21

Leidenschaft пишет:

Я уж молчу о том, что к тому моменту, как ты научишься - у тебя появится база знаний, а значит у тебя будет довольно легкая возможность переметнуться в смежную профессию. Это как, например, играющий на домре может гораздо легче, чем другие, переучиться на гитару. Так и тут.

кстати! как вариант - к тому времени можно будет открыть свои фото-курсы платные и учить молодежь.

22

Danaia пишет:
Leidenschaft пишет:

Ну... крутая техника может прийти при хорошей работе. С другой стороны, научиться хорошо фотографировать на плохой технике в плен опыта стоит большего, чем научиться фотать сразу с крутой техникой.
Ну и плюс зачем полставки, если есть вечера и выходные? Можно вообще пойти на сменную работу какую-нибудь и подгонять смены как надо.

Ну мне концентрация нужна... сложно работать и еще чем-то заниматься
Можно конечно, просто из этого мало чего хорошего выйдет, да и просто по времени очень затянется....
Когда учишься чему-то, надо каждый день заниматься... а фотография это не тот, случай, когда домой пришел и пару-тройку часов позанимался.
Надо искать места, моделей, ездить... а работа отвлекать будет.
Да и мало кто захочет по вечерам фотосеты устраивать... это очень снижает число потенциальных клиентов.

Со сменами конечно вариант....
У меня просто сейчас работа вообще в этом плане неудобная... по выходным работаю всегда, заканчиваю либо в 18.00 либо в 22.00.

ой я тя умоляю  default/big_smile
мало кто захочет вечером... искать моделей...
вконтакте кинь клич - кто хочет пофотаться бесплатно - мигом понабегут))
еще кастинг будешь устраивать))

23

Kett пишет:

понимаю тебя) работать на дядю - печаль.
но если ты чувствуешь желание и способности к фотографированию - не пугайся перспектив.
сейчас всех как собак нерезанных, не только фотографов))
если так рассуждать - то ни одна специальность не подходит))
конечно, поначалу будет трудно - нужно время, чтобы наработать портфолио, свою клиентскую базу, сформировать какой-никакой бренд...
нужно грамотно продвигать себя.
на это время у тебя должен быть надежный тыл и поддержка, ибо зарабатывать себе на жизнь ты сможешь не с первых же кадров, разумеется)
но потом - почему бы и нет.
у меня много знакомых фотографов - и ни один не сидит без работы)
каждый день кто-то женится, у кого-то ДР, а кто-то просто хочет фотосет в студии или на первом снегу))
дерзай)

Ну что-же... значит начну продвижение к этому в ближайшее время....
А то последнее время проявилось ощущение, что все только в планах и остается... ничего не меняется...
Надо сделать первый шаг и приобрести фотоаппарат...

Насчет поддержки... кормить-поить не будут, но денег в долг если что дадут на неопределенный срок...
Да и подработку никто не отменял....

24

Danaia пишет:

Можете меня протипировать?

Создавай тему - туда для начала фотки и видео-интервью. Желательно - с ответами на любой из разделов Елочки.

25

Kett пишет:

ой я тя умоляю  default/big_smile
мало кто захочет вечером... искать моделей...
вконтакте кинь клич - кто хочет пофотаться бесплатно - мигом понабегут))
еще кастинг будешь устраивать))

А потом, когда уже денежку брать решу? Тысячи 2000 для начала.... default/roll
Там уже будет проблемно.

26 Отредактировано Danaia (26.12.2013 16:55:50)

Ункас пишет:
Danaia пишет:

Можете меня протипировать?

Создавай тему - туда для начала фотки и видео-интервью. Желательно - с ответами на любой из разделов Елочки.

А надо все новое, или старое пойдет?
Анкета есть уже и видео есть.
Видео аж два.... одному 1.5 года, другому несколько месяцев.

27

Danaia пишет:

А надо все новое, или старое пойдет?

Лишь бы не детское.

28

Но насчет анкеты старой... у меня по многим вопросам на данный момент иная позиция образовалась.
Вернее другое понимание исходя из опыта.
Я там много теоретически рассуждала не имея практики.

29

Danaia пишет:

Знакомо)

30

Ункас пишет:
Danaia пишет:

Знакомо)

Готово.
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=10464

31

Я бы не советовала тебе бросать работу и в омут с головой фотографом становится. Чтобы стать крутым фотографом, нужен помимо крутой фототехники талант.
Иначе есть шанс всю жизнь зарабатывать на свадьбах и выпускных   default/hmm
Ты свои фотоработы уже показывала кому-нибудь? Как люди оценивают?
Занимайся пока фотографией как хобби, учись, а там увидишь. Может желание стать коммерческим фотографом отпадёт само собой.

32

Ingaga пишет:

Я бы не советовала тебе бросать работу и в омут с головой фотографом становится. Чтобы стать крутым фотографом, нужен помимо крутой фототехники талант.
Занимайся пока фотографией как хобби, учись, а там увидишь. Может желание стать коммерческим фотографом отпадёт само собой.

У меня пока нет никаких фотографий
Потому что нет зеркалки.
Да и крутым я быть как-то не стремлюсь...
Это скорее для души и чтобы на хлеб с маслом и сыром хватало.

33

Как вариант, SEO и контекстная реклама рулят.

34

Alesto пишет:

Как вариант, SEO и контекстная реклама рулят.

Как вариант, да... неплохо кстати.
Но есть минус - не интересно. default/sad

35

Danaia пишет:
Ingaga пишет:

У меня пока нет никаких фотографий
Потому что нет зеркалки.
Да и крутым я быть как-то не стремлюсь...
Это скорее для души и чтобы на хлеб с маслом и сыром хватало.

Ну что тогда говорить. Покупаешь цифрозеркало начального уровня и вперед щёлкать!
Я когда на Зенит фоткала столько вдохновения было, все настройки ручные, экспонометр глючный, х3 чито получится на этой плёнке, но когда проявляешь и результат превосходит ожидания- вот это кайф!
А потом купила Никон 5100 и стала щёлкать бездумно, все пропало(
Вот эта самая дорогая  фотография была продана на аукционе Кристис за за 4,3 миллиона долларов.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/aa/Rhein_II.jpg

36

Ingaga пишет:

Ну что тогда говорить. Покупаешь цифрозеркало начального уровня и вперед щёлкать!
Я когда на Зенит фоткала столько вдохновения было, все настройки ручные, экспонометр глючный, х3 чито получится на этой плёнке, но когда проявляешь и результат превосходит ожидания- вот это кайф!

Так и сделаю похоже  default/smile

37

Ingaga пишет:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/aa/Rhein_II.jpg

оч красивая фотография. по-моему на нее можно смотреть бесконечно )))))))

38

да, что-то есть в ней... простота цвета и формы. и какая-то прозрачность что ли...
мне тоже понравилась)

39

Leidenschaft пишет:

даже забыть про выходные на ближайшие пару лет.

и про зарплату

40

Danaia пишет:

В основном остаются такие работы, как монтаж видео, 3Д... что-то такое, чем можно заниматься в любом удобном месте, имея под рукой ноут.

не понял, ты профессионалом хочешь быть или кем? профессионально ни тем ни другим на ноуте и в любом удобном месте заниматься нельзя.
я так понимаю, тебе хочется такую работу, чтобы не работать