681

never-tear-us-apart пишет:

и еще про болевую у Роб. и Дост.:

ЧС (Роб, Дост) - если например кто-то отпихнул меня и раньше меня пролез в маршрутку я потом всю поездку буду переживать что я не дала отпор и вообще рохля

Когда меня начинают пихать в метро, я что-то невнятное и злое бросаю им вслед, но меня уже не слышат default/sad

Есенины по возможности стараются сами подпихнуть соседей локтями чтоб создать себе побольше пространства в набитом транспорте.

но эт частный случай. Вообщем из того что не вяжется с версией ЭИИ - преобладание синего цвета на картинах, но эт - слабый признак (азто вяжется символика новыз возможостей и интроверсии). По ответам - вполне себе ценности дельта квадры (аристократизм, ценностные отношения между людьми по БЭ - оправдание народов, разбор случаев в виде абстрагирования и обощение эмоциональных ситуаций и так далее).

684

прокомментируйте пожалуйста вот это событие:
http://www.gazeta.ru/social/2013/10/24/5721869.shtml
вообще что Вы думаете об отношении амер. законодательства на право ношения оружия гражданами штатов?

Невер, а как бы вы эт прокомментировали? просто интересно )))

685

Есенины по возможности стараются сами подпихнуть соседей локтями чтоб создать себе побольше пространства в набитом транспорте.

именно Есенины? default/cool

Но эт мое мнение коненчо. В типировании важно, чтоб типируемый сам определился с тимом, в котором у него не возникнет противоречий с самим собой.

687 Отредактировано never-tear-us-apart (15.12.2013 21:31:56)

bad girl пишет:

прокомментируйте пожалуйста вот это событие:
http://www.gazeta.ru/social/2013/10/24/5721869.shtml
вообще что Вы думаете об отношении амер. законодательства на право ношения оружия гражданами штатов?

Невер, а как бы вы эт прокомментировали? просто интересно )))

Возмутительно! Как после такой ошибки можно возвращать человека на работу (да еще и безнаказанно - это же явная халатность)? И запрет на ношение оружия гражданскими лицами нужно выдать чтоб не возникало путаницы и стрельбы. Касательно защиты мирного населения законом о ношении огнестрела - не соглашусь, все равно большая часть американцев не носят с собой "пушки" в церковь и на работу, ввиду ряда причин. Более того есть еще эффект "ножа в кармане" - когда несешь с собой оружие подсознательно возникает желания его применить (что кстати и произошло с офицером с комплексом героя). Словом политику амер партий считаю глубоко неправильной, гражданское население нужно разоружать в принудительном порядке.

688

Возмутительно! Как после такой ошибки можно возвращать человека на работу (да еще и безнаказанно - это же явная халатность)?

почему. его наказали. отправили в administrative leave, бессрочный отпуск.

never-tear-us-appart пишет:

И запрет на ношение оружия гражданскими лицами нужно выдать чтоб не возникало путаницы и стрельбы

путаницы не было. каждый владелец оружия знает закон, что если полицейский (и не один) попросил тебя (и не однократно) опустить пистолет - ты его обязан опустить. ошибка подростка была не в том что он что-то нес, а в том что он отказался кооперировать с полицией.  а это их работа защищать население от криминалов. ))

689

bad girl пишет:

Возмутительно! Как после такой ошибки можно возвращать человека на работу (да еще и безнаказанно - это же явная халатность)?

И запрет на ношение оружия гражданскими лицами нужно выдать чтоб не возникало путаницы и стрельбы

путаницы не было. каждый владелец оружия знает закон, что если полицейский (и не один) попросил тебя (и не однократно) опустить пистолет - ты его обязан опустить. ошибка подростка была не в том что он что-то нес, а в том что он отказался кооперировать с полицией.  а это их работа защищать население от криминалов. ))

Я думаю, мальчик просто растерялся. А запрет на ношения оружия и правда нужен. Многие люди часто не могут контролировать себя в некоторых ситуациях. Вот разозлит тебя кто-то, а у тебя пистолет под рукой. И что? Ведь некоторые и выстрелят, даже не осознавая, что они только что сделали.

690

Eternity пишет:

Вот разозлит тебя кто-то, а у тебя пистолет под рукой. И что? Ведь некоторые и выстрелят, даже не осознавая, что они только что сделали.

ну думаю что тут описана ситуация рисков оружия. тут описан полный неадекват челоека, неконтролирующего свои эмоции. он если надо "убъет" с таким же успехом и кухонным ножом. их тоже запрещать все на всякий?  default/smile

691

bad girl пишет:
Eternity пишет:

Вот разозлит тебя кто-то, а у тебя пистолет под рукой. И что? Ведь некоторые и выстрелят, даже не осознавая, что они только что сделали.

ну думаю что тут описана ситуация рисков оружия. тут описан полный неадекват челоека, неконтролирующего свои эмоции. он если надо "убъет" с таким же успехом и кухонным ножом. их тоже запрещать все на всякий?  default/smile

Люди просто нынче нервные пошли. default/neutral  К тому же, с пистолетом под рукой всё как-то очень удобно выходит, вряд ли кто-то таскает с собой кухонный нож, его ещё надо будет поискать, за это время человек немного успокоится.

692

Eternity пишет:
bad girl пишет:

Люди просто нынче нервные пошли. default/neutral  К тому же, с пистолетом под рукой всё как-то очень удобно выходит, вряд ли кто-то таскает с собой кухонный нож, его ещё надо будет поискать, за это время человек немного успокоится.

