муму-Мухры пишет:Leidenschaft пишет:Леголас стреляет наугад (кто ему приглючился)
что-то меня тупость этой игры достала!
Объясни мне пожалуйста, неразумному:
а) почему мы ловим мелких членов мафии (Саурон и Саруман), вместо неадекватного эльфа (Леголас) вооруженного луком и способного убить любого?
б) в чем принципиальное отличие Леголаса от Горлума?
Так, как моя природная тупость не позволяет мне уловить сакральную разницу между:
"Горлум - играет сам за себя, ночью может убить любого игрока по своему усмотрению"
и
"Леголас - убивает ночью любого игрока по своему усмотрению."
На мой глупый, но незамутненный взгляд, для мирных и мирных-ролевиков ушибленный на голову эльф (Леголас) с луком гораздо опаснее придурка с прелестью (Горлума), так как согласно условию: "Леголас - убивает ночью любого игрока", при этом Горлум: "может убить любого игрока".
Для тупых: разницу между "убивает" и "может убить" все осознают?
Обращаюсь ко всем мирным жителям города, мирным роливикам и мелким членам мафии:
"Господа! Нас наебали! По городу бегает неадекватный зеленоухий, который обязан кого-то из нас каждую ночь убивать! От лица Городского совета обещаю мелким членам мафии (Саурону и Саруману) амнистию! Давайте совместно изловим этого зеленожопого придурка, который вчера чуть не убил всеми нами любимую Лив!"
P.S, Скажите, а в реале все также тупо?
леголас играет за город.
если в первую ночь он стреляет чисто наугад по своим подозрениям, то дальше он стреляет так, как выгодно городу.
например на голосовании были двое противников из явно разных лагерей.
они люто срались и город разделился, в итоге голоса разделились почти поровну но небольшим перевесом был повешен один из них. и он оказался мирным или ролью.
в таком случае леголас обязан ночью дострелить другого для баланса.
ибо все равно его будут подозревать и повесят, и с большой вероятностью он мафия.
или есть еще случаи, например проверяющий от города нашел мафию.
но его намеков никто не услышал, ему не верят и хотят вешать днем.
ему приходится вскрыться и назвать свою проверку. если ему и даьлше не верят и вешают - ночью леголас стреляет его проверку.
а если ему верят и вешают его проверку, то леголас внимательно отслеживает, кто вписывалс за эту проверку и пытался повесить проверяющего - и этого игрока отстреливает ночью.
да, иногда он попадает не в мафию, а в упоротых мирных. но это по сути тоже польза городу
исправила))