Maksimka_ пишет:если отвечать на вопрос "СЛЭ или нет?", то скорее нет..
почему?
по видео ЧС вообще не вижу, БС одна.. со статикой очень плохо, многословие, у нас такое очень редко бывает. не исключаю Жукова в подтипе, но в ТИМе вряд ли.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Для новичков » СЛЭ или нет? (+опрос)
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Maksimka_ пишет:если отвечать на вопрос "СЛЭ или нет?", то скорее нет..
почему?
по видео ЧС вообще не вижу, БС одна.. со статикой очень плохо, многословие, у нас такое очень редко бывает. не исключаю Жукова в подтипе, но в ТИМе вряд ли.
школьный учитель пишет:почему?
а по текстам ближе к этику или к логику?
Maksimka_ пишет:по видео ЧС вообще не вижу, БС одна.. со статикой очень плохо, многословие, у нас такое очень редко бывает. не исключаю Жукова в подтипе, но в ТИМе вряд ли.
а по текстам ближе к этику или к логику?
у вас спорный вопрос.. я знаю жуковых, которые редко применяют логику, но при этом не этики, так что, давайте пока я ещё посмотрю на вас со стороны, у вас не всё ясно, возможно, в вас воспитали или вы в себе воспитали определённую модель поведения, которая противоречит ТИМу или подтип сильно корректирует ТИМ, потому я посмотрю в общем, по косвенным признакам и позже напишу вам своё представление. но у меня бывает очень редко, чтобы я сразу не поняла ТИМ. так что, давайте договоримся, что вы не будете из вашего типирования и типирования вашего окружения делать какие-то глобальные выводы и предпринимать какие-то действия не подумав. я замечала, если человек так настроен, мне бывает трудно сразу определить его ТИМ.
DoppelZ пишет:а по текстам ближе к этику или к логику?
у вас спорный вопрос.. я знаю жуковых, которые редко применяют логику, но при этом не этики, так что, давайте пока я ещё посмотрю на вас со стороны, у вас не всё ясно, возможно, в вас воспитали или вы в себе воспитали определённую модель поведения, которая противоречит ТИМу или подтип сильно корректирует ТИМ, потому я посмотрю в общем, по косвенным признакам и позже напишу вам своё представление. но у меня бывает очень редко, чтобы я сразу не поняла ТИМ. так что, давайте договоримся, что вы не будете из вашего типирования и типирования вашего окружения делать какие-то глобальные выводы и предпринимать какие-то действия не подумав. я замечала, если человек так настроен, мне бывает трудно сразу определить его ТИМ.
Хорошо, договорились
ТИМу я какого-то исключительного значения не придаю, так что если не все, с кем я общаюсь, сойдутся в едином мнении - не умру. И даже не заплАчу.
Просто мне на самом деле в некоторых моментах сложно разобраться в себе и нужен взгляд со стороны. В последнее время взгляд через соционику мне нравится, и я ищу информацию о себе (точнее, о том, какой я могу быть в глазах других людей) именно в этом источнике.
В соответствии врожденных склонностей и приобретенных я сомневаюсь, ибо не припомню особенного психологического комфорта в детстве.
И от этого мне ещё интереснее раскопать как можно больше о себе, о том, что проклёвывается сквозь наросшее.
Maksimka_ пишет:у вас спорный вопрос.. я знаю жуковых, которые редко применяют логику, но при этом не этики, так что, давайте пока я ещё посмотрю на вас со стороны, у вас не всё ясно, возможно, в вас воспитали или вы в себе воспитали определённую модель поведения, которая противоречит ТИМу или подтип сильно корректирует ТИМ, потому я посмотрю в общем, по косвенным признакам и позже напишу вам своё представление. но у меня бывает очень редко, чтобы я сразу не поняла ТИМ. так что, давайте договоримся, что вы не будете из вашего типирования и типирования вашего окружения делать какие-то глобальные выводы и предпринимать какие-то действия не подумав. я замечала, если человек так настроен, мне бывает трудно сразу определить его ТИМ.
Хорошо, договорились
ТИМу я какого-то исключительного значения не придаю, так что если не все, с кем я общаюсь, сойдутся в едином мнении - не умру. И даже не заплАчу.
Просто мне на самом деле в некоторых моментах сложно разобраться в себе и нужен взгляд со стороны. В последнее время взгляд через соционику мне нравится, и я ищу информацию о себе (точнее, о том, какой я могу быть в глазах других людей) именно в этом источнике.
В соответствии врожденных склонностей и приобретенных я сомневаюсь, ибо не припомню особенного психологического комфорта в детстве.
И от этого мне ещё интереснее раскопать как можно больше о себе, о том, что проклёвывается сквозь наросшее.
)) честно сказать, ждала такой ответ, что вы не придадите значения, но со стороны я вижу другое: уже то, что вам удалось себя как-то перекроить, говорит о том, что вы способны радикально менять себя и свою жизнь в зависимости от текущей ситуации.
