741

LiveEvil пишет:

мне сложновато, может еще если бы устно..а так мысли в голове изменяются ситуации продумываются попутные вопросы появляюстя..вспоминаешь о самом вопросе и не знаешь таки что написать. а когда их еще и так много..)

Да, такое тоже есть. Если бы у меня был неограниченный запас времени, я бы на каждый общий вопрос давала очень-очень развёрнутый ответ

Да развернутые ответы это хорошо, анкета получилась довольно сложной, но тем не менее окончательное мнение есть. Сейчас еще для убедительности сравню с двумя другими и оформлю сообщение с разбором ответов.

печатаю ответ, закончил общий итог и опорные моменты одного из блоков

По ответам этика (анализ ситуации на основании чувств, отношений, эмоций) на порядок более сильная и вызывает у Вас больше интереса, чем логика (то есть структуры, схемы, понимание - холодный расчет ситуации без учета личного отношения и эмоций). Так же заметны интроверсия, ценностная белая сенсорика и акуратный интерес к ЧС увлечениям. Из блока этики прежде всего важно ваше отношение к кому-либо, а не отношение к Вам, тем не менее понимание эмоций (ЧЭ) хорошо развито. Так же хорошо развита белая интуиция но и проблемы с нарушением целостности внешнего мира (ЧИ) не вызывают затруднений. Говоря о БС стоит уточнить, что эта функция хоть и вызывает интерес, и работать по ней теоретически хотелось бы (прооперировать раненого) , но на практике ее больше хочется получать (приятно когда делают массаж). Больше всего судя по описаниям подходит тип Достоевский. У ЭИИ сильная фоновая белая интуиция, так же хорошо развита ограничительная черная этика. Остановимся более подробно на анализе отдельных блоков и аспектов.
Итак блок А - отвечает за белую логику: 
-------
Как вы относитесь к тем, кто критикует, оспаривает ваши логические умозаключения и рассуждения, вызывает ли это раздражение в вас и насколько сильное, если да?
Я несколько стыжусь, когда делаю какие-нибудь глупые ошибки. Как правило, как только мне укажут, что неверно, я быстро найду свой косяк и по-быстрому постараюсь замять вопрос, согласившись, что не права. Иногда это слегка раздражает, но не очень сильно.
-----------------------------

Белая логика у ЭИИ расположена на ролевой функции в блоке суперэго. Термин Суперэго позаимствован из Фрейдовской психологии означает внутреннего отца, своего рода совесть человека, поэтому бывает немного стыдно за ошбики  ("несколько стыжусь, когда делаю ошибки"). В поведении проявляется в том что в новой ситуации (неизвестном окружении) человек часто демонстрирует функции суперэго, таким образом показывая что разделяет ценности общества, но не смотря на то что функция вызывает интерес, долго работать по ней утомительно и порой скучно что видно в ответе:

Нравится ли вам разрабатывать собственные логические умозаключения, которые объясняли бы все с точки зрения логики?
Нет, не особо, это скучновато.
-------------------------
так же эта функция не является ценностной что заметно по ответам:

Важно ли вам, чтобы окружающие вас люди их принимали?
Ну, у меня есть какие-то теории, но они не касаются каких-то точных фактов, поэтому не могут быть ни оспорены, ни доказаны, поэтому мне не очень важно, чтобы все соглашались с этими теориями.
информация по блоку суперэго вызывает интерес и активно впитывается:
Исходя из этого - не появляется ли желания окружать себя только теми, кто принимает и одобряет ваши логические соображения и отделаться от тех, кто не одобряет?
Вовсе нет. Мне бывает интересно послушать чужие логические выводы, особенно в вопросах, в которых я некомпетентна.
но опять таки долго работать по такому аспекту трудно:
Трудно бы вам было бы в этой связи, скажем, «защищаться» на научной кафедре?
Да, думаю, что трудно.

блок B - объектная логика - суггестивная функция ЭИИ, поэтому легко принимать правила, инструкции, алгоритм действий и тому подобное, что заметно по следующим ответам:
Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при этом хорошо платящим вам зарплату и в остальном если он корректен с вами: соблюдали бы вы субординацию или устроили саботаж?
Скорее всего, соблюдала бы субординацию.
самостоятельно работать по этой функции не хочется:
Есть ли у вас такое свойство как навязывание всем своего видения порядка вещей во внешней ситуации: например, характерно ли вам на работе начать рассуждать на тему того, кто что должен там делать, даже если это не в вашей компетенции?
Лично мне кажется, что нет.
Умеете и любите ли вы смело и активно обращаться с фактами, преподносить их оригинальным способом, созидать на их основе что-то новое?
Вроде, нет.
Любите ли вы становиться самым информированным, профессиональным человеком вашего окружения по какому-либо вопросу, чтобы потом люди обращались к вам за советами, инструкциями, помощью?
Не буду интересоваться тем, что мне неинтересно (тавтология))) default/smile Только ради того, чтобы люди ко мне обращались за помощью, не буду стараться стать профессионалом в чём-либо.
---------------------
но отклонения по ней вызывают раздражение:
Любите ли вы наводить порядок на своей территории и вызывают ли у вас раздражение те, кто перемещает вещи с тех мест, на которых вы считаете, что они должны стоять?
Порядок наводить не особо люблю, но вот если мои вещи переставляют, то меня это бесит.

