361

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

какая *математика* вам нравится. алгебра геометрия физика? какой тип?

Алгебра и мат. анализ. Физика в последнее время не очень нравится (у нас такой учитель был (слава Богу, недавно сменился), что отбил всё желание учиться), но классе в 8-9 я её любила.

LiveEvil пишет:

с геометрией проблем нет?

Дааа, бывает. С планиметрией всё ещё ничего, а стереометрию не люблю.

мне нет разницы в *приятности* и *сложности* геометрии и алгебры. потому расскажи что не так с геометрией подробнее пжлйста)
(можно на *ты* если не возражаешь )

362

LiveEvil пишет:

ты ведь не плачешь при людях потому что это *слабость*..потому что *защищаешь себя от мнения людей*

Да, именно так.

LiveEvil пишет:

и да - ты пишешь *душа в душу* но сама в это не до конца веришь. хотя и благополучные семьи бывают не миф)) но у них тоже свои противостояния, ведь личности должны жить на одной територии в одном информационном и духовном пространстве, потому неминуемо будут зоны стрессов, и зоны *нерешаемых* вопросов..

Да, отчасти не верю, но если такие реально существуют, то мне бы хотелось, чтобы и моя семья была такой. Я не могу назвать свою семью неблагополучной, мы хорошо живём: часто ездим куда-нибудь вместе, раньше на выходных выбирались на природу, в бадминтон играли (сейчас уже такая загруженность, что времени нет, да и выросла я). Но вот именно психологического понимания нет(

363

LiveEvil пишет:

мне нет разницы в *приятности* и *сложности* геометрии и алгебры. потому расскажи что не так с геометрией подробнее пжлйста)

Я не возражаю, просто привыкла с людьми, которые меня старше на "вы". default/smile
Описать сложно. Надо просчитывать на несколько ходов вперёд, т.е. вот у тебя есть задача и дан вопрос, ты знаешь много теорем и приёмов, но если задача сложная, то как понять какой именно приём надо применить в этом случае, чтобы подвинуться в сторону ответа, а не запутать себя ещё больше. Такое же и с задачами по физике. Знаю формулы и законы, но не могу понять, где их целесообразно применить, а где - нет. В алгебре и мат. ане всё как-то больше шаблонами, что ли.

364

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

ты ведь не плачешь при людях потому что это *слабость*..потому что *защищаешь себя от мнения людей*

Да, именно так.

LiveEvil пишет:

и да - ты пишешь *душа в душу* но сама в это не до конца веришь. хотя и благополучные семьи бывают не миф)) но у них тоже свои противостояния, ведь личности должны жить на одной територии в одном информационном и духовном пространстве, потому неминуемо будут зоны стрессов, и зоны *нерешаемых* вопросов..

Да, отчасти не верю, но если такие реально существуют, то мне бы хотелось, чтобы и моя семья была такой. Я не могу назвать свою семью неблагополучной, мы хорошо живём: часто ездим куда-нибудь вместе, раньше на выходных выбирались на природу, в бадминтон играли (сейчас уже такая загруженность, что времени нет, да и выросла я). Но вот именно психологического понимания нет(

видимо ценностная БЭ..хотя сложно судить, детям..вобщемто не только детям..подросткам взрослым часто кажется что их семье чего-то да недостает..слишком много ожиданий у нас к родителям)
я чувствую по тебе что семья благополучная) ..а родители они не всесильны не все могут дать что нам бы хотеось)))) и тут увы всегда закономерно - значит и мы как дети не все им можем дать одновременно с этим)
то чего мы желаем, то чего нам недостает, это как раз и характеризует наши истинные ценности, потому как считается что ребенок програмируется родителями (маугли волками) но то что они не могут изменить или перезаложить и есть часть нашего внутреннего стержня - ценностность..ну считается что тим врожденный)

365

[флуд]

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

Я не возражаю, просто привыкла с людьми, которые меня старше на "вы". default/smile
Описать сложно. Надо просчитывать на несколько ходов вперёд, т.е. вот у тебя есть задача и дан вопрос, ты знаешь много теорем и приёмов, но если задача сложная, то как понять какой именно приём надо применить в этом случае, чтобы подвинуться в сторону ответа, а не запутать себя ещё больше. Такое же и с задачами по физике. Знаю формулы и законы, но не могу понять, где их целесообразно применить, а где - нет. В алгебре и мат. ане всё как-то больше шаблонами, что ли.