что касается детства, то вы пошли правильной дорогой, думаю, вам надо как раз в этом периоде разобраться: повспоминайте как вы проявлялись непосредственно и что от вас ждали окружающие и зачем вы принимали их точку зрения, возможно, стоило учитывать её , формировать свою и как-то находить компромисс, но это надо отдельно обсудить. и это тоже может быть не просто, но станьте на время равнодушной и посмотрите со стороны, как будто это не ваша жизнь, в каких-то ситуациях не обвиняйте ни себя, ни кого-то ещё, возможно, реакция была обусловлена личными проблемами какого-то человека. я пока в таком свете вижу ваши установки, чтобы разобраться нужен не легкомысленный, но более лёгкий подход с вашей стороны.
1. Что вы чувствуете, если кто-то откровенно плохо к вам относится, раздражает ли вас это?
Ну вообще да, неприятно. Но тут вопрос – кто и за что.
2. Насколько вы привязчивы к людям, тяжело ли вам рвать отношения с людьми, которым вы нравитесь?
С людьми, которым я нравлюсь – в зависимости от того , насколько они мне нравятся. Вообще, ощущение, что кто-то ко мне относится лучше, чем я к нему – как-то само по себе неприятно и странно. Не люблю такое.
3. Возмущают и злят ли вас люди, которые действуют из негативных побуждений: зависть, злость и т.п.?
Если кроме этого ничего нет – да, возмущают.
4. Есть ли у вас такое свойство как уверенность в определенных чувствах людей по отношению к вам и другим людям, раздражает ли вас, если кто-то в этом начинает сомневаться?
Хотелось бы верить, что есть. Раздражает ровно в той степени, насколько ситуация меня задевает. То есть кто-то левый может хоть вусмерть засомневаться, вряд ли отреагирую.
5. Умеете ли вы «ценить кадры»?
Да. Причем в буквальном смысле (без кавычек) тоже.
6. Имеете ли вы свойство держать возле себя людей, в чьем хорошем отношении к себе не сомневаетесь?
Если кроме отношения есть что-то еще – то да.
7. Считаете ли вы, что люди кругом должны вести себя согласно намеченному «штатному расписанию», предполагаемым общественным нормативам и раздражает ли вас отклонение от него кем-то из них?
Если я придерживаюсь какого-либо «общественного норматива» (что далеко не всегда так) – то скорее раздражает.
Вот изначально люди вообще никому ничего не должны, недолюбливаю эту формулировку. И если кто-то что-то мне делает только потому, что должен, без искреннего желания – то пусть лучше не делает (если в целом, без конкретики).
8. Есть ли у вас свойство «жить» отношениями между людьми и насколько тяжело вы переносите одиночество?
Одиночество я не переношу – я им чаще всего наслаждаюсь. И потому, что общения сейчас более чем хватает, и потому, что мне оно всегда было необходимо, хоть изредка. Без этого я как бы отдаляюсь от самой себя, а это нехорошее ощущение.
9. Нет ли у вас свойства скрывать собственное отношение к кому-либо, чтобы тем самым не повредить отношениям этих людей к вам, общего положительного эмоционального фона между людьми?
Скорее да, чем нет. Предпочитаю поддерживать хорошие отношения и – тем более – атмосферу: разрушить это всё труда не составляет, а поддерживать – сложнее, а потому интереснее.
10. Нет ли у вас свойства «жить» тем, чтобы всех влюблять в себя, завоевывать сердца просто так, без всякой причины, проецируя на себя образ такого человека, которого люди хотят видеть рядом с собой?
Ну не. Зачем мне столько сердец и почитателей?.. Оно может так и получается – но точно не намеренно.
11. Стремитесь ли вы быть всегда хорошим «в глазах» людей кругом вас, может быть даже слишком часто в ущерб своим собственным чувствам, мнению и эмоциям, загоняя их в «подполье»?
Если у меня есть цель, ради которой это нужно – то да. Но в подполье всё и навсегда не загоняю, это всего лишь временный маневр в конкретной ситуации, не более того.
12. Есть ли у вас свойство «коллекционировать» чувства и эмоции других людей, чтобы в дальнейшем примерять их на себя?
Возможно, какие-то нюансы мне бывают интересны - но если рассматривать утверждение как правило - то точно нет.
13. Можете ли вы сказать, что высказываемое вами мнение по какому-либо поводу - слишком часто компромиссное, по этой причине - не совсем ваше?
Нет, в такой формулировке так сказать не могу.
Не настолько оно у меня часто компромиссное (хотя приобретенный навык искать обоюдоудобное решение я в себе люблю и ценю - помогает по жизни) - это раз, и даже в случае компромисса решение всё равно будет меня удовлетворять в какой-то степени (обычно не меньше, чем второго участника) - значит, оно всё ещё остается моим.