--------------------
функция ценностная, поэтому нравятся детекивы с запутанными (неожиданными) сюжетами (детектив это зачастую порядок действий, алгоритм совершения преступления и его расследования - ЧЛ, поэтмоу Холмса часто типируют в Штирлицы):
Любите ли вы детективы, как бы вы отнеслись к идее написать собственное произведение в этом жанре?
Да, люблю хорошие детективы с неожиданными сюжетными поворотами. Хотела бы написать, но, боюсь сейчас нет ни времени, ни опыта.
действовать по суггестивной функции самостоятельно довольно сложно - так как она одномерная и вытеснена в тень, возникает довольно много сомнений и вопросов:
Нет ли у вас свойства подбирать только те факты, которые подтверждают, что вы все правильно делаете и игнорировать те, которые указывают на то, что что-то идет не так?
Нет, скорее, наоборот: я буду больше внимания уделять фактам, которые указывают, что я что-то делаю не так, потому что часто сомневаюсь в правильности своих действий.
Бывает так, что какой-то внезапно всплывающий факт вызывает в вас такое свойство как нерешительность, «половинчатость» принимаемых решений?
Да, бывает.
тем не менее функция внушаемая (суггестивная):
Есть ли у вас свойство внушаться порядком вещей какого-либо места и потом чувствовать себя неуютно в случае его утраты?
Бывает.

Блок C отвечает за интровертированную (белую) этику. Эта функция сильная, программная поэтому в своем отношении Вы разбираетесь хорошо и более того его порой довольно сложно сдерживать:

Умеете ли вы сдерживать раздражение по отношению к людям, которые вам очень не нравятся?
Если захочу, то смогу. Но в последнее время всё чаще думаю: "Зачем?"
Бываете ли вы верны своему когда-то появившемуся чувству по отношению к какому-то человеку, даже если вас уже ничего не связывает?
Эм, смотря, какое чувство. Если влюблённость, то это чувство не от меня зависит, если дружба, то это зависит от того, как мы перестали общаться с человеком и т.д. Но есть какие-то принципы, которые я соблюдаю в любом случае (не рассказывать то, что мне поведали по секрету, не бить в больное место и т.д.).
Любите ли вы сделать окружающих вас людей лучше в том плане, чтобы донести до них свои морально-этические принципы и оценки так, чтобы они их приняли, если да, то насколько можете в этом быть изобретательным?
Да, я люблю поговорить на эту тему с окружающими, объяснить им, что я приемлю, а что - нет. Они относятся к этому с пониманием (как я думаю) и знают, какую черту нельзя переступать. Я не могу сказать, насколько я изобретательна в этом вопросе.
Любите ли вы рассуждать на тему вашего отношения к кому-то или чему-то, воспитывать кого-то, сплетничать, оценивать те или иные события?
Высказать своё отношение могу. Сплетничать и давать оценку не люблю.
----------------------
впрочем есть ответы которые заставляют усомниться в программно функции, но их мало:
Уверены ли вы в своем отношении к чему-либо?
Не всегда.
--------------------------
белая этика ценностная, более того на сильной функции, информацию по которой необходимо реализовывать  (в отличии от логики):
Важно ли вам найти место, где вашим мнением и оценками интересуются?
Да, важно.
-----------------------
серия вопросов на определение ценностной бэ отвечена утвердительно:
Насколько важно для вас чувствовать собственное хорошее отношение к окружающим вас людям?
Да, для меня это важно. Я стараюсь общаться тесно именно с теми людьми, к которым хорошо отношусь и которые хорошо относятся ко мне.
Способствует ли пребывание в среде приятных вам людей улучшению собственной самооценки?
Да, конечно.
Умеете ли вы отыскать что-то хорошее в том, что явно таковым не является, идеализируете ли вы свои отношения с близкими?
Да, умею.
Есть ли у вас свойство постоянно идеализировать ситуацию или наоборот «сгущать краски»?
Да, есть.
Важно ли вам обязательно любить кого-либо?
Ну, я бы хотела влюбиться по-настоящему и ощутить, что это такое.
Любите ли вы говорить о любви, привязчивы ли вы?
Пока о любви говорить не приходится, я считаю, что привязчива.
Можете ли вы сказать, что если вы никого не любите в какой-то момент времени, то чувствуете себя «плохим»?
Да, могу.