Ни фига себе default/shock
Совершенно не ожидал, что проблема может быть в этом! В смысле, что вообще может быть в этом
[/флуд]

366

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

мне в геометрии решение видно целостно, как карта, практически готовый результат. а алгебра это квест) который надо пройти по опорным (как ты говоришь *шаблонным*) кочкам)
не сумею сразу проанализировать ответ по БЛ и ЧЛ)) мне нужно подумать)) вты интересно завернула..может я даже у Кадса подсказку себе попрошу)))
пока не буду делать выводы если не возражаешь))
(как удобно так и пиши, просто форум все же площадка неформальная и наверное легче быть на одном уровне даже этикета)))

367

LiveEvil пишет:

видимо ценностная БЭ..хотя сложно судить, детям..вобщемто не только детям..подросткам взрослым часто кажется что их семье чего-то да недостает..слишком много ожиданий у нас к родителям)
я чувствую по тебе что семья благополучная) ..а родители они не всесильны не все могут дать что нам бы хотеось)))) и тут увы всегда закономерно - значит и мы как дети не все им можем дать одновременно с этим)
то чего мы желаем, то чего нам недостает, это как раз и характеризует наши истинные ценности, потому как считается что ребенок програмируется родителями (маугли волками) но то что они не могут изменить или перезаложить и есть часть нашего внутреннего стержня - ценностность..ну считается что тим врожденный)

Да, согласна. Мне вот интересно узнать ТИМы своих родителей, особенно мамы. Папа мне кажется тождиком, постоянно говорит, что в детстве тоже таким был и понимает с полуслова именно мои внутренние ощущения.

busak пишет:

[флуд]

Eternity пишет:

Совершенно не ожидал, что проблема может быть в этом! В смысле, что вообще может быть в этом
[/флуд]

Может, может default/icon_mrgreen

368

busak пишет:

[флуд]

Eternity пишет:

[/флуд]

вот и я зависла..что скаажешь по БЛ ЧЛ..я малость зависла в петле)) с одной стороны школьная алгебра вообще не БЛ..с другой стороны физика то совсем ЧЛ..геометрия вроде бы ЧЛ но если вот по этому тексту и восприятию выходит БЛ..
))не могу уловить где у ТС все же заминка..

369

LiveEvil пишет:

пока не буду делать выводы если не возражаешь))

Нет, не возражаю. Мне интересно пообщаться, послушать разные точки зрения default/smile

370

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

Да, согласна. Мне вот интересно узнать ТИМы своих родителей, особенно мамы. Папа мне кажется тождиком, постоянно говорит, что в детстве тоже таким был и понимает с полуслова именно мои внутренние ощущения.

busak пишет:

[флуд]

[/флуд]

Может, может default/icon_mrgreen

default/smile  мама значимый родитель? (мамино одобрение и похвалу сложднее получить чем папины?)

371 Отредактировано Eternity (15.12.2013 15:42:39)

LiveEvil пишет:

мама значимый родитель? (мамино одобрение и похвалу сложднее получить чем папины?)

Да, очень сложно. Я одна в семье, она меня очень любит и из-за этого не может понять, что я уже не маленькая и надо бы дать мне побольше самостоятельности (ну, это с моей точки зрения) default/smile Ещё она (как мне кажется) пытается реализовать через меня свои мечты. Например, очень хочет, чтобы я получила хорошее образование. Сама она по профессии пианист, но работает оператором, потому что работа по профессии очень низкооплачиваемая (как она считает).  Очень часто меня ограничивает в чём-то, говоря, что денег нет, а потом пойдёт и купит себе дорогое пальто (шопоголик она ещё тот default/icon_mrgreen ). У нас с ней часто проблема в выборе одежды. Она мне предлагает, я отказываюсь, потому что

У меня бывает такая проблема: когда мне нужно купить какую-нибудь вещь, я создаю её образ в голове, продумываю до мельчайших деталей, как она должна выглядеть, но придя в магазин и не найдя там именно такой вещи, теряю интерес к процессу выбора одежды. Наверное, единственный вариант - шить на заказ

Она из-за этого злится, говорит, что у меня нет вкуса, я считаю это посягательством на свою свободу выбора и тоже злюсь default/smile

372

LiveEvil пишет:

вот и я зависла..что скаажешь по БЛ ЧЛ..я малость зависла в петле)) с одной стороны школьная алгебра вообще не БЛ..с другой стороны физика то совсем ЧЛ..геометрия вроде бы ЧЛ но если вот по этому тексту и восприятию выходит БЛ..