14. Раздражает ли вас, если человек, в чьем отношении к себе (хорошем или плохом) вы были уверены, начинает менять это самое отношение на полностью противоположное, вообще поверите ли вы в это?
На пустом месте ничего не бывает. Попытаюсь выяснить, почему такое происходит. Если по причине именно меня - то там на месте разберемся, нужно мне это отношение или нет (если оно какие-то мои черты не учитывает), а если за этим кто-то стоит и намеренно нас ссорит - то лучше ему мне на глаза не попадаться.
15. Любите ли вы использовать психологию в своей повседневной жизни самым неожиданным способом?
Я вообще не любитель неожиданных использований, психологии - тем более. Не то это дело, где экспериментировать мне интересно.
16. Ну, скажем, придумать такой способ общения с потенциальным клиентом по бизнесу, что он, изначально не желая с вами сотрудничать, вдруг захочет иметь дело только с вами?
Придумывать способы общения - это точно не моё. Могу перепробовать уже успешно опробованные ранее способы, но что-то новое искать - нет уж. Если что-то получится само собой, вырастет удачно из прошлого опыта - это да, это хорошо и "ух ты, как здОрово получилось", а намеренные кривляния - никак нет. И партнеров я предпочитаю завоевывать чем-то более весомым, чем отношение ко мне.
17. Любите ли вы воздействовать на окружающих вас людей с какой-то целью?
Это да, такое бывает. Это приятно ,елси получается. Если не получается - то делаю вид, что я ничего не делала. Но надо учесть, что воздействовать на людей в бесперебойном режиме (как и вообще общаться с ними) я не могу - устаю быстро.
18. Ну, скажем, придумать хитрый способ взбодрить расстроенных чем-то друзей?
Не скажем.
В такой формулировке - нет. Взбодрю проверенными способами (например, чем-то отвлечь внимание, заинтересовать), ибо если я начну думать над "хитрыми способами" у меня будет такое лицо, что это уже в отношении меня будут приняты всяческие меры...
19. Стремитесь ли вы завоевывать всеобщие симпатии разными этическими нестандартными уловками?
От слова н"нестандартный" меня уже подтряхивает ))) Ответ на вопрос - нет.
20. Считаете ли вы себя специалистом по социальной психологии, умению сплочать и создавать хороший коллектив?
Мимо, совершенно мимо. Поддерживать атмосферу уважения и ценности каждого в отдельности и коллектива в целом - как-то получается. А вот сознательно кого-то сплачивать и создавать - нет.
21. Легко ли вы заводите новые знакомства и любите ли этим заниматься?
Легко, но это само получается. Знакомств давно не ищу - позаглаза хватает нынешнего круга знакомых. Тем более, что в новых компаниях я могу себя вести немного странно - слишком настороженно или странно-весело и дружелюбно.
22. Любите ли вы сделать себе рекламу где-либо, влюбить в себя окружающих?
Если бы речь шла о рекламе моих знаний и навыков - я бы сказала "да", но в таком контексте - категорически нет. Зачем может быть целая толпа именно влюбленных?..
23. Бывает ли так, что вы из самых лучших чувств, чтобы улучшить контакт с человеком, отношение к себе, наобещаете ему того, чего потом выполнять не хочется?
Изредка бывает. Но за языком в плане обещаний слежу особенно строго.
24. Есть ли у вас свойство быть сочинителем и интриганом, прихвастнуть и приукрасить действительность?
Да, бывает. Но только в товарищеской компании (и иногда при новых знакомствах, если с моей стороны неадекват пошел), ни в коем разе не на работе - там так можно потом огрести новых должностных обязанностей за приукрашивания, что мало не покажется.
25. Умеете ли вы плохие отношения превращать в хорошие?
Из спортивного интереса научилась. Для меня это каждый раз как "самолетик на борту" - этакая пометка, мол, вон как я умею, а не только ругаться. Причем скорее пометка для себя, чем напоказ.
26. Любите ли вы в качестве объекта для общения выбирать себе замкнутых и некоммуникабельных людей, нуждающихся в психологической поддержке, общении?
Во-первых - из интереса да. Во-вторых - замкнутые и жаждущие общения - лёгкая добыча для последующей "теплой дружбы" (вспоминаю сейчас именно общение в жизни, инет не в счет) и на них можно быстро "набрать очков", которые самолётики на борту.
27. Нравится ли вам разбираться в психологии, чтобы потом улучшать отношение других к вам?
По причине наличия двух вышеописанных пунктов - да. Психология довольно долго была моим хобби, со стороны некоторые меня считают весьма разбирающимся во всем этом человеком. Я свои успехи оцениваю гораздо скромнее, хотя часто приходится общаться с людьми, у которых такого (именно подходящего к конкретной ситуации) опыта просто не было - тут советом могу и помочь.
