни (у протестантов, например, все именно так они даже не плачут на похоронах)
хорошо, допустим вы меня убедили и зачем вам это было надо?)
хорошо, допустим вы меня убедили и зачем вам это было надо?)
А кто тут говорил, что я вас в чем-то убеждала Я высказывала свою точку зрения и мне совершенно безразлично что вы решили для себя по этому поводу ))) По крайней мере, в данном случае, когда тема эта очень для реальной жизни мало ценная и мы лично друг с другом не знакомы ))
Maksimka_ пишет:хорошо, допустим вы меня убедили и зачем вам это было надо?)
А кто тут говорил, что я вас в чем-то убеждала Я высказывала свою точку зрения и мне совершенно безразлично что вы решили для себя по этому поводу ))) По крайней мере, в данном случае, когда тема эта очень для реальной жизни мало ценная и мы лично друг с другом не знакомы ))
предполагаю, малолетняя..
вы так отвечаете, как будто уже почувствовали первые признаки проявления духовности в себе..
предполагаю, малолетняя..
вы так отвечаете, как будто уже почувствовали первые признаки проявления духовности в себе..
Во мне? У меня в анкете написано, что я не духовная вообще Недуховная и негармоничная.
Maksimka_ пишет:предполагаю, малолетняя..
вы так отвечаете, как будто уже почувствовали первые признаки проявления духовности в себе..Во мне? У меня в анкете написано, что я не духовная вообще Недуховная и негармоничная.
скоро станете духовной.. я вам гарантирую..
Вы грозите мне смертью?))) подождите, я же еще малолетняя! Мне нельзя умирать!
А рано или поздно придется
Mymla пишет:Вы грозите мне смертью?))) подождите, я же еще малолетняя! Мне нельзя умирать!
А рано или поздно придется
Давайте будем уповать на поздно. Кушать питательную еду, бегать по утрам и ходить пешком на 12й этаж.
А также радоваться жизни и улыбаться людям и кошкам.
я?!) ну что вы.. это вы себе грозите смертью, не вполне это понимая..
busak пишет:А рано или поздно придется
Давайте будем уповать на поздно. Кушать питательную еду, бегать по утрам и ходить пешком на 12й этаж.
А также радоваться жизни и улыбаться людям и кошкам.
правильный настрой.
А почему Мюмла?
Хороший персонаж.
Mymla пишет:Хороший персонаж.
Чем хороший-то?
Позитивным настроем, твердостью ЧСВ и морковным цветом волос. А почему спрашиваете?
Мюмла как раз-таки не Мю -))
Мюмла дрыхла всю дорогу!
busak пишет:Чем хороший-то?
Позитивным настроем, твердостью ЧСВ и морковным цветом волос. А почему спрашиваете?
Не помню про нее почти ничего, вот и любопытно