Прозвучало это вообще-то как проблема с ЧИ вообще-то.. Ну или слабая логика

373

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

мама значимый родитель? (мамино одобрение и похвалу сложднее получить чем папины?)

Да, очень сложно. Я одна в семье, она меня очень любит и из-за этого не может понять, что я уже не маленькая и надо бы дать мне побольше самостоятельности (ну, это с моей точки зрения) default/smile Ещё она (как мне кажется) пытается реализовать через меня свои мечты. Например, очень хочет, чтобы я получила хорошее образование. Сама она по профессии пианист, но работает оператором, потому что работа по профессии очень низкооплачиваемая (как она считает).  Очень часто меня ограничивает в чём-то, говоря, что денег нет, а потом пойдёт и купит себе дорогое пальто (шопоголик она ещё тот default/icon_mrgreen ).

мама тебя просто не понмает) оч разные вы. но любит)) потому контакт такой сложный. значимый родитель всегда не понимает ребенка а ребенок стремится угодить значимому родителю чтобы получить не только одобрение но и понимание (иногда и любовь если ее не ощущается)
всегда лучше сместить ракорс с *получить одобрение поступая как от тебя хотят* на *получить понимание теми средствами и силами которые внутренне кажутся верными* даже если этот пусть сложнее)

374

busak пишет:
LiveEvil пишет:

Прозвучало это вообще-то как проблема с ЧИ вообще-то.. Ну или слабая логика

у меня чи никчерту..но с алгеброй и геометрией вообще проблем никогда не было..
вот слабая логика да обе...прозвучало чисто по достовски..

375

мама твоя похоже сенсор какой-то) а вы с папой интуитики)

376

LiveEvil пишет:

мама тебя просто не понмает) оч разные вы. но любит)) потому контакт такой сложный. значимый родитель всегда не понимает ребенка а ребенок стремится угодить значимому родителю чтобы получить не только одобрение но и понимание (иногда и любовь если ее не ощущается)
всегда лучше сместить ракорс с *получить одобрение поступая как от тебя хотят* на *получить понимание теми средствами и силами которые внутренне кажутся верными* даже если этот пусть сложнее)

Да, я её тоже люблю очень. default/smile  А если *получить одобрение поступая как от тебя хотят*, то это мне надо через себя переступать, себя ломать, а я не хочу. Вот для неё важно, чтобы будущая работа приносила мне хороший доход, а я считаю, что работа в первую очередь должна быть интересной и приятной.

377

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

Да, я её тоже люблю очень. default/smile  А если *получить одобрение поступая как от тебя хотят*, то это мне надо через себя переступать, себя ломать, а я не хочу. Вот для неё важно, чтобы будущая работа приносила мне хороший доход, а я считаю, что работа в первую очередь должна быть интересной и приятной.

ценностная ЧИ...неценностная(?) невнушаемая(?) ЧЛ..

378

LiveEvil пишет:

у меня чи никчерту..но с алгеброй и геометрией вообще проблем никогда не было..
вот слабая логика да обе...прозвучало чисто по достовски..

Ну да, похоже. Человек не видит задачи в целом, но решает - по шаблонам, и часто успешно. Примерно как я в отношениях..

379 Отредактировано Eternity (15.12.2013 15:49:18)

LiveEvil пишет:

мама твоя похоже сенсор какой-то) а вы с папой интуитики)

Тоже так думаю, хотя она всегда хорошо предсказывает какие-нибудь негативные ситуации. Например, отец один раз выбирал, как лучше поехать в другой город: на машине или на электричке. Мама говорила, чтобы он поехал на электричке, потому что у неё "плохое предчувствие". Он поступил по-своему, и что? В пути проколол колесо default/neutral
Мистика...

380

LiveEvil пишет:

ценностная ЧИ...неценностная(?) невнушаемая(?) ЧЛ..

это ж альфа default/yikes