28. Важно ли вам нравиться обязательно всем людям кругом вас, что вы чувствуете и предпринимаете, когда этого достичь не удается?
Нет, не важно. Чувствую расслабление, когда не должна кому-либо ответного реверанса за его хорошее отношение.
29. Нет ли у вас свойства ориентироваться только на отношение конкретных людей к вам, игнорируя отношение какого-то конкретного социума, группы?
Смотря что за люди и смотря что за группа. Голословно тут можно так сравнить, что ответ получится решительно любой.
30. Если кто-то не выражает своего отношения к вам открыто, нет ли у вас свойства провоцировать людей на это как-либо?
Есть. Провоцирую. Ибо хочу знать. И не просто догадываться, а именно услышать об этом отношении от источника. А вот какими способами добиваться искреннего ответа - всякое бывало.
31. Важно ли вам быть социально признанным, авторитетным человеком где-либо, получать почести и регалии, завоевывать всеобщие симпатии, падки ли вы на комплименты?
На комплименты я вообще, честно говоря, так и не научилась реагировать кроме как застенчиво "спасибнуть" и глупо улыбнуться. Авторитет предпочитаю получить за знания и умения, за свой опыт и информацию, которую могу с пользой передать кому-то.
Почести и регалии - разве что от этого мне будут какие-то удобства.
32. Есть ли у вас свойство при плохом отношении к вам кого-либо стремиться изменить это во что бы то ни стало?
Да, такое замечала. Как-то на автомате. Для меня это тоже как достижения. Пр иэтом с "побочным эффектом" в виде положительных эмоций. Но если не получается - быстро меняю объект внимания, ибо каждый человек - не единственный на этом свете.
33. Избегаете ли вы общаться с людьми, которые не выражают открыто свое отношение к вам или которым вы не нравитесь?
Не нравиться я могу кому угодно - моя реакция зависит от того, как это будет выражаться.
К людям, открыто не выражающим своё мнение и свои чувства-эмоции-реакции я в принципе отношусь настороженно. Ловила себя на том, что (если в компании, например) буквально слежу за ним в поисках какой-нибудь реакции-маркера. Чтобы хоть по крупицам составить общую картину, раз он сам её не показывает.
34. Относитесь ли вы к общению с людьми как к работе, чтобы не допустить того, что ваши какие-то неосторожные слова не испортили отношение людей к вам?
В рабочее время - скорее да (ибо зачем кислыми отношениями портить трудовую деятельность. Если её чем разбавлять - то только положительным), а так, по жизни - нет. Стараюсь это всё не пропускать через осознание, чтобы оно не сбило "прицел ощущения". Потому как ни к чему хорошему это, обычно, не приводит.
35. Важно ли вам находиться в среде людей, которым вы нравитесь или это не имеет принципиального значения (скажем, на работе)?
Не имеет принципиального значения. Хотя приятно.
36. Важно ли вам, чтобы люди говорили вам о том, что вы им нравитесь, успокаивает ли вас пребывание в среде таких людей?
Иногда бывает прям необходимо. Но всего в меру - если мне будут постоянно говорить об этом - у меня возникнет ощущение удушения и приторности. По опыту знаю...
37. А если это не так, не возникает ли желание найти себе место получше, где вас все будут любить и ценить?
Я буду искать место, где этого в меру. Если не хватает - то стремлюсь туда, где больше. Если "передозировка" - срочно нужно лечиться одиночеством.
Как исключение - любимый человек: от него и его эмоций, от его хорошего настроения я не устаю. Получается само по себе, что он в нужном количестве и в нужное время снабжает меня теплом.
38. Нет ли у вас свойства чувствовать себя неуютно в ситуациях, когда точно не знаете, как относятся к вам люди кругом вас?
Замешательство есть. Неприятное замешательство. Но если есть хоть один близкий или хорошо знакомый человек - я расслабляюсь и начинаю вести себя более естественно, и тогда как-то само собой понимается, кто как относится. Ну, на уровне предположения, хотя бы. Хотя пристальный взгляд симпатии я опознаю хорошо.
39. Успокоило ли бы вас появление в этой среде знакомого вам с положительной стороны человека, который сказал бы вам: «Здорово, дружище!»?
Ну вот о чем я и говорила только что ))) Да, это как рукой снимает неудобство ситуации. Причем "форма подачи" этого "здорова" может быть любой, может быть даже вообще без слов. Главное, чтобы я почувствовала.
40. Любите ли вы чужие положительные эмоции, чувства, «заражаетесь» ли ими?
Да, очень люблю. От положительных эмоций устаю только при гиперактивности их источника, в компании спокойных (интровертов) людей с аурой положительных эмоций мне хорошо и приятно. При недостатке могу успешно вызывать таковые у сколь-нибудь знакомых людей.
41. Насколько сильно влияют на вас чужие негативные эмоции, негативное отношение к вам?
