461

LiveEvil пишет:

просто ты написал если внушить рациональное надо

Я писал "рациональность сказала - надо". В смысле ее, доськина рациональность.  default/wink Тут важно отмечать, когда работает рациональность, когда ЧС, а когда они вместе.  default/icon_mrgreen

462 Отредактировано busak (15.12.2013 17:10:52)

LiveEvil пишет:
busak пишет:

Ну, статик - это я к тому, что БЛ скорее ментальная ролевая нежели витальная активационная. Но это оч.неуверенно

а что это опять *когда в шутку наезжаю на друзей..* О_о..ну правда ..я придираюсь к мелочам..но зачем это досту??
или я плохо понимаю тс..может и так..плохо понимаю выражения..эмоциональный посыл.такое случается..очевидно же что все за доста..а баба яга против..

Все может быть, я тот еще типировщик.
А наезды-то в шутку, т.е. человеку и в голову не приходит наехать в реале. И что шутка может перейти в действительность - тоже. По крайней мере, у меня так default/big_smile

Eternity пишет:

Если кто-то не очень удачно шутит про меня, то друзья так, в шутку, как будто бы меня боятся. Мол, у меня испепеляющий взгляд и я могу кому-нибудь навалять, хотя на самом деле такого никогда не делала.

Ну, так я и говорил

463

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

а что это опять *когда в шутку наезжаю на друзей..* О_о..ну правда ..я придираюсь к мелочам..но зачем это досту??
или я плохо понимаю тс..может и так..плохо понимаю выражения..эмоциональный посыл.такое случается..очевидно же что все за доста..а баба яга против..

ну да, в шутку default/icon_mrgreen
Если кто-то не очень удачно шутит про меня, то друзья так, в шутку, как будто бы меня боятся. Мол, у меня испепеляющий взгляд и я могу кому-нибудь навалять, хотя на самом деле такого никогда не делала.

default/big_smile  навалять))) ну вооббще))))
испепеляющим взглядом навалять?)
а над собой посмеяться не любите?)

464

У меня ещё бывает эффект позднего зажигания. Например, была какая-нибудь внезапная ситуация, на которую я не смогла среагировать должным образом. Через некоторое время я могу вернуться в эту ситуацию в мозгу и что-то "переделать" там. Кстати, когда не могу постоять за себя, начинаю представлять, как я "могу" постоять за себя.

465

busak пишет:
LiveEvil пишет:

Все может быть, я тот еще типировщик.
А наезды-то в шутку, т.е. человеку и в голову не приходит наехать в реале. И что шутка может перейти в действительность - тоже. По крайней мере, у меня так default/big_smile

я не убеждаю..просто мысли такие озвучиваю.
по болевой *работать* и *шутить* как-то сложновато..шутим мы чаще *с легкостью*..*с изобретательностью сильной ф-ии..вот жук ..эээ по бэ как-то не шутит вообще)...или там скажи ты гюго что *мыв все умрем* по би...как-то этот юмор у них сразу рука тянеться в тебя запустить чемм-то..
зачемм шутить О_о с друзьями(бэ) по болевой чс...никак не уловлю...

466 Отредактировано Eternity (15.12.2013 17:14:28)

LiveEvil пишет:
Eternity пишет:

default/big_smile  навалять))) ну вооббще))))
испепеляющим взглядом навалять?)
а над собой посмеяться не любите?)

Люблю, правда. Но вот есть какие-то болевые точки, над которым, когда смеются, не люблю. Ещё многое зависит от настроения.

467

Eternity пишет:
busak пишет:

что БЛ скорее ментальная ролевая нежели витальная активационная. Но это оч.неуверенно

Какие слова страшные default/yikes
Ладно, я ничего не поняла, но звучит внушительно default/icon_mrgreen Когда-нибудь я надеюсь начать разбираться в соционике.

