По ответам этика (анализ ситуации на основании чувств, отношений, эмоций) на порядок более сильная и вызывает у Вас больше интереса, чем логика (то есть структуры, схемы, понимание - холодный расчет ситуации без учета личного отношения и эмоций). Так же заметны интроверсия, ценностная белая сенсорика и акуратный интерес к ЧС увлечениям. Из блока этики прежде всего важно ваше отношение к кому-либо, а не отношение к Вам, тем не менее понимание эмоций (ЧЭ) хорошо развито. Так же хорошо развита белая интуиция но и проблемы с нарушением целостности внешнего мира (ЧИ) не вызывают затруднений. Говоря о БС стоит уточнить, что эта функция хоть и вызывает интерес, и работать по ней теоретически хотелось бы (прооперировать раненого) , но на практике ее больше хочется получать (приятно когда делают массаж). Больше всего судя по описаниям подходит тип Достоевский. У ЭИИ сильная фоновая белая интуиция, так же хорошо развита ограничительная черная этика. Остановимся более подробно на анализе отдельных блоков и аспектов.
Итак блок А - отвечает за белую логику:
-------
Как вы относитесь к тем, кто критикует, оспаривает ваши логические умозаключения и рассуждения, вызывает ли это раздражение в вас и насколько сильное, если да?
Я несколько стыжусь, когда делаю какие-нибудь глупые ошибки. Как правило, как только мне укажут, что неверно, я быстро найду свой косяк и по-быстрому постараюсь замять вопрос, согласившись, что не права. Иногда это слегка раздражает, но не очень сильно.
-----------------------------
Белая логика у ЭИИ расположена на ролевой функции в блоке суперэго. Термин Суперэго позаимствован из Фрейдовской психологии означает внутреннего отца, своего рода совесть человека, поэтому бывает немного стыдно за ошбики ("несколько стыжусь, когда делаю ошибки"). В поведении проявляется в том что в новой ситуации (неизвестном окружении) человек часто демонстрирует функции суперэго, таким образом показывая что разделяет ценности общества, но не смотря на то что функция вызывает интерес, долго работать по ней утомительно и порой скучно что видно в ответе:
Нравится ли вам разрабатывать собственные логические умозаключения, которые объясняли бы все с точки зрения логики?
Нет, не особо, это скучновато.
-------------------------
так же эта функция не является ценностной что заметно по ответам:
Важно ли вам, чтобы окружающие вас люди их принимали?
Ну, у меня есть какие-то теории, но они не касаются каких-то точных фактов, поэтому не могут быть ни оспорены, ни доказаны, поэтому мне не очень важно, чтобы все соглашались с этими теориями.
информация по блоку суперэго вызывает интерес и активно впитывается:
Исходя из этого - не появляется ли желания окружать себя только теми, кто принимает и одобряет ваши логические соображения и отделаться от тех, кто не одобряет?
Вовсе нет. Мне бывает интересно послушать чужие логические выводы, особенно в вопросах, в которых я некомпетентна.
но опять таки долго работать по такому аспекту трудно:
Трудно бы вам было бы в этой связи, скажем, «защищаться» на научной кафедре?
Да, думаю, что трудно.