Негативные эмоции, независимо от их направленности (на меня или еще куда) как бы вытягивают из меня жизненные силы. Начинаю чувствовать подавленность, появляется желание покинуть помещение. Отношение, повторюсь, вторично. От некоторых мне именно ненависть приятнее любви. Скорее уж равнодушие задевает. Но это, скорее, общечеловеческое.
42. Есть ли у вас свойство вычеркивать из своей жизни навсегда тех, кто вас критикует, говорит о плохом отношении к вам в чем-либо?
У меня вообще есть свойство вычеркивать. Ко мне-то ладно, неприятно что-то - не так задевает. А если такое отношение к кому-то из близких, да еще и неоправданное - это разъяряет, и перед вычеркиванием будет что-то обязательно неприятное обидчику-критику.
)) честно сказать, ждала такой ответ, что вы не придадите значения, но со стороны я вижу другое: уже то, что вам удалось себя как-то перекроить, говорит о том, что вы способны радикально менять себя и свою жизнь в зависимости от текущей ситуации.
что касается детства, то вы пошли правильной дорогой, думаю, вам надо как раз в этом периоде разобраться: повспоминайте как вы проявлялись непосредственно и что от вас ждали окружающие и зачем вы принимали их точку зрения, возможно, стоило учитывать её , формировать свою и как-то находить компромисс, но это надо отдельно обсудить. и это тоже может быть не просто, но станьте на время равнодушной и посмотрите со стороны, как будто это не ваша жизнь, в каких-то ситуациях не обвиняйте ни себя, ни кого-то ещё, возможно, реакция была обусловлена личными проблемами какого-то человека. я пока в таком свете вижу ваши установки, чтобы разобраться нужен не легкомысленный, но более лёгкий подход с вашей стороны.
Я себя кроила больше всего в подростковом возрасте, когда думала, чт овсе скандалы дома кончатся, если я буду паинькой и родители всегда будут мной довольны. Ето самый сильный, если не единственный, мотив, который я вспоминаю из детства.
Дело в том, что родители (да и воспитатели, чего уж там - но у них работа такая) в случае, когда я что-то делала не так или не добивалась результата (не забуду "четверка - это уже плохо, ты можешь на пять, а меньше быть не должно") - то ходили буками и смотрели на меня недовольно. Когда я начала как-то анализировать свой характер, свое поведение (а это началось относительно недавно) - то мне много времени понадобилось на то, чтобы простить их, потому что в глубине души обида проходить не хотела совершенно. С огромным облегчением я стала общаться с ними на равных, когда их реакция на меня стала не единственной в мире, когда я поняла, что могу быть сама, сама себя обеспечивать, что мир не рухнет, если я-таки буду отстаивать свою точку зрения. И у меня сложилось по их поведению впечатление ,что им полегчало не меньше - теперь я ощущаю их как раскрепощенных, более искренних равных людей. Безумно приятно (по сравнению с воспоминаниями-то).
Вооот... А я ведь хотела сказать только, что, мол, да, вас понял )))
У меня сегодня прямо выговорись-день =_=
Maksimka_ пишет:)) честно сказать, ждала такой ответ, что вы не придадите значения, но со стороны я вижу другое: уже то, что вам удалось себя как-то перекроить, говорит о том, что вы способны радикально менять себя и свою жизнь в зависимости от текущей ситуации.
что касается детства, то вы пошли правильной дорогой, думаю, вам надо как раз в этом периоде разобраться: повспоминайте как вы проявлялись непосредственно и что от вас ждали окружающие и зачем вы принимали их точку зрения, возможно, стоило учитывать её , формировать свою и как-то находить компромисс, но это надо отдельно обсудить. и это тоже может быть не просто, но станьте на время равнодушной и посмотрите со стороны, как будто это не ваша жизнь, в каких-то ситуациях не обвиняйте ни себя, ни кого-то ещё, возможно, реакция была обусловлена личными проблемами какого-то человека. я пока в таком свете вижу ваши установки, чтобы разобраться нужен не легкомысленный, но более лёгкий подход с вашей стороны.Я себя кроила больше всего в подростковом возрасте, когда думала, чт овсе скандалы дома кончатся, если я буду паинькой и родители всегда будут мной довольны. Ето самый сильный, если не единственный, мотив, который я вспоминаю из детства.
Дело в том, что родители (да и воспитатели, чего уж там - но у них работа такая) в случае, когда я что-то делала не так или не добивалась результата (не забуду "четверка - это уже плохо, ты можешь на пять, а меньше быть не должно") - то ходили буками и смотрели на меня недовольно. Когда я начала как-то анализировать свой характер, свое поведение (а это началось относительно недавно) - то мне много времени понадобилось на то, чтобы простить их, потому что в глубине души обида проходить не хотела совершенно. С огромным облегчением я стала общаться с ними на равных, когда их реакция на меня стала не единственной в мире, когда я поняла, что могу быть сама, сама себя обеспечивать, что мир не рухнет, если я-таки буду отстаивать свою точку зрения. И у меня сложилось по их поведению впечатление ,что им полегчало не меньше - теперь я ощущаю их как раскрепощенных, более искренних равных людей. Безумно приятно (по сравнению с воспоминаниями-то).