---------------------------
функция сильная но находится не на второй функции - то есть направлена на взаимодействие с собой, своим "я" (признак программной), а не с другими людьми (признак творческой), другими словами по первой функции человек говорит не много и всегда точно и аккуратно, чтоб не получить минус и не встревать в длинные разговоры направление которых на первую функцию обычно вызывает раздражение:
Важно ли вам добиваться всегда того, чтобы появлялась возможность высказать свое откровенное мнение и оценки окружающим где-либо во что бы то ни стало?
Нет, я считаю, что высказать оценку при всех - значит, унизить человека (если оценка плохая). Да и зачем судить малознакомых людей? Могу с друзьями обсудить мнение о ком-либо, но это только между нами.

анкета D - экстравертированное чувство, ограничительная функция.
то есть отношение к себе регистрируется
Что вы чувствуете, если кто-то откровенно плохо к вам относится, раздражает ли вас это?
Если человек относится ко мне плохо без объективных причин, то это меня расстраивает, ну и раздражает немного, да.
но опирается человек прежде всего на свое отношение к кому-либо (белая этика), а не на эмоции и отношения между людьми (черная этика):
Насколько вы привязчивы к людям, тяжело ли вам рвать отношения с людьми, которым вы нравитесь?
Да, я очень привязчива. Мне неловко рвать отношения с людьми, которым я нравлюсь, но это не вызывает у меня сильных эмоций, а вот рвать отношения с людьми, которые мне нравятся, очень тяжело default/neutral .
-----------------------
впрочем ограничительная не является такой же сильной увернной функцией как программная:
Есть ли у вас такое свойство как уверенность в определенных чувствах людей по отношению к вам и другим людям, раздражает ли вас, если кто-то в этом начинает сомневаться?
Нет, нету. Я очень часто думаю о том, как ко мне относится тот или иной человек. Ещё тяжелее понять своё отношение к нему.
------------------------
функция не ценностная, больше идет упор на белую этику и интроверсию:
Есть ли у вас свойство «жить» отношениями между людьми и насколько тяжело вы переносите одиночество?
Не могу однозначно ответить на первый вопрос. Да, я тяжело переношу одиночество, но придерживаюсь принципа, что "лучше быть одной, чем с кем попало".
Нет ли у вас свойства «жить» тем, чтобы всех влюблять в себя, завоевывать сердца просто так, без всякой причины, проецируя на себя образ такого человека, которого люди хотят видеть рядом с собой?
Мне бы хотелось, чтобы все хорошо ко мне относились, но я не ставлю это во главу угла. Я не буду ломать себя, чтобы понравиться кому-то.
Стремитесь ли вы быть всегда хорошим «в глазах» людей кругом вас, может быть даже слишком часто в ущерб своим собственным чувствам, мнению и эмоциям, загоняя их в «подполье»?
Иногда, но не всегда.
Есть ли у вас свойство «коллекционировать» чувства и эмоции других людей, чтобы в дальнейшем примерять их на себя?
Нет, не замечала такого.