это не отменяет причинно - следственных отношений.  default/smile
если человеку "нормально" кого-то убить  под эмоциями (не суть чем, ножом, пистолетом или голыми руками) и провести свой остаток жизни в тюрьме (легализация оружия же не делает автоматически убийство безнаказанным? -не делает) -то это вопрос не легализации, а вопрос только здоровья психики этого человека. он опасен в любом обществе, с любыми законами.

693 Отредактировано Eternity (15.12.2013 22:30:03)

bad girl пишет:
Eternity пишет:

это не отменяет причинно - следственных отношений.  default/smile
если человеку "нормально" кого-то убить  под эмоциями (не суть чем, ножом, пистолетом или голыми руками) и провести свой остаток жизни в тюрьме (легализация оружия же не делает автоматически убийство безнаказанным? -не делает) -то это вопрос не легализации, а вопрос только здоровья психики этого человека. он опасен в любом обществе, с любыми законами.

Тогда почему именно в Америке так часто случается, что школьники расстреливают своих одноклассников?

694

Eternity пишет:

Тогда почему именно в Америке так часто случается, что школьники расстреливают своих одноклассников?

это случается не только в штатах, но и в странах где оружие нелегально.  разница лишь в том, что если в стране (где оружие нелегально) оно только у криминальных структур и гангстеров , которые его найдут  всегда. в странах (где оружие легально)-  оно  может оказаться  у всех.  и имхо это должно  охраняться  законом. оружие должно быть не только у плохой стороны общества, но и у хорошей. это создает баланс сил. гангстеры не полезут в дома, зная, что любой отец семейства -так же великолепно вооружен.

695

bad girl пишет:

это случается не только в штатах, но и в странах где оружие нелегально.  разница лишь в том, что если в стране (где оружие нелегально) оно только у криминальных структур и гангстеров , которые его найдут  всегда. в странах (где оружие легально)-  оно  может оказаться  у всех.  и имхо это должно  охраняться  законом. оружие должно быть не только у плохой стороны общества, но и у хорошей. это создает баланс сил. гангстеры не полезут в дома, зная, что любой отец семейства -так же великолепно вооружен.

Не вспомню таких случаев, например, у нас. Так и представила себе дикий запад и гангстерские перестрелки в баре default/big_smile

696

Eternity пишет:
bad girl пишет:

Не вспомню таких случаев, например, у нас. Так и представила себе дикий запад и гангстерские перестрелки в баре default/big_smile

да ну. криминальные группы и мафии есть в любом обществе. и они всегда вооружены  default/wink

697

bad girl пишет:

да ну. криминальные группы и мафии есть в любом обществе. и они всегда вооружены 

Я имела в виду именно стрельбу в школе default/smile

698

Eternity пишет:
bad girl пишет:

да ну. криминальные группы и мафии есть в любом обществе. и они всегда вооружены 

http://en.wikipedia.org/wiki/School_shooting ))

а вообще в ситуации легализации оружия имхо нужно смотреть конечно не только на школы, а на общую картину криминализации страны (с жертвами не только детьми, но и бородатыми потными и страшными  мужиками, , выживающими кто как может, уровями коррупции и ответсвенности власти  default/smile только тогда картина будет полной.  каждый год в автокатострофах погибает больше людей, чем от оружия. и тем не менее, делать машины "нелегальными" -такая же ересь  default/wink

699 Отредактировано Eternity (15.12.2013 23:14:16)

bad girl пишет:
Eternity пишет:

http://en.wikipedia.org/wiki/School_shooting ))

а вообще в ситуации легализации оружия имхо нужно смотреть конечно не только на школы, а на общую картину криминализации страны (с жертвами не только детьми, но и бородатыми потными и страшными  мужиками, , выживающими кто как может, уровями коррупции и ответсвенности власти  default/smile только тогда картина будет полной.  каждый год в автокатострофах погибает больше людей, чем от оружия. и тем не менее, делать машины "нелегальными" -такая же ересь  default/wink

Россию не нашла default/smile
Про общую ситуацию согласна. Что касается машин, то, на мой взгляд, некорректное сравнение: машина изначально создаётся для удобства передвижения по городу, а вот оружие...оно как бы изначально не несёт в себе ничего хорошего, оно создано, чтобы наносить травмы. Кстати, про защиту от воров, если те полезут: ведь если мы выстрелим и убьём этого человека, то нас всё равно будут судить за превышение самообороны.
Впрочем, я не навязываю вам свою точку зрения, каждый может думать, как хочет default/smile

700 Отредактировано never-tear-us-apart (15.12.2013 23:23:05)

bad girl пишет:

отрубить указательный палец, обложить штрафом который бы оставил человека за чертой бедности, лишить лиценции с запретом ведения проф деятельности (как это делают в случае ошибки в юридической и мед сферах), арест в конце концов (убийство это нарушение крим кодекса) - это наказание за существенный промах. а бессрочный отпуск - вообще звучит как поощрение.

к тому же ребенок был несовершеннолетним и отвечать за него должны родители - то есть по (адекватному) закону они и являются виновниками проишествия. полицейский виновен потому что принял неверное решение (расстрелять на смерть, даже не ранить), а были у него для этого какие-либо предусловия или не было - уже не имеет значения, потому что по факту он совершил ошибку.