Вооот... А я ведь хотела сказать только, что, мол, да, вас понял )))
У меня сегодня прямо выговорись-день =_=
)) да, бывают такие дни..
вы неплохие успехи сделали в плане осмысления прошлого опыта.)
мне бросаются в глаза такие моменты вашей мотивации: ощущение собственной значимости для окружающих и лёгкое, восприятие императива, точнее сказать, восприятие рекомендаций, как приказа или императива.. конечно, в моём случае, я именно настаивала на таком вашем восприятии, потому что видела необходимость в этом на данный момент. дело в том, что мотивация эта может быть вполне адекватной и даже вписываться в рамки тима, потому что деятельность некоторых тимов действительно более заметна на фоне общества и в некоторых интертипных иногда действительно нужно уметь не обсуждать приказы. потому не стоит избавляться от этой мотивации, но мотивация начинает создавать проблемы, когда она рассматривается не целостно, в рамках ценностей всей квадры, а чрезмерно акцентирована на каких-то моментах: если вы чувствуете себя Бетой, то умение воспринимать приказы хорошо, но так же в ценностях есть ЧС-как понимание собственной воли и своего Я, а баланс между этими показателями зависит от жизненного опыта их соотношения и определяет ваш истинный уровень власти над окружающей средой, но и даёт соответствующий уровень ответственности, которую значительно легче нести, когда есть опыт. ощущение своей значимости тоже свойственно Бете, но если его отделить от других ценностных функций и их разных сторон, это может заставить направить всю свою, скажем прямо, ярко выраженную внутреннюю силу на перекройку себя. и тоже нужно найти баланс между самосовершенствованием и изменением натуры.. в любом случае, у вас присутствуют бетанские программы, но вот ТИм это или подтип пока не пойму.
Всё цитировать не буду (с нетбука сижу, многабукаф неудобно ), прокомментирую моё восприятие в себе соотношения себя, воли, опыта, силы и ответственности.
.
Себя я оценивала (воспринимала, если точнее) ровно настолько, насколько я могу как-то влиять на окружающее (до сих пор с упоением толкаю мебель по квартире, насколько бы глупым ни был этот пример мне нравится, что я могу не только в мыслях что-то творить, но и вот так захотеть - и передвинуть. При этом в тренажёрку меня не выпнешь - неинтересно пока). при этом степень ответственности возрастала пропорционально моему ощущению влияния. То есть даже не объективно "отвечать за то, на что влияю", а как-то на уровне ассоциации, что чем больше я влияю - тем больше на мне ответственности в принципе за всё, что меня касается. Не уверена, что это было адекватно, потому что часто было так, что я беру на себя какие-то обязательства, а потом выполняю их буквально через силу и на износ. Просто потому, что нарушить обязательство, раз уж язык повернулся его озвучить, - табу.
.
Что касается воли, целей, желаний. У меня только недавно началось переосмысление собственного всепоглощающего перфекционизма, на фоне которого любые личные желания и цели казались мелкими и незначительными. И я была уверена, что их у меня нет. При этом я с такого ракурса воспринимала силу, что чувствовала себя слабее только потому, что не могу сделать всё, чего от меня требуют. Когда защитный механизм лени начал включаться слишком (ну, тогда мне казалось слишком, сейчас я ему даже благодарна) часто - и уже нельзя было и дальше продолжать корить себя за то, что я чему-то не соответствую и не могу перебороть себя. Тогда мне попалась статья про причины возникновения лени и переосмысление желаний. Вовремя, должна заметить. И помогло. Тогда мне как-то стало ближе и понятнее, чего хочу Я, а не чего хотят от меня.
Правда, хотя я и начала признавать свои желания и цели важными - от стремления делать всё и всегда лучше всех только потому, что когда-то от меня этого ожидали - от этого еще не избавилась.
.
И вот именно когда я начала слышать, чего мне хочется - я стала чувствовать, что набираю силу. Ответственность перестает пугать (и я ей даже рада - мне приятно это ощущение, когда я уверена в своих силах), цели осознаются как достижимые и перестают пугать неизвестностью.
.
Мне нравится ощущение "быть собой". Беситься, когда хочется - или целыми днями ходить с каменным лицом и что-нть делать руками, не загружая лицевые мышцы общительной улыбкой. Но я к нему еще привыкаю - к самой себе еще идти и идти. Ползти и карабкаться даже порой Чем больше опыта накапливается - тем этот процесс передвигается из категории "страшно" к "интересно и приятно".
.
