LiveEvil пишет: мама значимый родитель? (мамино одобрение и похвалу сложднее получить чем папины?)
Да, очень сложно. Я одна в семье, она меня очень любит и из-за этого не может понять, что я уже не маленькая и надо бы дать мне побольше самостоятельности (ну, это с моей точки зрения)
Ещё она (как мне кажется) пытается реализовать через меня свои мечты. Например, очень хочет, чтобы я получила хорошее образование. Сама она по профессии пианист, но работает оператором, потому что работа по профессии очень низкооплачиваемая (как она считает). Очень часто меня ограничивает в чём-то, говоря, что денег нет, а потом пойдёт и купит себе дорогое пальто (шопоголик она ещё тот
). У нас с ней часто проблема в выборе одежды. Она мне предлагает, я отказываюсь, потому что
У меня бывает такая проблема: когда мне нужно купить какую-нибудь вещь, я создаю её образ в голове, продумываю до мельчайших деталей, как она должна выглядеть, но придя в магазин и не найдя там именно такой вещи, теряю интерес к процессу выбора одежды. Наверное, единственный вариант - шить на заказ
Она из-за этого злится, говорит, что у меня нет вкуса, я считаю это посягательством на свою свободу выбора и тоже злюсь