41

Ingaga пишет:

Я когда на Зенит фоткала столько вдохновения было, все настройки ручные, экспонометр глючный, х3 чито получится на этой плёнке, но когда проявляешь и результат превосходит ожидания- вот это кайф!

Я когда на "Зоркий" фоткал столько энтузиазма было, все настройки ручные (и даже есть кнопка "В"!), экспонометра не было, или я им не пользовался, но когда проявляешь и результат... да вы видели этот результат в теме "А вы сколько лошадей насчитали?", вот в этом постинге:
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 11#p683911

42

xeye пишет:
Danaia пишет:

В основном остаются такие работы, как монтаж видео, 3Д... что-то такое, чем можно заниматься в любом удобном месте, имея под рукой ноут.

не понял, ты профессионалом хочешь быть или кем? профессионально ни тем ни другим на ноуте и в любом удобном месте заниматься нельзя.
я так понимаю, тебе хочется такую работу, чтобы не работать

Не работать было бы вообще замечательно
А заниматься чем-то в свое удовольствие.
Но так как нереально, надо совместить.
default/roll  default/roll  default/roll

43

Danaia пишет:

я бы посоветовал в большей степени обратить внимание не на собственное удовольствие, а на ценность того, что ты делаешь.
т.е.
работа должна быть востребована, ей хорошо бы нести реальную пользу как можно большему числу людей.

44

xeye пишет:

ты так говоришь, как будто это что-то плохое  default/big_smile
в идеале человек счастлив именно когда воспринимает свою работу не как работу, а как приятное и интересное занятие.

45

Kett пишет:

приятное и интересное занятие

загуглил  default/big_smile

46

ну, Даная, это у тебя какие то романтические мечтания.
надо получать нормальное образование и идти работать, професионально расти. когда будут первые успехи по работе, вот тогда ее и полюбишь, а до этого потрудиться придется основательно.
да, вот такая грустная проза жизни.
а быть фотографом - бред...

47

xeye пишет:
Danaia пишет:

я бы посоветовал в большей степени обратить внимание не на собственное удовольствие, а на ценность того, что ты делаешь.
т.е.
работа должна быть востребована, ей хорошо бы нести реальную пользу как можно большему числу людей.

А если такая востребованная и полезная работа не нравится?
Зачем так жить вообще... лучше сразу вешаться, чем каждый день туда тащиться, держать перед кем-то ответ и прочее-прочее до самой старости.

48

Светлая пишет:

ну, Даная, это у тебя какие то романтические мечтания.
надо получать нормальное образование и идти работать, професионально расти. когда будут первые успехи по работе, вот тогда ее и полюбишь, а до этого потрудиться придется основательно.
да, вот такая грустная проза жизни.
а быть фотографом - бред...

Профессиональный рост и первые успехи, не делают работу интересной, а без этого любовь к ней невозможна.
Это просто каторга.
И вся жизнь омрачается подобной работой
Даже выходные, потому что думаешь "Они пройдут так незаметно и снова туда тащиться..."
Гребаная безысходность.
И ты не спишь, либо спишь по паре часов, лишь бы за счет сна компенсировать потерянные на работе часы жизни.  default/roll

49

Danaia пишет:

Зачем так жить вообще... лучше сразу вешаться, чем каждый день туда тащиться, держать перед кем-то ответ и прочее-прочее до самой старости.

ЧИ1 детектед default/smile

50

Alesto пишет:
Danaia пишет:

Ась?
Сорь, я туплю от недосыпа. default/roll

51

Danaia пишет:
Alesto пишет:

Ась?

Тебя только что типнули в доны default/smile

52

Вообще на меня нашло святое возмущение...
Я не могу остановится.
Ведь это реально ужасно.... время идет, а его тратишь на совершенно тебе не нужные вещи, только ради денег.
А жить то когда?????

53

Alesto пишет:
Danaia пишет:

Ась?

Тебя только что типнули в доны default/smile

А... Не в первой  default/big_smile

54

Но меня чет гнетут сомнения, что я вообще логик....

55

Kett пишет:
xeye пишет:

ты так говоришь, как будто это что-то плохое  default/big_smile
в идеале человек счастлив именно когда воспринимает свою работу не как работу, а как приятное и интересное занятие.

для этого нужен идеальный человек, а таких вообще мало.
есть достаточно распространённый сорт людей, которые быстро скатываются в УГ, если их не выдёргивать из "зоны комфорта"

56

Danaia пишет:

А если такая востребованная и полезная работа не нравится?

найди ту, которая нравится.
собсно, не надо бояться пробовать, отказаться ты всегда успеешь.

57

xeye пишет:

есть достаточно распространённый сорт людей, которые быстро скатываются в УГ, если их не выдёргивать из "зоны комфорта"

И есть еще сорт людей, которые при всем этом не скатились в УГ, но потом жизнь их выпихнула из зоны комфорта, и они таки скатились.

58 Отредактировано xeye (27.12.2013 09:21:29)

Wic пишет:
xeye пишет:

И есть еще сорт людей, которые при всем этом не скатились в УГ, но потом жизнь их выпихнула из зоны комфорта, и они таки скатились.

значит это неизбежно default/smile ты ведь не думаешь, что кого-то можно вечно держать в зоне комфорта?
работа обычно это делает в щадящем режиме

P.S.
главное, конечно, не дойти до того, что тебя каждый день бьют дубинкой, а ты придумываешь для этого какие-то полезные эффекты и обоснования, вместо того, чтобы подумать, как избежать дубинки

59

xeye пишет:
Wic пишет:

значит это неизбежно default/smile

Нэт, лечением тут являются периодические перепады туда-сюда, психика от этого становится более устойчивой, приобретается философский взгляд на жизнь.

60

xeye пишет:

P.S. главное, конечно, не дойти до того, что тебя каждый день бьют дубинкой, а ты придумываешь для этого какие-то полезные эффекты и обоснования, вместо того, чтобы подумать, как избежать дубинки

И это тоже лечится опытом функционирования в разных режимах. Не зря же есть поговорка про огонь, воду и медные трубы.