Сумбурно, наверное - но (перечитала) суть мысли-соотноешния я выразила
Всё цитировать не буду (с нетбука сижу, многабукаф неудобно ), прокомментирую моё восприятие в себе соотношения себя, воли, опыта, силы и ответственности.
.
Себя я оценивала (воспринимала, если точнее) ровно настолько, насколько я могу как-то влиять на окружающее (до сих пор с упоением толкаю мебель по квартире, насколько бы глупым ни был этот пример мне нравится, что я могу не только в мыслях что-то творить, но и вот так захотеть - и передвинуть. При этом в тренажёрку меня не выпнешь - неинтересно пока). при этом степень ответственности возрастала пропорционально моему ощущению влияния. То есть даже не объективно "отвечать за то, на что влияю", а как-то на уровне ассоциации, что чем больше я влияю - тем больше на мне ответственности в принципе за всё, что меня касается. Не уверена, что это было адекватно, потому что часто было так, что я беру на себя какие-то обязательства, а потом выполняю их буквально через силу и на износ. Просто потому, что нарушить обязательство, раз уж язык повернулся его озвучить, - табу.
.
Что касается воли, целей, желаний. У меня только недавно началось переосмысление собственного всепоглощающего перфекционизма, на фоне которого любые личные желания и цели казались мелкими и незначительными. И я была уверена, что их у меня нет. При этом я с такого ракурса воспринимала силу, что чувствовала себя слабее только потому, что не могу сделать всё, чего от меня требуют. Когда защитный механизм лени начал включаться слишком (ну, тогда мне казалось слишком, сейчас я ему даже благодарна) часто - и уже нельзя было и дальше продолжать корить себя за то, что я чему-то не соответствую и не могу перебороть себя. Тогда мне попалась статья про причины возникновения лени и переосмысление желаний. Вовремя, должна заметить. И помогло. Тогда мне как-то стало ближе и понятнее, чего хочу Я, а не чего хотят от меня.
Правда, хотя я и начала признавать свои желания и цели важными - от стремления делать всё и всегда лучше всех только потому, что когда-то от меня этого ожидали - от этого еще не избавилась.
.
И вот именно когда я начала слышать, чего мне хочется - я стала чувствовать, что набираю силу. Ответственность перестает пугать (и я ей даже рада - мне приятно это ощущение, когда я уверена в своих силах), цели осознаются как достижимые и перестают пугать неизвестностью.
.
Мне нравится ощущение "быть собой". Беситься, когда хочется - или целыми днями ходить с каменным лицом и что-нть делать руками, не загружая лицевые мышцы общительной улыбкой. Но я к нему еще привыкаю - к самой себе еще идти и идти. Ползти и карабкаться даже порой Чем больше опыта накапливается - тем этот процесс передвигается из категории "страшно" к "интересно и приятно".
.
Сумбурно, наверное - но (перечитала) суть мысли-соотноешния я выразила
В общем понятно.) вероятно, у вас есть некоторые опасения по поводу того, что опираться только на своё мнение не всегда верно и вам нужен очень основательный источник. лично я думаю, что многие его находят в каком-то своём понимании Создателя или Бога. если вы найдёте свой образ источника ваших истинных желаний, воли и мыслей, вам будет с кем разделить ответственность. тем более этот источник вас лучше знает чем окружающие и значительно более объективен и в то же время понимает вашу субъективную картину мира.))
ещё такой вопрос: у вас есть какие-то опасения в сознании, что знание себя, в данном случае ТИМа, внесёт какую-то обреченность и рамки в вашу жизнь, поведение, может пообещает не очень привлекательного для вас дуала, в таком виде как его рисует соционика или что -то ещё?
1. В общем понятно.) вероятно, у вас есть некоторые опасения по поводу того, что опираться только на своё мнение не всегда верно и вам нужен очень основательный источник. лично я думаю, что многие его находят в каком-то своём понимании Создателя или Бога. если вы найдёте свой образ источника ваших истинных желаний, воли и мыслей, вам будет с кем разделить ответственность. тем более этот источник вас лучше знает чем окружающие и значительно более объективен и в то же время понимает вашу субъективную картину мира.))
2. ещё такой вопрос: у вас есть какие-то опасения в сознании, что знание себя, в данном случае ТИМа, внесёт какую-то обреченность и рамки в вашу жизнь, поведение, может пообещает не очень привлекательного для вас дуала, в таком виде как его рисует соционика или что -то ещё?
1. Поразмышляю над этим
2. Осознание себя скорее сотрет какие-то стереотипные прилипшие рамки.