блок E - белая сенсорика. Функция ценностная, что заметно по следующим ответам:
Нет ли у вас свойства ставить свое «хочу» впереди реальных финансовых возможностей: скажем, купить дорогущий автомобиль в кредит, даже если деньги потом придется очень долго отдавать?
Пожалуй, бывает.
Любите ли вы пробовать редкую экзотическую пищу, питье, испытывать неожиданные физиологические ощущения?
Я не против попробовать что-то новенькое.
Нет ли у вас свойства «спиной чувствовать пыль» и стремления сразу навести порядок, если это действительно так?
Да, иногда мне надоедает пыль, лежащая на полках, но это не заставит меня начать делать уборку. default/smile
Могли бы вы взяться провести хирургическую операцию в полевых условиях, не имея врачебной практики, если бы от этого зависела жизнь человека?
Думаю, что да. Если человек умрёт без операции, и это точно, а больше добровольцев нет, то стоит попробовать.
Капризны ли вы в своих физиологических желаниях и привычках?
В некотором роде.
-----------------------
но вытеснена в тень (не является зоной уверенности, компетентности):
Является ли ваше здоровье для вас зоной уверенности в себе, своих знаний, умений и навыков?
Нет.
Можете ли вы сказать, что вам нравится заниматься вопросами комфорта и уюта и вы подходите к вопросу творчески?
Нет.
Нравится ли вам делать массаж, лечить людей, заниматься вопросами укрепления их здоровья?
Нет.
Вызывает ли у вас положительные чувства работа по уборке помещения от грязи, вообще нравится ли вам заниматься вопросами чистоты и гигиены?
Нет, не люблю убираться, мыть посуду, но за собственной гигиеной слежу.
--------------------
функция активационная:
Любите ли вы, когда кто-то интересуется вашим самочувствием, например, не заболели ли вы?
Да.
Важно ли вам, чтобы кто-то обязательно о вас заботился в физическом смысле: кормил, поил, убирал, помогал в быту, обеспечивал комфортную обстановку?
Было бы неплохо, не люблю заниматься такими вещами.
---------------------
но не болевая:
Вообще боитесь ли вы малейших угроз вашему здоровью: например, при похолодании - не опасаетесь ли вы сразу же заболеть?
Нет.
Нет ли у вас хобби в виде увлечения нетрадиционной медициной?
Нет.
Есть ли у вас свойство маниакально следить за гигиеной, потреблять обязательно только высшего качества продукты, воду, постоянно заботиться и переживать о безопасности и надежности чего-либо?
Нет.
Нет ли свойства определять это только по отзывам окружающих, а не по своим собственным ощущениям?
Нет.

F - черная сенсорика. Функция неценностная, но вызывает интерес поскольку включена в блок суперэго модели А.
Что вы думаете насчет людей, которые любят «плакаться в жилетку», презирают культ сильного человека?

Меня такие люди вводят в ступор. Конечно, неплохо иногда пожаловаться на жизнь, но в современном обществе надо быть сильным человеком и встречать все неприятности, улыбаясь. Иначе ты просто нытик.
------------------------------
ЧС не выражена явно, вытеснена в тень (то есть не находится на сильной первой или второй функции), что заметно по следующим ответам:
Замечали ли вы за собой такое свойство как отсутствие деликатности, бескомпромиссность, уверенность в собственных силах, могуществе и действиях?
Нет, но у меня есть принципы, на которых я буду стоять.
Есть ли у вас такое свойство как идеализация своих личных качеств и презрение к противоположным им качествам («если я силен, то все не сильные – «слабаки», если я слаб, то все сильные – «жлобы»)?
Нет.
Есть ли у вас свойство идеализировать свои действия, навязывать их всем, раздражают ли вас те, кто их критикует, даже если они правы?
Нет.
Есть ли у вас постоянная уверенность в том, что вы самый лучший, сильный, стремление быть главным?
Нет.
Можете ли вы сказать, что всегда ставите перед собой только максимальные цели и задачи, и не жалеете сил на их достижение?
Нет.
Насколько вы активны в действиях, которые осуществляете, умеете ли делать сразу несколько дел, слышать сразу нескольких человек?Нет.
не является ценностной:
Важно ли вам чувствовать себя сильным, победителем?
Не очень.
Чувствуете ли вы себя спокойнее, увереннее в окружении сильных, решительных и волевых людей?
Да.
Не возникает ли у вас ощущения, что они вдыхают в вас жизнь?
Не замечала такого.
Насколько важна для вас при выборе места работы ее солидность, престижность, статусность этого места?
Не сильно важна.
Считаете ли вы, что кто сильнее – тот и прав?
Кто сильнее не только физически, но и морально, да.
-------------
но поскольку расположена в суперэго вызывает интерес:
Любите ли вы «экстрим», «мериться силой», спорт, соревноваться в чем-либо?
Экстрим люблю, заниматься спортом люблю (играть в волейбол, баскетбол), но не для того, чтобы помериться силой, а ради удовольствия от процесса.
Легко ли вас в чем-то переубедить, если использовать «волевой нажим» и настойчивые уговоры?
Насчёт "волевого нажима" - не знаю, но настойчивые уговоры могут дать свои плоды.
Притягивает ли вас как магнитом бурная деятельность и активность где-либо?
Иногда.
--------------------
функция болевая, порой вызывает немотивированный страх, неуверенность:
Боитесь ли вы старости, уродства, быть некрасивым, бедным, неудачником?
Да.
Нет ли у вас убеждения, что лучше умереть красивым и молодым, чем медленно стариться?
Да, да, есть такое default/smile
Боитесь ли вы показаться людям слабым, стесняетесь ли своих физиологических пристрастий?
Не хочу показаться размазнёй, которая только и умеет, что ныть.