По сути просто: ментальные функции в ТИМе осознаваемые, с них говорят. А витальные - нет, их обычно используют молчком. А ролевая и активационная - названия ролей функций в ТИМе

468

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

просто ты написал если внушить рациональное надо

Я писал "рациональность сказала - надо". В смысле ее, доськина рациональность.  default/wink Тут важно отмечать, когда работает рациональность, когда ЧС, а когда они вместе.  default/icon_mrgreen

ой упаси меня отмечать когда у доськи работает чс..или у роба..вот у меня тогда да..желание навалять. и я сильно то и не сдерживаюсь..
не люблю эти их калинки с выходом..

469

busak пишет:

По сути просто: ментальные функции в ТИМе осознаваемые, с них говорят. А витальные - нет, их обычно используют молчком. А ролевая и активационная - названия ролей функций в ТИМе

ясно, спасибо default/smile
А можно пример разговора по БЛ?

470

LiveEvil пишет:

би и *делать так* никак не связаны.
би это карта вероятностей раскрытия возможностей во времени
можно и вообще ничего не делать..и созерцать карту..

Тут *делать так* немножко в другом смысле.
БИ интересует некое состояние в *потом*, наиболее устраивающее его.  Дальше пути расходятся.
БИ ЧЛ изучает технологические пути до этого *потом* и выбирает путь с наименьшим весом.
БИ ЧЭ изучает эмоционально-энергетические затраты до этого *потом* и выбирает *стратегию очарования* с наименьшими затратами.
Притом оба друг на друга смотрят косо, ибо плохо понимают методы друг друга.  default/icon_mrgreen

471

LiveEvil пишет:

по болевой *работать* и *шутить* как-то сложновато..шутим мы чаще *с легкостью*..*с изобретательностью сильной ф-ии..вот жук ..эээ по бэ как-то не шутит вообще)...или там скажи ты гюго что *мыв все умрем* по би...как-то этот юмор у них сразу рука тянеться в тебя запустить чемм-то..

Как ни странно, шутить по чс я люблю

472

Eternity пишет:

вооо. также. абсолютно default/icon_mrgreen только я считаю, что навалять могу default/lol

473

мнение не изменилось. настолько Достег по всем постам, что клейма ставить негде. или найдем где?  default/big_smile

"зевает"

474

stichic пишет:
Eternity пишет:

вооо. также. абсолютно default/icon_mrgreen только я считаю, что навалять могу default/lol

Я могу представить это default/icon_mrgreen

475

Eternity пишет:
stichic пишет:

Я могу представить это default/icon_mrgreen

я не представляю. так выходит, когда меня доводят default/roll

476

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

би и *делать так* никак не связаны.
би это карта вероятностей раскрытия возможностей во времени
можно и вообще ничего не делать..и созерцать карту..

Тут *делать так* немножко в другом смысле.
БИ интересует некое состояние в *потом*, наиболее устраивающее его.  Дальше пути расходятся.
БИ ЧЛ изучает технологические пути до этого *потом* и выбирает путь с наименьшим весом.
БИ ЧЭ изучает эмоционально-энергетические затраты до этого *потом* и выбирает *стратегию очарования* с наименьшими затратами.
Притом оба друг на друга смотрят косо, ибо плохо понимают методы друг друга.  default/icon_mrgreen

вот с такой формулировкой согласна..

477

stichic пишет:

я не представляю. так выходит, когда меня доводят

Единственное, что я делала - хватала один раз со злостью за рубашку, а вот предметы швырять могу. Мы неправильные Досты default/icon_mrgreen

478

Eternity пишет:
LiveEvil пишет:

Как ни странно, шутить по чс я люблю

а например?) вот затипирую вас обратно в досты потом не проситесь в гамму))

479

Eternity пишет:
stichic пишет:

я не представляю. так выходит, когда меня доводят

Единственное, что я делала - хватала один раз со злостью за рубашку, а вот предметы швырять могу. Мы неправильные Досты default/icon_mrgreen

default/lol да ну. швырять предметы нормально для всех default/lol это нервы уже хахахах

480

default/icon_mrgreen  для меня это НЕ нормально)) я ничего не швыряю никогда никого не хватаю (только если самозащита) ничего не ламаю..
но вот наорать могу..что есть то есть..