Осознание ТИМа - тоже возможно что-то сотрет, а может и нет, но точно не установит. В соционических дуалов я как-то с самого начала отказывалась верить в том смысле, в каком это часто отражено в соционике.Не суть важно, какой у меня будет дуал с точки зрения моего ТИМа - в любом случае как-то перекраивать свой круг общения из-за этого я точно не собираюсь. Других причин хватает
Maksimka_ пишет:1. В общем понятно.) вероятно, у вас есть некоторые опасения по поводу того, что опираться только на своё мнение не всегда верно и вам нужен очень основательный источник. лично я думаю, что многие его находят в каком-то своём понимании Создателя или Бога. если вы найдёте свой образ источника ваших истинных желаний, воли и мыслей, вам будет с кем разделить ответственность. тем более этот источник вас лучше знает чем окружающие и значительно более объективен и в то же время понимает вашу субъективную картину мира.))
2. ещё такой вопрос: у вас есть какие-то опасения в сознании, что знание себя, в данном случае ТИМа, внесёт какую-то обреченность и рамки в вашу жизнь, поведение, может пообещает не очень привлекательного для вас дуала, в таком виде как его рисует соционика или что -то ещё?1. Поразмышляю над этим
2. Осознание себя скорее сотрет какие-то стереотипные прилипшие рамки.
Осознание ТИМа - тоже возможно что-то сотрет, а может и нет, но точно не установит. В соционических дуалов я как-то с самого начала отказывалась верить в том смысле, в каком это часто отражено в соционике.Не суть важно, какой у меня будет дуал с точки зрения моего ТИМа - в любом случае как-то перекраивать свой круг общения из-за этого я точно не собираюсь. Других причин хватает
ок, что надумаете, пишите, какие это вызывает мысли, опасения, какие перспективы или негативные стороны в этом увидите.) я тоже ещё вашу анкету подробней посмотрю, когда будет немного больше времени, чтобы вникнуть.)
ОК
Пока навскидку мысль только одна - не очень хочется на кого-то перекладывать ответственность.
ОК
Пока навскидку мысль только одна - не очень хочется на кого-то перекладывать ответственность.
)) а если такой вариант: глобальная ответственность на ком-то идеальноми, ещё определённая ответственность на мужчине, которого вы выбираете, а у вас может быть своя ответственность, возможно большая, чем у большинства окружающих, но тем не менее такая, чтобы не больше и не меньше, чем вам комфортно на данном этапе?))
Сейчас я уже практически к этому и пришла.
По крайней мере, ничего архиглобального на себя не взваливаю, ответственности на 100% за близких тоже уже не чувствую. Может, это была какая-то компенсирующая мания величия, когда я решала, что жизнь и поступки окружающих полностью зависят от меня... Или что я лучше всех всё за всех знаю и могла бы решить, но чего-то не успела сделать.
Когда я начала обретать уверенность в себе - то и в других людях стала признавать равных - таких, которые и постоять за себя сами могут без моего участия, и за жизнь порешать за свою. вот за свою малую семью я чувствую ответственность полностью - но она не кажется мне непосильной. А потому негатива не вызывает.
по ответам анкеты- логик, в общем -то и фото производят такое впечатление, но для беты меня смущает недостаток статики.. вряд ли другая квадра.
по поводу "мании величия" не беспокойтесь, пока она вам не грозит, но где-то опора утеряна.тут больше стоит обратить внимание не на завышена или занижена самооценка, а насколько она близка к вашему истинному Я.)
по ответам анкеты- логик, в общем -то и фото производят такое впечатление, но для беты меня смущает недостаток статики.. вряд ли другая квадра.
Я сегодня немного поковырялась в этом вопросе... (ну, сколько можно наковырять за полчаса в обед ), даже картинку рисовала. Там солнце, вертолет, лицо, лошадь, дерево, флаг и бельё сушащееся.
Динамичным получился тока вертолет ))) и флаг, но только потому, что я всю сознательную жизнь рисую флаги (если особых пожеланий не было) совершенно одинаково, с двумя изгибами. Лицо страшное, его даже интерпретировать неохота )) Дерева зато целых два. Потому что там пустое место осталось.
Maksimka_ пишет:по ответам анкеты- логик, в общем -то и фото производят такое впечатление, но для беты меня смущает недостаток статики.. вряд ли другая квадра.
Я сегодня немного поковырялась в этом вопросе... (ну, сколько можно наковырять за полчаса в обед ), даже картинку рисовала. Там солнце, вертолет, лицо, лошадь, дерево, флаг и бельё сушащееся.
Динамичным получился тока вертолет ))) и флаг, но только потому, что я всю сознательную жизнь рисую флаги (если особых пожеланий не было) совершенно одинаково, с двумя изгибами. Лицо страшное, его даже интерпретировать неохота )) Дерева зато целых два. Потому что там пустое место осталось.
ну, я не по картинке типирую, а по поведению.) но, если получится, сфотате и слейте сюда картинку, может у нас разные представления о динамике и статике и напишите, какие предметы для вас мужского пола, а какие женского, на этой картинке.)
Ну, я пытаюсь посмотреть со всех доступных сторон
Картинку чуть позже выложу. Тока чур не ржать над лицом особенно >_>
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Для новичков » СЛЭ или нет? (+опрос)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 62 запросов