G отвечает за интровертированную интуицию. Эта функция демонстративаня у ЭИИ, четырехмерная, вызывает уверенность:
Есть ли у вас такое свойство как умение и стремление войти в роль какого-то человека, вжиться в нее и воспринимать себя в ней какое-то время?
Да.
Есть ли у вас такое свойство как стремление жить только собственными идеальными представлениями, убеждениями, идеями, идеалами?
Да, очень часто я смотрю на мир через розовые очки.
Можете ли вы сказать, что для вас важнее всего в жизни - ваша внутренняя гармония, настроение? Раздражают ли вас те, кто его разрушает у вас внутри как-либо?
Да, это так, для меня важны мои внутренние эмоции.
--------
функция находится в разделе эго-дистонических (условно говоря разрушающих свое "я"), по этому работая по ней человек словно теряет свое ощущения "я":
Не бывает ли так, что подобные вживания в образ другого человека вытесняют вас самих, отодвигают на второй план?
Да, я иногда не могу понять, где настоящая я, а где нет.
----
не болевая:
Важно ли вам быть всегда последовательным, непротиворечивым, следовать собственным принципам и идеям?
Да, но, к сожалению, я частенько противоречу сама себе именно из-за того, что реальная жизнь не соответствует моим мечтам.
-------------
и не ценностная:
Как вы относитесь к тем, кто ограничивает свой мир стандартными, «заезженными» и проверенными схемами, игнорируя новые неожиданные идеи, в том числе ваши: скажем, начальник платит вам хорошую зарплату, но при этом работать предпочитает только по ним и вас принуждает к тому же, что вы будете думать на его счет и предпринимать?
Я считаю, что иногда надо уметь поставить на кон всё. Против начальника, наверное, не пойду. Пока мне не мешают его старые методы, это не будет меня волновать.

H отвечает за объектную интуицию. По ответам она не выражена через чур сильно (как скажем программная),
Есть ли у вас свойство считать окружающий мир чем-то по определению гармоничным и прекрасным?
Нет.
Имеете ли вы свойство «жить» смелыми и перспективными идеями относительно внешнего мира, а также окружать себя людьми, которые будут безоговорочно принимать их?
Нет.
Можете ли вы сказать, что «живете» всеми открывающимися возможностями этого мира и активно «лавируете» в них?
Нет.
----------
но отрицательная информация по ней не вызывает дискомфорта,
Раздражают ли вас конфликтные люди, разрушающие внешнюю гармонию мира?
Нет.
-----------
информация на эту функции проходит воспринимается
Умеете и любите ли вы смело и активно маневрировать в мире возможностей?
Стараюсь, но получается не очень.
Есть ли у вас склонность к постоянному поиску гармоничного, непротиворечивого и идеального мира, где вам бы было уютно и комфортно себя чувствовать?
Иногда, но далеко не всегда.
----
ценностная:
Важна ли вам стабильность, гармоничность ситуации, в которой вы находитесь?
Иногда.
Нет ли у вас свойства все кругом объяснять удачей, случайным стечением обстоятельств?
Да, иногда.
Есть ли у вас склонность к работе на природе, соприкосновения с музыкой, искусством вообще?
Да, люблю слушать музыку, обожаю театр, хоть и редко туда хожу, но каждый поход - это целое событие.
----
можно даже предположить что суггестивная
Успокаивает ли вас, когда кто-то открывает вам новые возможности самореализации, интересы, любите ли вы таких людей?
Да.
------------
но отрицательная информация не вызывает серъезных разочарований или каких-то неадекватных реакций:
Расстраивает ли вас, если кто-то ругается, разрушает внешнюю гармонию ситуации как-либо?
Ругаться не люблю, но когда ругается кто-то другой, это вызывает какую-то насмешку.
Важно ли вам, чтобы у вас обязательно было «все как у людей», гарантированное «светлое будущее»?
Неясное и туманное будущее интереснее.
вывод ЧИ творческая (трехмерная, то есть опирается на адекватное воспритие ситуации, поиск возможностей в настоящем)

ух ну вроде все

753

never-tear-us-apart пишет:

ух ну вроде все

Спасибо огромное default/smile
Очень приятно читать такие посты, прослеживать ход ваших мыслей, прям радостно становится default/smile

754

Eternity пишет:
Maksimka_ пишет:

они это и так видят и делают вид, что ничего не происходит, в основном.

Вот-вот, я тоже бывает вижу что-то очень ясно, но не знаю, как себя вести, поэтому делаю вид, что ничего не происходит(

да.. ну вот только ваши "принцесски из ужасов" не тянут на ролевую БС, кстати, это вообще не из того ментального кольца. такое только ЧИ в голову придёт.)